Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? С какой силой удара известные бойцы ММА отправляют в нокаут: сколько выбивает Макгрегор в силомере С какой силой удара известные бойцы ММА отправляют в нокаут:... Срочно требуется сом-спонцар с Краснодар Срочно требуется сом-спонцар с Краснодар Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники встречали его с триумфом Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники... Немцев и полицию резали и кололи как поросят Немцев и полицию резали и кололи как поросят Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Как нас обманывает "фермерская еда" Как нас обманывает "фермерская еда" Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Боюсь пойти по стопам отца Боюсь пойти по стопам отца Судья в Краснодарском крае предложил стерилизовать многодетную мать Судья в Краснодарском крае предложил стерилизовать многодетную мать Беляши Беляши Авария дня. Доездился по обочине Авария дня. Доездился по обочине Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Ремонт литого диска. Осталось только покрасить 25 гениальных идей, придуманных магазинами для покупателей 25 гениальных идей, придуманных магазинами для покупателей ВАЗ 4x4 2121 "Нива" 1991 — отзыв владельца ВАЗ 4x4 2121 "Нива" 1991 — отзыв владельца

Бразильские заключенные вырабатывают электричество с помощью велосипеда (1 фото)

359
1

В бразильской тюрьме Sapucaí недалеко от Santa Rita нашла новый источник альтернативной энергии - своих заключенных. Тюрьма решила отказаться от одиночных камер, в которых помещают за нарушение распорядка тюрьмы, а сажать на велосипеды, подключенные к генератору, который будет заряжать аккумуляторы только за счет силы ног заключенных.

Jornal Nacional сообщает, что эта идея пришла в голову городскому судье Хосе Энрике Маллман. Он углядел идею в Фениксе, штат Аризона, США, где в женской тюрьме для того, чтобы смотреть ТВ одной заключенной необходимо было крутить педали велосипеда, для выработки электричества. По идее Хосе Энрике, с помощью педалирования, заключенные могут сократить срок нахождения в тюрьме. Условия такие 16 часов - минус один день.
Каждый вечер, заряженные аккумуляторы принимаются до центра города, где они используются для питания уличных фонарей. Программа из воспитательной стала добровольной, т.к. на работу на велосипедах выстроилась очередь из желающих. Планируется увеличить количество велогенераторов с двух до десяти и продавать электричество другим желающим. Кстати, уже сейчас аккумуляторы из тюрьмы полностью обеспечивают электричеством ночные фонари города.

Метки: страны  тюрьмы  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
84
Сергей 3 года назад
новость очень старая, читал пару лет назад
398
Кониан Пальтони 3 года назад
В каком месте смеяться?