FISHKINET
«Филиал Ада в нашей стране». Жизнь в самых загрязненных городах России (20 фото) «Филиал Ада в нашей стране». Жизнь в самых загрязненных городах... 20 кадров, которые покажут, что вы совсем не знаете историю 20 кадров, которые покажут, что вы совсем не знаете историю Сердюков придумал, как оплачивать коммуналку Васильевой Сердюков придумал, как оплачивать коммуналку Васильевой Самолеты на пенсии Самолеты на пенсии Всеволод Абдулов: нелегкая судьба подлеца Соловьева из «Место встречи изменить нельзя» Всеволод Абдулов: нелегкая судьба подлеца Соловьева из «Место... Отличная китайская версия песни "Dragostea Din Tei" Отличная китайская версия песни "Dragostea Din Tei" Почему растет цена на бензин. Нас откровенно держат за дураков Почему растет цена на бензин. Нас откровенно держат за дураков Хрупкая арматура на стройке Хрупкая арматура на стройке Женщина на БелАЗе нечаянно раздавила КамАЗ Женщина на БелАЗе нечаянно раздавила КамАЗ Факты о фильме «Рэмбо: Первая кровь», которые вы, вероятно, не знали Факты о фильме «Рэмбо: Первая кровь», которые вы, вероятно, не знали Забавные комментарии из социальных сетей Забавные комментарии из социальных сетей Чего нельзя делать в Австралии Чего нельзя делать в Австралии Выйду на улицу, гляну на село: особенности деревенских праздников Выйду на улицу, гляну на село: особенности деревенских праздников Три «ловушки» для отпускников, или Как ДПС «разводит» водителей Три «ловушки» для отпускников, или Как ДПС «разводит» водителей Шесть бельчат попали в природную ловушку и спутались хвостами Шесть бельчат попали в природную ловушку и спутались хвостами Равноправие в чистом виде Равноправие в чистом виде Выбитые двери, увечья, кровь: Китайские свадебные традиции заставят вздрогнуть даже россиян Выбитые двери, увечья, кровь: Китайские свадебные традиции... «В яме печально светились глаза…» Сенбернар питался щепками в разрушенном доме! «В яме печально светились глаза…» Сенбернар питался щепками в... Коварная ржавая труба: падение паркурщика Коварная ржавая труба: падение паркурщика
fishki.net Хозяйственные обязанности мальчиков в русской крестьянской семье

Хозяйственные обязанности мальчиков в русской крестьянской семье (12 фото)

1605
12

Издавна на Руси обучение детей крестьянской работе проходило по определенной, хорошо продуманной многими поколениями людей системе. Детей приучали к ней не позднее, чем с семи лет, считая, что "маленькое дело лучше большого безделья" Приучение детей к труду с этого возраста, очень раннего с точки зрения современных людей, диктовалось представлениями о том, что если ребенка " с измалолетства" не включать в деревенскую работу, то он в дальнейшем не будет иметь "усерствующей способности" к крестьянскому труду. Человек, по мнению русских крестьян, может только тогда хорошо и с радостью выполнять тяжелую работу пахаря, жницы, плотника, если привычка к труду вошла в его плоть и кровь с раннего детства.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
23
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
23  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
−634
Верный путинец 3 года назад
Тупиковая ветвь, судя по сегодняшнему дню.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
−634
Верный путинец Žurka 3 года назад
Потому что в буржуазном обществе, каким является современная Россия не может успешно функционировать и выполнять задачи армия, укомплектованная по средневековому феодальному (сословному) принципу.
То есть, в современном государстве армия должна быть профессиональной-коммерческой. А восемнадцатилетним надо получать опыт работы, образование - им себя всю жизнь как-то прокармливать. За два года жизнь уйдет вперед, а у тебя ничего, кроме дембельского костюма.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−634
Верный путинец Žurka 3 года назад
Хотелось бы, чтобы служба в армии приносила пользу, доход, почет и удовольствие. Если это не так, то страна обречена.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−634
Верный путинец Žurka 3 года назад
Не надо сравнивать с 1941 годом и мечтать повоевать с США. Воевать придется, но с куда менее цивилизованным и гораздо ближе находящимся противником.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 10)