"Избавить от мании величия". Наши артисты, лечившиеся в психбольницах "Избавить от мании величия". Наши артисты, лечившиеся в психбольницах Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения И вновь про двойные женские стандарты И вновь про двойные женские стандарты Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Что творилось на съёмочных площадках СССР? Что творилось на съёмочных площадках СССР? Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 18/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это образуется Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это... И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка Креатив от учителей Креатив от учителей Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение понедельника Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение... Из любой ситуации всегда найдется выход! Из любой ситуации всегда найдется выход! Эвакуаторный бизнес. Доходы не идущие в бюджет Эвакуаторный бизнес. Доходы не идущие в бюджет Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся

Житель Отрадненского района спас утонувшего ребёнка (1 фото)

7150
1

Алексей Анищенко не прекращал реанимационных мероприятий до приезда скорой.

Это произошло 15 августа 2014 года в станице Удобной Отрадненского района Краснодарского края на берегу реки Уруп.
В этот день Алексей Анищенко вместе со своей сестрой и племянниками пришли к водоёму искупаться.
На берегу сестра Алексея увидела, как по воде плывёт тело маленькой девочки и позвала брата. Он бросился в воду, течение всё дальше уносило ребёнка. Только проплыв около 350 метров, мужчина смог догнать тело девочки и вытащить ее на берег. Пульс не прощупывался, дыхание отсутствовало. Алексей стал проводить реанимирование. Дело в том, что он по образованию медик – окончил сочинское медицинское училище, работал на станции скорой помощи.
Вокруг собрались люди, кто-то из них даже призвал Алексея ничего не предпринимать, поскольку очевидно, что девочка умерла. Но мужчина продолжал проводить необходимые мероприятия. В этот момент мимо проходила коллега Алексея - медсестра Ольга Белухова. Она, увидев происходящее, стала помогать Алексею. Ребёнок закашлял и стал дышать. Мужчина передал девочку прибывшей бригаде врачей. «Это правило – не останавливаться до приезда «скорой», - пояснил позже Алексей Анищенко, - поэтому я всё сделал так, как должен был».
Выяснилось, что девочка сидела на бревне и упала с него в воду. Ударившись головой о камень, она потеряла сознание. Люди на пляже видели, как её понесло течением, но никто не предпринял попыток вытащить ребенка.
Тот день в семье 6-летней Анастасии отныне считают её вторым рождением. По словам специалистов, благодаря быстрым и правильным действиям Алексея Анищенко, девочку удалось реанимировать.
В больнице, в которой работает Алексей, о произошедшем узнали гораздо позже. Коллеги решили, что такой поступок заслуживает поощрения и написали коллективное письмо в местную администрацию.
Спасённая Алексеем девочка чувствует себя хорошо. Иногда Алексей заезжает навестить её, привозит сладости. По словам близких, он – скромный человек и в своём поступке не видит ничего особенного.

Реклама
×

Источник: www.facebook.com

Метки: героизм  спасение  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
52
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
30
Руслан Тулеубаев 3 года назад
Другие видели и не пытались помочь, вот всеобщее равнодушие!
157
Алексей Иванович 3 года назад
Дядька с яйцами, мужик одним словом...Низкий поклон !!!
Комментарий удален
−1499
Дмитрий 3 года назад
вот, это ЧЕЛОВЕК..., ну что тут скажешь
121
Алексей 3 года назад
суки кто говорил не трогай!
132
Алиот 3 года назад
кричат мертвые трупы врагов-)
мужик молодец! а вот автор поправь название)
"СергейКарпов
ТонУвшего,утопАющего,тОнущего, но не утонувшего же."
0
СергейКарпов 3 года назад
Тонувшего или утопающего или тонущего, но не утонувшего же.
244
Илья NobodyNoname 3 года назад
Спосибо большое за знания
Показать ещё 32 комментария (из 32)