FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Oclean Xpro - умный помощник в уходе за зубами Oclean Xpro - умный помощник в уходе за зубами Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 30 важных шпаргалок для здорового питания: читай, если решил изменить жизнь 30 важных шпаргалок для здорового питания: читай, если решил... Обиженный ребёнок обвинил 83-летнего тренера в домогательствах Обиженный ребёнок обвинил 83-летнего тренера в домогательствах «Замёрзший» российский город: люди бросили все и сбежали «Замёрзший» российский город: люди бросили все и сбежали 30 свадеб, которые неминуемо кончатся разводом 30 свадеб, которые неминуемо кончатся разводом Гифки Гифки Ругзак для промината в порихматерскую с сырой Ругзак для промината в порихматерскую с сырой Резали, душили, насиловали: в Нижегородской области убита семья, в том числе малолетний ребенок Резали, душили, насиловали: в Нижегородской области убита семья, в... Ретро фотографии Ретро фотографии Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Пронесло: концептуальный пост об общественных туалетах Пронесло: концептуальный пост об общественных туалетах Неожиданный финал охоты птицы на лягушку Неожиданный финал охоты птицы на лягушку Убойные рекомендации, составленные спятившими алгоритмами* Убойные рекомендации, составленные спятившими алгоритмами* Рифильке: норвежский тоннель, проложенный по океаническому дну Рифильке: норвежский тоннель, проложенный по океаническому дну Вредная дамочка прервала СПА-процедуры Вредная дамочка прервала СПА-процедуры Дорвался:  борьба с котом за кабачок Дорвался: борьба с котом за кабачок Врио губернатора Белгородской области не смог записаться к себе на прием и отчитал чиновников Врио губернатора Белгородской области не смог записаться к себе на... Власти Японии попросили китайцев прекратить мучить их граждан ректальными тестами на COVID-19 Власти Японии попросили китайцев прекратить мучить их граждан...
Первое столкновение РККА и ВЕРМАХТА. 19.09.1939.

Первое столкновение РККА и ВЕРМАХТА. 19.09.1939. (5 фото)

4157
5
19 сентября около 2.00 сводный моторизованный отряд под командованием командира 5-й кавалерийской дивизии 2-го кавалерийского корпуса комбрига И. Шарабурко (600 спешенных кавалеристов и 35 танков и бронеавтомобилей) подошёл к г.Львов. Бронегруппой командовал командир 24-й лтбр полковник П.С. Фотченков. В городе танки были встречены артиллерийским огнём. Головной разведывательный дозор (6 танков) через баррикады дошёл до центра города и был остановлен огнём батареи, стоявшей у костёла. Первый танк был подбит. Командир разведывательной роты старший лейтенант Чуфаров огнём своего танка уничтожил орудие у костёла, выстрелом поджёг складированные снаряды противника. После чего поляки прекратили сопротивление. Так же танки были обстреляны из казарм и домов ружейно-пулеметным огнём. Танки били по оружейным вспышкам и уничтожали эти огневые точки.
×

Источник:

Метки: 1939   войны   истории   львов   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
22
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
52  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
16
Guildenstern 6 лет назад
Первые столкновения РККА и германских войск случились уже после позорного Брестского мира (вспомните "завесы").
Описанная в приведённом выше тексте авантюра с Польшей (аналог проигранной финской кампании) была нерациональной. Польше с 1932 г. планировалась как буфер между "дружественной" Германией и СССР. Польша вела с Германией длительные таможенные войны из-за польского коридора, чем немало доставила ей немало финансовых лузлов. Главное - приобретением польских территорий не воспользовались - в 41-м удар немцев был, как утверждает официальная история "неожиданным", привёл к гибели значительной части техники (вспомним те же самолёты, взорванные на земле) и военных сил. Думается, в Польшу, наоборот, надо было инвестировать, как в эффективный буфер. А не помогать нападению на себя же. Злой гений ЦК ВКП(б) натянул сам себя и вместе с собой -советский народ.
Комментарий удален
−9889
Показать ещё 5 ответов (из 23)
Комментарий удален
−9889
Комментарий удален
−9889
−201
Ли Igor Sokolov 6 лет назад
Т-34 тоже экранировали.
Это вы про экранирование железо бетоном или броней башню и борта? так это 43 год и штук 50 вего сделали.
−201
Ли Igor Sokolov 6 лет назад
А лыжбатов до финнской не было. Как и лыжной подготовки в целом.
И сибирики на лыжах не ходили?
Про заводы п как я понял вы от балды написали?
Комментарий удален
−9889
Комментарий удален
−9889
−201
Ли Михаил 6 лет назад
А нахрена им был нужен повод? Они и без повода нападали.
−201
Ли Михаил 6 лет назад
1940г мелкобританские бомбардировщики летали над бакинскими месторождениями просто так,а не для изучения возможности бомбардировки.

Так летали над лучшим другом злейшего врага, плюс это были планы а их у нормальной страны сотни. И у СССР были планы и что с этого? Работа у людей такая планы строить.
−201
Ли Михаил 6 лет назад
Много ума надо чтобы агенты СССР напали на радио станцию или обстреляли посольство?
−201
Ли Михаил 6 лет назад
Так вспомните У-2, могли и летали (и много было полетов).
Показать ещё

На что жалуетесь?