FISHKINET
Зачем строители замуровывают тухлые яйца в бетон: немыслимые откровения Зачем строители замуровывают тухлые яйца в бетон: немыслимые... Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса «Брат» Кадырова стал советником российского президента «Брат» Кадырова стал советником российского президента Карикатуры Карикатуры Как снимали фильм «Человек с бульвара Капуцинов» Как снимали фильм «Человек с бульвара Капуцинов» 30 редких фотографий известных людей 30 редких фотографий известных людей 25 удачных фотографий, на которых задний план решает всё 25 удачных фотографий, на которых задний план решает всё Про АУЕ Про АУЕ Как я получал высшее образование Как я получал высшее образование Если ваши кошки не дают вам спать по ночам, то один японец придумал простой способ, как их усмирить Если ваши кошки не дают вам спать по ночам, то один японец... Хорватские болельщики «провалились» в дорожную яму Хорватские болельщики «провалились» в дорожную яму Доездились: водителей без ОСАГО будут отлавливать в автоматическом режиме Доездились: водителей без ОСАГО будут отлавливать в автоматическом... Художница может превратить любую комнату в космос, но увидеть её работу можно только выключив свет Художница может превратить любую комнату в космос, но увидеть её... Борьба с Демоном Борьба с Демоном Курская битва. Мифы "исследователей" и разгром 5-й танковой дивизии вермахта Курская битва. Мифы "исследователей" и разгром 5-й танковой... Простая и потрясающая история об обыкновенной человеческой доброте Простая и потрясающая история об обыкновенной человеческой доброте Подборка кубиков #69 Подборка кубиков #69 Как снимали сериал «Апостол» Как снимали сериал «Апостол» Старший мяучный сотрудник Выборгского замка: кот получил трудовую книжку Старший мяучный сотрудник Выборгского замка: кот получил трудовую...
fishki.net Юрист  прославившийся благодаря своему завещанию

Юрист прославившийся благодаря своему завещанию (1 фото)

15752
1

Когда к юристу Миллара пришли ознакомиться с последней волей усопшего, тот ответил «Простите, господа, это не завещание, а какая то шутка. Мне надо разобраться.» Шутка оказалась реальностью и стала аттракционом человеческой жадности на последующие 12 лет, в которые адвокату Миллара пришлось защищать его последнее волеизъявление.

1. Акции элитного Онтарийского жокейского клуба он разделил между тремя людьми, двое из которых были ярыми сторонниками закрытия лошадиных бегов и любых тотализаторов в целом. Им пришлось временно вступить в этот клуб, чтобы продать свои акции. И третий – редкостный прохиндей и азартный игрок, которому в ином случае никогда не светило стать членом данного клуба, получил свое членство.
2. По одной акции Кенилворского (Kenilworth) жокейского клуба он распределил между практикующими священниками трех окрестных городков. Шутка сотояла в том, что клуб был абсолютным банкротом. Каждый, кто владел его акциями старался от них избавиться и их стоимость на тот момент составляла всего пол цента.
3. Так же он завещал по одной акции пивоваренного завода O'Keefe каждому практикующему протестантскому священнику в Торонто и большинство священников приняли их. Хотя как оказалось впоследствии он по факту этими акциями не владел (да еще и завод находился под «крышей» католиков) и, в результате, это вылилось в долгие религиозные разборки.
4. Свой дом на Ямайке он завещал трем адвокатам, яро ненавидящим друг друга, без права его продажи. А после смерти последнего из этих адвокатов дом должен был быть продан, а средства розданы беднякам.
Ну, и последний пункт его завещания, благодаря которому Миллар получил место в истории:
Все оставшееся (после частичной раздачи) у него имущество, он завещал продать и разделить меж теми женщинами, которые родят в Торонто наибольшее количество детей в последующие, после его смерти, 10 лет. С учетом набирающей обороты великой депрессии, это спровоцировало взрыв рождаемости и этот период получил название Baby’s Derby. К финишу дошли 4 мамочки с девятью детьми каждая и получили по 125 тысяч долларов. Еще одна мамочка с десятью детьми, двое из которых были мертворожденными, получила утешительный приз в 12,5 тысяч долларов и еще одна с десятью детьми, но не все из которых были рождены от мужа, тоже получила утешительный приз в 12,5 тысяч долларов.
P.S. Все это время дальние родственники Миллара атаковали суд с требованием признать его завещание недействительным на основании аморальности, но не преуспели.

×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
41
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
41  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
−27
ася апажева 3 года назад

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
34
Вадим Водолаз 3 года назад
троль 80 уровня

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
262
cvv 3 года назад
Боянчег, но в тему...Однажды умирал один очень плохой человек. Умирал он долго и мучительно. Ему сказали, что он будет так и мучаться, пока не попросит прощения у всех, кого в жизни обманул, предал и обидел. Ох, как не хотелось старому мерзавцу, просить у людей прощения. Но, куда денешься?
И вот собрался он с силами, и пригласил всех к своему смертному одру. И все пришли. А что делать? Ведь это последняя воля умирающего.

И вот стоят они, молча, вокруг, со скорбными лицами и сжатыми зубами. А он говорит хриплым голосом, еле ворочая языком: "Василий! Помнишь как тебя раскулачивали? Отняли все и выгнали с детьми босыми на мороз. Это я коммунистов привел. Ты уж прости меня."
Побелел Василий, скрипнул зубами: "Чтож, прощаю. Умри с миром".

Вздохнул мерзавец, и говорит: "Иван! Помнишь за тобой в тридцать седьмом ночью пришли,осудили, дали десятку, и отправили на Колыму? Так ведь это я, подлец, на тебя донос написал. Ты уж прости меня, видишь, умираю я".
"Ох, подонок!" - схватился за сердце Иван. Но, что делать? Умирает человек. Простил.

"А теперь, родственники и друзья, умирая, прошу вас исполнить мою последнюю просьбу. Я знаю, что вы ненавидите меня, и поделом мне. Но, это последняя просьба умирающего"
Покачали люди молча головами, стараясь не смотреть на подлеца.
"Ну чтож, говори"
"Я сейчас умру - слабым голосом сказал больной - Последняя моя просьба такова. Как только я умру и вы закроете мне глаза, переверните меня на живот. Вставьте в жопу большую свечку, и зажгите её....." - сказал, и умер.
Переглянулись родственники. Необычная просьба, а что делать? Нужно выполнять. Перевернули они покойного на живот, вставили в задницу свечку, чиркнули зажигалкой....
И вот лежит покойник. Торчит у него из задницы свечка. Горит веселый огонек. И родственники вокруг. Все молчат. И вдруг, с грохотом вылетает дверь, врываются люди в штатском: "Всем оставаться на своих местах! Это милиция!!!". И уже спокойно, по деловому: "Ну что? Кто тут над покойниками издевается?...."

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
352
Роман 3 года назад
Как в анекдоте: мужик за пять минут до закрытия забегает к нотариусу завещание оформить, тот ему типо времени мало, не успеем ничего. Мужик говорит: у меня всего то пара слов: никому-никуя

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 17 комментариев (из 17)