FISHKINET
Как живут актеры из «Особенностей национальной охоты» (40 фото) Как живут актеры из «Особенностей национальной охоты» (40 фото) Когда нет денег, но есть фантазия Когда нет денег, но есть фантазия Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения И как некоторые водители получают права? И как некоторые водители получают права? Недовольный кот высказал своему хозяину всё, что о нём думает Недовольный кот высказал своему хозяину всё, что о нём думает Вы помните? Вы помните? Почему мы никогда не видим птенцов голубей? Почему мы никогда не видим птенцов голубей? Мечты сбываются Мечты сбываются Десятилетие, которого словно не было. Россия в нулевые годы. Часть 1 Десятилетие, которого словно не было. Россия в нулевые годы. Часть 1 "Много допинга": 13-летняя фигуристка назвала главный секрет успеха в спорте "Много допинга": 13-летняя фигуристка назвала главный секрет... 4-летний мальчик вызвал полицию, чтобы избавиться от своих родителей 4-летний мальчик вызвал полицию, чтобы избавиться от своих родителей Забытая всеми война Забытая всеми война На колёсах: пост для тех, кто полагает, что видел всё На колёсах: пост для тех, кто полагает, что видел всё Слуги народа или народ для них слуги? Слуги народа или народ для них слуги? Тест: помните ли вы детские произведения? Тест: помните ли вы детские произведения? "Стадо баранов": Кокорин в письме к фанату жестко высказался о россиянах "Стадо баранов": Кокорин в письме к фанату жестко высказался о... Вырезать всех Вырезать всех Иглобрюх способен съесть всё, что тебя пугает Иглобрюх способен съесть всё, что тебя пугает Актеры СССР, которые снимались чаще всего Актеры СССР, которые снимались чаще всего
fishki.net Бой на рассвете или Один против танковой колонны

Бой на рассвете или Один против танковой колонны (5 фото)

13699
5

Офицеры армии вермахта удивленно рассматривали пушку с пробитым щитом и залитым кровью лафетом, считали пустые ящики из-под снарядов. Подъехала штабная машина. Из нее вышел седой лысеющий полковник.

Метки: СССР  война  история  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
14
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
20  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
102
Sara 3 года назад
Ссылка www.youtube.com
Комментарий удален
102
Sara 3 года назад
Ссылка www.youtube.com
12
prinker 3 года назад
Есть фильм,"и один в поле воин, если он русский "
Комментарий удален
−214
Snowblast 3 года назад
Что-то сильно похоже на легенду. Однако если это было на самом деле, то у пушки был весь расчёт, но при виде немцев - сбежал. А парню сбежать не позволила совесть. Вот как эти двое на фото.

Расстрелянные пулемётные ленты к "максиму", пустые диски к ручному пулемёту, у ближнего в руке обойма - перезаряжал винтовку, когда был убит миной или снарядом.
0
Николай-II (Ликонцев) Snowblast 3 года назад
Вполне возможно так и было ,наверное это был кто то из ваших родных сбежавших с поля боя и бросивши одного воина против армады фашистов. Если серьёзно вам ответить ,то совет вам ;не оскверняйте память погибших Советских Воинов в минувшей ВОВ своми пошлыми диванными рассуждениями .
Комментарий удален
−214
Snowblast Charles Montgomery Burns 3 года назад
На какие "позиции№ отошел комбат, дурак? Да ещё и бросив подчинённого? Дети, а о войне рассуждают
377
LEXX 3 года назад
В другой редакции этого подвига говорилось , что ему не надолго надо было задержать колонну и догонять своих....
377
LEXX 3 года назад
харэ банить- сами читайте:
17 июля 1941 года его стрелковый полк отступал. Старший сержант Сиротинин добровольно вызвался прикрыть отступление.

Сиротинин расположился около на холме в густой ржи у колхозной конюшни, что стояла рядом с домом Анны Поклад. С этой позиции хорошо просматривались шоссе, речка, мост. Когда на рассвете показались немецкие танки, Николай подорвал головную машину и ту, что замыкала колонну, образовав пробку на дороге. Тем самым, задача была выполнена, танковая колонна была задержана. Сиротинин мог бы уходить к своим, но он остался - ведь у него было еще около 60 снарядов. По одной из версий, первоначально осталось прикрывать отход дивизии двое человек - Сиротинин и командир его батареи, который стоял у моста и корректировал огонь. Однако затем его ранили, и он ушёл к своим, а Сиротинин остался вести бой один.
http://statehistory.ru/1832/Nikolay-Sirotinin---odin-protiv-kolonny-nemetskikh-tankov--I-odin-v-polne-voin/http://statehistory.ru/1832/Nikolay-Sirotinin---odin-protiv-kolonny-nemetskikh-tankov--I-odin-v-polne-voin/
377
LEXX 3 года назад
Не совсем ясно до сих пор, почему Коля остался в поле один. Но версии есть. У него, видимо, как раз и была задача — создать на мосту «пробку», подбив головную машину гитлеровцев. Лейтенант находился у моста и корректировал огонь, а потом, видимо, вызвал на затор из немецких танков огонь другой нашей артиллерии. Из-за реки. Достоверно известно, что лейтенанта ранили и потом он ушел в сторону наших позиций (предположительно это мл. лейтенант Евдокимов В.В. 1913 г.р., захоронен в одной братской могиле с Николаем). Есть предположение, что и Коля должен был отойти к своим, выполнив задачу. Но… у него было 60 снарядов. И он остался!
http://3rm.info/12574-podvig-nikolaya-sirotinina.htmlhttp://3rm.info/12574-podvig-nikolaya-sirotinina.html

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.