Как купить навороченный смартфон в два раза дешевле Как купить навороченный смартфон в два раза дешевле Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную Военные фото Военные фото Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чтобы помнили! Чтобы помнили! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире 6 интересных фактов о фильме «Девчата» 6 интересных фактов о фильме «Девчата» Тест: Угадай страну по двум её соседям Тест: Угадай страну по двум её соседям История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения

Бразильские заключенные вырабатывают электричество с помощью велосипеда (1 фото)

358
1

В бразильской тюрьме Sapucaí недалеко от Santa Rita нашла новый источник альтернативной энергии - своих заключенных. Тюрьма решила отказаться от одиночных камер, в которых помещают за нарушение распорядка тюрьмы, а сажать на велосипеды, подключенные к генератору, который будет заряжать аккумуляторы только за счет силы ног заключенных.

Jornal Nacional сообщает, что эта идея пришла в голову городскому судье Хосе Энрике Маллман. Он углядел идею в Фениксе, штат Аризона, США, где в женской тюрьме для того, чтобы смотреть ТВ одной заключенной необходимо было крутить педали велосипеда, для выработки электричества. По идее Хосе Энрике, с помощью педалирования, заключенные могут сократить срок нахождения в тюрьме. Условия такие 16 часов - минус один день.
Каждый вечер, заряженные аккумуляторы принимаются до центра города, где они используются для питания уличных фонарей. Программа из воспитательной стала добровольной, т.к. на работу на велосипедах выстроилась очередь из желающих. Планируется увеличить количество велогенераторов с двух до десяти и продавать электричество другим желающим. Кстати, уже сейчас аккумуляторы из тюрьмы полностью обеспечивают электричеством ночные фонари города.

Метки: страны  тюрьмы  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
84
Сергей 2 года назад
новость очень старая, читал пару лет назад
398
Кониан Пальтони 2 года назад
В каком месте смеяться?