FISHKINET
5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет 5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет Порция новых необычных запретов, размягчающих мозг Порция новых необычных запретов, размягчающих мозг Их нравы: родня президента Туркмении сняла пассажиров с рейса, чтобы вернуться домой Их нравы: родня президента Туркмении сняла пассажиров с рейса,... Красавицы, несломленные судьбой Красавицы, несломленные судьбой Русские в Японии: как им там живется? Русские в Японии: как им там живется? Краткие как выстрел и бьющие навылет: 34 факта из всемирной истории Краткие как выстрел и бьющие навылет: 34 факта из всемирной истории Суда оффшорного флота Суда оффшорного флота Герои Советского Союза. Аркадий Петрович Чернышёв Герои Советского Союза. Аркадий Петрович Чернышёв Герои Советского Союза. Шади Шаимов Герои Советского Союза. Шади Шаимов Самая высокая смотровая площадка в Москве Самая высокая смотровая площадка в Москве Судьба по имени «Су». Как Павел Сухой стал легендой мировой авиации Судьба по имени «Су». Как Павел Сухой стал легендой мировой авиации 15 проникновенных цитат Дона Корлеоне 15 проникновенных цитат Дона Корлеоне Интересные находки Интересные находки 19 фотографий, которые заставят вас застонать от удовольствия 19 фотографий, которые заставят вас застонать от удовольствия Россияне собрали "народную пенсию" для беженки из Луганска, чтобы она могла оплатить госпошлины Россияне собрали "народную пенсию" для беженки из Луганска, чтобы... Герои Советского Союза. Борис Дмитриевич Щапов Герои Советского Союза. Борис Дмитриевич Щапов 14 ситуаций, в которые не попадут девушки среднего роста 14 ситуаций, в которые не попадут девушки среднего роста 19 удивительных фактов из жизни Джоан Роулинг, о которых вы не знали 19 удивительных фактов из жизни Джоан Роулинг, о которых вы не знали Бородатая история Бородатая история
fishki.net Случай в метро

Случай в метро (2 фото)

59639
2

Заранее прошу прощения за качество фотографий, которые делались на телефон с камерой в 0,3 мегапикселя, украдкой...
Вчера вечером от метро Старой Деревни до Обводного Канала 05.09.14 отвозили с женой к любимой тёще своего сына, четырёх лет от роду. Сам случай произошёл около 5 вечера между станциями Спортивная и Адмиралтейская в Питере.
На спортивной, в полупустой вагон, в котором почти все сидячие места были заняты, а стоячих практически не было, зашла довольно многолюдная толпа пассажиров. Среди них был дедушка, на вид, далеко за 70. Я встал, попутно перекладывая с левой руки в правую пакет с вещами и куртку сына. Затем левой рукой одёрнул дедушку, сказав: "Садитесь". Он обернулся. В этот самый момент, под моей рукой, прошмыгнула на освободившее место девочка лет 7-8. Дедушка мило улыбнулся и сказал: "Спасибо", и стал у двери вагона. Возле девочки встала по всей видимости её бабушка, лет 50 плюс-минус. Через полминуты она попросила мою жену освободить ей место (ведь я ж не молодая, мне стоять тяжело). Жена взяла на руки сына. Сама же эта женщина тут же уселась и начала давать какие-то нравоучения своей внучке, от которых у внучки всю дорогу было грустное лицо. Доехали до Садовой, где дедушка и бабушка с внучкой благополучно вышли из вагона...
К чему всё это я?... Старшее поколение постоянно ругает молодое, говоря, что оно невоспитанное, бескультурное, ни во что не ставит взрослых и стариков, творит, что хочет и ни с кем не считается. Тут же встаёт вопрос - а почему это происходит (благо не повсеместно)? Ведь какой учитель, такой и ученик. Яблоко от яблони, как говорится...
З.Ы. Очень надеюсь на то, что мама или папа этой девочки увидит этот пост и задумается над дальнейшем воспитанием своего чада, в том числе и в общественном транспорте, начав её вразумлять А его(её) мама получит порцию натации, по поводу того, что её внучка не дала сесть старенькому дедушке, а уселась сама...

Метки: жизнь  метро  нравы  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
332
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
394  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
310
Эртин 4 года назад
Можете заминусовать, конечно, но.

Мне реально очень стыдно, когда держусь до последнего и не уступаю бабкам - не хватает здравого цинизма. С самого-самого малолетства мама воспитала правильно и никогда не возникало вопроса, всегда уступал.

Но своё отношение "переломил" в 11 лет. Мне сделали операцию на глазах, на следующий день возвращались домой на автобусе. Мне реально херово было - несколько раз чуть не потерял сознание, и всё видели бабки, сидевшие и лупившиеся на меня, стоявшего. А лупиться и не могли - после операции у меня были остались кровавые следы на белках, на левом глазе кровь доходила до зрачка.

Раз за разом ловил на себе взгляды, поворачивался к ним - отводили глаза, потом опять лупились.

И ни одна тварь за все полтора часа не уступила - свои жопы настолько были дороги.

11 лет всего было, но что-то "щёлкнуло" тогда в голове.

Женщинам уступаю всегда. Детям, старикам. А вот бабкам всегда смотрю в глаза. Вижу смущённое лицо, доброе, утомлённое - уступаю без вопросов. Вижу требовательное "право имею" - посылаю на хер когда мысленно, когда вслух.

А закрепилось такое отношение немного позднее, когда ездили студентами в тот же областной центр в Университет. Теми же автобусами на рынок ездили бабки - на 7.00 и 7.20 утра, хотя ничего им не стоило ехать на 8.00, когда все студенты уже уехали. Нет, ****ь, обязательно было припереться именно на эти рейсы, повыгонять ребят, усадить свои жопы.

Так вот, в переполненном автобусе летом полтора часа ездить не пробовали? Не советую. И ни-ни люк открыть! Престарелые мрази, естественно, визг поднимают. И ничего удивительного, что за рейс 2-3 девчонки обязательно не выдерживали и падали в обморок, а некоторых и тошнило тут же.

И единственная реакция этих старых ****ей была: "Нажрутся с вечера и ездят, блюют!"

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 2 ответа
95
Илюха 4 года назад
да и бабуле в тык за такое поведение, внуча уселась а она еще и людей других согнала. быдло старое!!!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
115
Sunrose1 Крендель 4 года назад
Не надо всех под одну гребенку, таких полно в каждом городе

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
35
Я,будучи беременной на последнем месяце, ехала со своей мамой в трамвае. Мужчина встал и начал уступать место. Я,естественно, сказала, чтобы мама садилась. На что он ответил, что уступил место не маме, а мне. Всё это было так неожиданно и приятно

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−90
Полиграф 4 года назад
Бедняга. "Переложил с правой руки в левую пакет с вещами, а жена взяла на руки сына"...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
494
Demortuus 4 года назад
скажите спасибо многоуважаемому товарищу сталину))) благодаря его репрессиям в стране кроме быдла почти никого не осталось))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
494
Demortuus Генка 4 года назад
ну дык если "воспитывало" их быдло, мтв и тнт, то чего хотеть то от этого поколения))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−1534
Alex Pritsert Chaid 4 года назад
Ti bil v Evrope? Kto tebia tuda pustil?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
337
Юра 4 года назад
Лично мне тоже не нравится уступать места... Но осознавая свою неправоту я нашел компромис - я не занимаю места и уступать мне их не приходится. В метро, трамвае, автобусе - всегда стоя езжу.
зы - а бабке позооор)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 41 комментарий (из 360)