Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Приколы, СМС-ки, открытки с подписями Приколы, СМС-ки, открытки с подписями Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Чудо на Ижме Чудо на Ижме Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Это не шутки, но ржали все в маршрутке Это не шутки, но ржали все в маршрутке Тупость без границ Тупость без границ Как украинского гаишника жадность погубила Как украинского гаишника жадность погубила Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Гифки дня Гифки дня Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра Никитоса от Кавказа "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра... Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен?

Мудрый самурай (1 фото)

8986
1

В Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой.
Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси.
Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его:
- Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?
Старый самурай ответил:
- Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?
- Своему прежнему хозяину, – ответил один из учеников.
- Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

Метки: история  самурай  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
27
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−6360
Сергей Александр 3 года назад
Прям про Украину!
Все уже прекрасно знают, что сегодня, состоялись переговоры о прекращении огня в районе Донецкого аэропорта, между генерал-лейтенантом Владимиром Аскаровым от ВСУ и генерал-лейтенантом Александром Ленцовым от... ВС РФ! Генерал ВС РФ выехал договариваться о том, что бы прекратить огневое противостояние в районе аэропорта!
С другой стороны, чему удивляться? Это только в России делают вид, что российских солдат нет на Донбассе, а свежие могилки - так это же бомжей прикапывают... десятками за ночь! Ну, менталитет и уважение к героям в России всегда был тождественен скотству чистой воды, а, что же до российского генерала, так уж извольте, именно этот товарищ изначально руководит штурмом Донецкого аэропорта.
Вот к примеру ставка этого самого генерал-лейтенанта ВС РФ Александра Ленцова ни где нибудь, а в Донецке. Он в окружении других российских офицеров обсуждает план очередного штурма аэропорта 27 сентября. Как видим, генерал - только одно название, ведь цитадель киборгов не взята до сих пор, а вот среди подопечных генерала серьезные потери...
Сегодня под аэропортом полегло не менее 60 террористов, из которых 27 - уж больно элитный спецназ России. Настолько элитный, что трупы этих мачо вытаскивали под пулями в самый разгар боя, в то время как рядовое ополченское мясо до сих пор лежит и удобряет украинский чернозем.
−203
Кирилл 3 года назад
Это буддийская притча, и к самураям не имеет никакого отношения...
Комментарий удален
−2332
Полная херня.
191
Сергей Сергеев 3 года назад
В айкидо, как оружие используют прутик-хворостинку, по лицу противнику на ка.., как провокация, после понятно , что будет )
Комментарий удален
−6360
Сергей Михаил 3 года назад
Найдите историю этой сцены! Интересно.