Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Парикмахер посоветовал парню отрастить бороду - и это полностью изменило его жизнь Парикмахер посоветовал парню отрастить бороду - и это полностью... 13 вещей, способных устроить конкретный засор практически в любой трубе 13 вещей, способных устроить конкретный засор практически в любой... Субботние ФиШутки Субботние ФиШутки Новости по делу Влада Рябухина, которому грозит 8 лет за защиту от толпы пьяных армян Новости по делу Влада Рябухина, которому грозит 8 лет за защиту от... УРА! Победа Россия - США 4:0 УРА! Победа Россия - США 4:0 Ужасает и завораживает одновременно -  оружие в момент выстрела Ужасает и завораживает одновременно - оружие в момент выстрела Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Человеческие чувства и эмоции в иллюстрациях японского художника Человеческие чувства и эмоции в иллюстрациях японского художника Субботний котопост Субботний котопост 12 популярных фильмов, в которых некому симпатизировать (13 фото) 12 популярных фильмов, в которых некому симпатизировать (13 фото) Смешные коментарии из соцсетей Смешные коментарии из соцсетей Дакар 2018. Наверное не все заметили что 2 место заняла команда МАЗ Дакар 2018. Наверное не все заметили что 2 место заняла команда МАЗ Семейный альбом "Безумные детки" от Джона Вильгельма Семейный альбом "Безумные детки" от Джона Вильгельма «Бухта Тихая». Остров Гукера. Архипелаг Земля Франца-Иосифа «Бухта Тихая». Остров Гукера. Архипелаг Земля Франца-Иосифа Война - дело молодых Война - дело молодых Русские казаки в Париже Русские казаки в Париже Сыр, сосиски, конфеты, колбаса -  потрясающие  растения нашей планеты Сыр, сосиски, конфеты, колбаса - потрясающие растения нашей планеты

Сухие пайки в разных странах (44 фото)

25357
44

Индивидуальный рацион питания или же сухой паек - определенный набор продуктов для военнослужащих и гражданских лиц в условиях, когда нет возможности приготовить горячую пищу. Сегодня мы пройдемся по всему земному шару и выясним, какие сухие пайки кушают в разных странах.

Реклама
×

Источник:

Метки: армия  еда  мир  страны  сухпай  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
65
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
75  комментариев
−33
Якимов Владимир 2 года назад
А что Чешская республика с печёночным паштетом Хаме тоже часть России-?
379
Serzh 2 года назад
Наши как всегда на высоте
379
Cократ iK 3 года назад
Суды по количеству печенек в сухпайке украины - их сухпайки делают в рошен.
82
Margarita Amur 4 года назад
А где-то можно купить сухпайки?
Комментарий удален
−1107
Video Gogaren_3Meu 4 года назад
так тут же боевые и армейские )))
А ты предлагаешь гражданский и вроде даже не для служащих?
Комментарий удален
−1107
Video Хлебников 4 года назад
B нескафе в боевом сухпае. Вот во время войны наши бойцы - просрутся-то. А могут ведь и отравится насмерть.
Комментарий удален
−1107
Video Евгений 4 года назад
прикинь - иностранные продукты в боевом армейском сухпае?
Это преступление. Чтобы отравить человека достаточно 1 мг яда.
57
Alex 4 года назад
Уже больше десяти лет служу в Бундесвере и еще ни разу не встречал EPA с пакетами для мусора! И хочу поправить, один пакет рассчитан на 24 часа а не на два обеда/ужина. Ну можно и с легкостью на два дня растянуть. В общем на данный момент 19 разных видов. Судя по заданию. Некоторые совсем сухие, без добавки воды, просто не приготовить. У американцев около 30 разных блюд, разнообразность иногда очень даже радует... У них так же есть пакеты на 24 часа. Причем очень продуманно сделаные. Ничего не нужно готовить или разагревать. Все упаковано так что помещается в любой карман. В ходе операций бывает просто нет времени особо чтобы сидеть и жрать, а так на ходу достал с кармана и вперед. А банка тушёнки ни в карман не влазит ни на ходу не откроешь... Но как говорится: на в кус и на цвет.... По мне так самый лучший из тех что я пробовал, так это французкий.
Показать все 10 ответов
57
Alex Честный 4 года назад
1. Я не знаю что именно ты принимаешь, но бери меньше, у тебя уже и так перебор! 2. Ты так и не ответил на мои вопросы...
Комментарий удален
−1107
Video Честный 4 года назад
так это не российские немцы предавали во время второй мировой. Ты чего ему-то пишешь?
Предавали чеченцы - 44% народа (это только те, кого поймали), Даегстанцы, армяне, оварцы, курды и вся эта шушара с кавказа и татарстана.
Причём башкиры (рядом с татарами живут) - не предавали, грузины и азеры (рядом с армянами живуь) - не предавали....
Вот странно, среди армян было - 12 маршалов и генералов Советского Союза (и все из одного горного села), а в остальном - это очень предательская нация.
0
Игорь 4 года назад
Пост неплохой, некоторые из них доводилось пробовать... Очень даже необычная штукенция)

И сразу пару замечаний по поводу поста:
Во-первых, украинский сухпай в таком виде существует уже тыщу лет, это я точно могу сказать, в то время, как новый российский сухпай появился совсем недавно. Так что кто у кого заимствовал?
А принцип упаковывания сухпая в пластиковую упаковку по типу трехразового питания взят у армий НАТО( например, у Италии или США)

Во-вторых, reheatable - вторично разогреваемый или повторно.
А dinner portion - обеденная порция.

В-третьих: в укр. пайке не забывают класть повидло и витаминку, об этом заранее предупреждают наклейкой на боковине упаковки с перечнем "вилученого з комплекту"
В этом и состоит маленькое и иногда неприятное различие пайков)

Так что пост конечно плюс и однозначно, но автору двойка за достоверность информации и знание инглиша)

Кстати, а каши с тушенкой в таких набор - просто прелесть)
Комментарий удален
−1107
Video Konstantin Voronin 4 года назад
это прапора ограбили. У нас такое тоже было регулярно.
А потом на базу приходим, где чужие повара, и начинаем получать сухпаи с тушёнкой, с повидлом и прочими прелестями.
Правда готовить приходлось самим - так первые банки протыкали обматывали в тряпку и обливали бензином. Каша получалась со вкусом бензина иногда ))) Потом стали на камнях варить, потом пожертвовали котелками. Вот блин - конец 20-го века, а такое дерьмо в армии творится.
Показать ещё 35 комментариев (из 38)