fishki.net Я поднялся в вагон поезда на Москву и замер: этого не может быть!

Я поднялся в вагон поезда на Москву и замер: этого не может быть! (24 фото)

55551
24

Вчера мне довелось прокатиться на лучшем поезде из всех, в которых мне приходилось ездить в жизни. А я много на каких ездил и в очень многих странах мира. Вы не поверите, но это был поезд РЖД из Варшавы в Москву, который я "поймал" в Бресте. Ехал в обычном купейном вагоне, в обычном купе, но в вагоне был даже душ, с чем я вообще еще никогда не сталкивался в поездах. Это не какой-нибудь президентский люкс, а просто новые купейные вагоны, судя по всему постепенно сменяющие старые и убитые, которые помнят еще юность наших бабушек. В какой-то мере мне повезло, что в купе я оказался один, это добавляет комфорта и создается ощущение, что у вас персональное купе. Но, даже если бы у меня были соседи по купе, роли это не играет - поезд отличный и почитав в интернете узнал, что подобных курсирует по России все больше и больше. И это не считается шиком, а стало обычным делом.

×

Источник:

Метки: поезд  репортаж  ржд  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
381
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
409  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
417
Cyrill Yeskoff Михаил С. 3 года назад
Ага,какойнить чистоплюй пойдет с утра мыться,пол вагона обосрется.
0
Майя 7 месяцев назад
Лол, чувак, ты настолько дикий, что никогда на поездах не ездил?
0
Turist 3 года назад
Ездил таким же поездом в Прагу. Все плюсы описаны выше, опишу минусы.
1. Немцы делали поезд на совесть, но подумать не могли что найдется нация, которая закроет в нем людей без электричества более чем на 2 часа (что происходит в бресте, когда меняют колеса - по пути в прагу выйти нельзя, на обратном пути можно), а т.к. поезд герметичный и окон практически нет, то приходится "попариться".
2. вагон ресторан просто ужасный, хуже я не видел даже в российских поездах. о нем я хочу поднять отдельную тему в интернете, т.к. есть в нем недопустимо (точнее это не вагон ресторан, а буфет в грязном вагоне, который цепляют до бреста). Антисанитария полная. Поэтому еду - только с собой.
3. Мы столкнулись с неработающим туалетом, и, судя по форумам, это частая проблема. Поезд купили, а как им пользоваться - не купили. Итого - всю дорогу горел индикатор "неисправности" в вагоне, но специалиста похоже нет.
4. Места для вещей в купе нет. Нужно ехать вдвоем. Вешалки расположены очень неудобно, осенью/зимой с одеждой придется спать в обнимку.

В остальном полностью согласен с автором статьи, планирую на следующий год еще раз устроить жд тур в европу (жаль что саму европу на поезде москва-прага посмотреть не получится, она вся ночью... лишь на обратном пути можно 3-4 часа взглянуть на просторы чехии). Фото в коментарий не прикрепляются (пишет Отправлять изображения можно только при карме большей 10)
149
Иван 3 года назад
9+к ? да ну нафиг!
1
smile 3 года назад
На следующей неделе еду этим поездом, 1 классом. вернусь - размещу фотки, если эта статья - фейк, размещу фотки на многих сайтах в сети)
Комментарий удален
17
Kali 3 года назад
Да уж, отстал ты от жизни. Это уже 5 лет на дальних маршрутах по центру рф. Не все конечно, но есть.
−118
Павел Бровченко 3 года назад
Автор ЛОШАРА))) Такие же вагоны делает Крюковский вагоностроительный. А в разработках и на испытаниях есть еще лучше. Вся инфа на их сайте)))
Комментарий удален
−242
Mark 3 года назад
А вагоны европейские, а не российского производства. Самим слабо сделать такие вагоны.
91
vehsqqq 3 года назад
такая лесенка на верхнюю полку уже лет 20 в обычных купейных вагонах.
91
vehsqqq Иван 3 года назад
автор хоть и ехал из Бреста, но билет был от Варшавы.
Показать ещё 37 комментариев (из 378)