Свобода или дикость? Как воспитывают детей за границей (31 фото) Свобода или дикость? Как воспитывают детей за границей (31 фото) Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это сделал Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это... Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад Тупость без границ Тупость без границ Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей жизни Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей... Это Россия! Не расслабляться! Это Россия! Не расслабляться! 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины О рунглише или корпоративном новоязе О рунглише или корпоративном новоязе Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен? Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его полностью используют Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его... Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения"... Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23 презабавнейших фото Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23...

Первое столкновение РККА и ВЕРМАХТА. 19.09.1939. (5 фото)

1583
5

19 сентября около 2.00 сводный моторизованный отряд под командованием командира 5-й кавалерийской дивизии 2-го кавалерийского корпуса комбрига И. Шарабурко (600 спешенных кавалеристов и 35 танков и бронеавтомобилей) подошёл к г.Львов. Бронегруппой командовал командир 24-й лтбр полковник П.С. Фотченков. В городе танки были встречены артиллерийским огнём. Головной разведывательный дозор (6 танков) через баррикады дошёл до центра города и был остановлен огнём батареи, стоявшей у костёла. Первый танк был подбит. Командир разведывательной роты старший лейтенант Чуфаров огнём своего танка уничтожил орудие у костёла, выстрелом поджёг складированные снаряды противника. После чего поляки прекратили сопротивление. Так же танки были обстреляны из казарм и домов ружейно-пулеметным огнём. Танки били по оружейным вспышкам и уничтожали эти огневые точки.

Реклама
×

Источник:

Метки: 1939  война  история  львов  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
50  комментариев
17
Guildenstern 3 года назад
Первые столкновения РККА и германских войск случились уже после позорного Брестского мира (вспомните "завесы").
Описанная в приведённом выше тексте авантюра с Польшей (аналог проигранной финской кампании) была нерациональной. Польше с 1932 г. планировалась как буфер между "дружественной" Германией и СССР. Польша вела с Германией длительные таможенные войны из-за польского коридора, чем немало доставила ей немало финансовых лузлов. Главное - приобретением польских территорий не воспользовались - в 41-м удар немцев был, как утверждает официальная история "неожиданным", привёл к гибели значительной части техники (вспомним те же самолёты, взорванные на земле) и военных сил. Думается, в Польшу, наоборот, надо было инвестировать, как в эффективный буфер. А не помогать нападению на себя же. Злой гений ЦК ВКП(б) натянул сам себя и вместе с собой -советский народ.
Комментарий удален
−9889
Igor Sokolov 3 года назад
Показать ещё 5 ответов (из 23)
Комментарий удален
−9889
Igor Sokolov Ли 3 года назад
Т-34 тоже экранировали.
Комментарий удален
−9889
Igor Sokolov Ли 3 года назад
А лыжбатов до финнской не было. Как и лыжной подготовки в целом.
−202
Ли Igor Sokolov 3 года назад
Т-34 тоже экранировали.
Это вы про экранирование железо бетоном или броней башню и борта? так это 43 год и штук 50 вего сделали.
−202
Ли Igor Sokolov 3 года назад
А лыжбатов до финнской не было. Как и лыжной подготовки в целом.
И сибирики на лыжах не ходили?
Про заводы п как я понял вы от балды написали?
Комментарий удален
−9889
Igor Sokolov Ли 3 года назад
Не, я с телефона пишу, копаться не охота.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
−202
Ли Михаил 3 года назад
1940г мелкобританские бомбардировщики летали над бакинскими месторождениями просто так,а не для изучения возможности бомбардировки.

Так летали над лучшим другом злейшего врага, плюс это были планы а их у нормальной страны сотни. И у СССР были планы и что с этого? Работа у людей такая планы строить.
−202
Ли Михаил 3 года назад
Много ума надо чтобы агенты СССР напали на радио станцию или обстреляли посольство?
−202
Ли Михаил 3 года назад
Так вспомните У-2, могли и летали (и много было полетов).