FISHKINET
Все, что нужно знать о предстоящей Олимпиаде в Пекине Все, что нужно знать о предстоящей Олимпиаде в Пекине ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже... "Да они совсем уже обалдели?": девушка сравнила цены на горнолыжных курортах Турции, Грузии и России "Да они совсем уже обалдели?": девушка сравнила цены на... "Зомби-апокалипсис": в российском морге труп встал и пошёл "Зомби-апокалипсис": в российском морге труп встал и пошёл Кража батареи из подъезда пошла не по плану Кража батареи из подъезда пошла не по плану 2000-е в России: редкие кадры того неоднозначного времени 2000-е в России: редкие кадры того неоднозначного времени 35 пейзажей из серии "Пришел, увидел, обалдел" 35 пейзажей из серии "Пришел, увидел, обалдел" Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Сибирская кошка: Наш ответ мейн-куну. Русский вариант морозостойкой сверхпушистой породы Сибирская кошка: Наш ответ мейн-куну. Русский вариант... 25 преступлений против хорошего вкуса, совершенных дизайнерами интерьера 25 преступлений против хорошего вкуса, совершенных дизайнерами... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Капитан Джек Воробей станет Людовиком XV Капитан Джек Воробей станет Людовиком XV Разрисовал свой компуктер Разрисовал свой компуктер Про цитрусовые. И про то, что нужно проверять факты Про цитрусовые. И про то, что нужно проверять факты Умер Арнис Лицитис Умер Арнис Лицитис Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Животные, которые умиляют и восхищают своей преданностью Животные, которые умиляют и восхищают своей преданностью Поездка со вкусом: поезда прошлого и современности, способные удивить Поездка со вкусом: поезда прошлого и современности, способные удивить В Москве группа чеченцев заставила мужчину на коленях извиняться за поцелуй В Москве группа чеченцев заставила мужчину на коленях извиняться...
Мудрый самурай

Мудрый самурай (1 фото)

9076
1
В Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой.
Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси.
Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его:
- Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?
Старый самурай ответил:
- Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?
- Своему прежнему хозяину, – ответил один из учеников.
- Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

Авторский пост

Метки: истории   самурай   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
27
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−6360
−203
Кирилл 7 лет назад
Это буддийская притча, и к самураям не имеет никакого отношения...
Комментарий удален
−2328
191
Сергей Сергеев 7 лет назад
В айкидо, как оружие используют прутик-хворостинку, по лицу противнику на ка.., как провокация, после понятно , что будет )
Комментарий удален
−6360
Показать ещё

На что жалуетесь?