FISHKINET
Пылится без дела старый системный блок? 15 крутых способов использования системника от ПК Пылится без дела старый системный блок? 15 крутых способов... Затопили квартиру: когда сосед сверху - настоящий монстр Затопили квартиру: когда сосед сверху - настоящий монстр Тогда и сейчас: 7 легендарных зданий, потерянных Америкой безвозвратно Тогда и сейчас: 7 легендарных зданий, потерянных Америкой безвозвратно Фотографии с фотоаппарата, который пролежал под землей 74 года Фотографии с фотоаппарата, который пролежал под землей 74 года Биомусор в Зарядье Биомусор в Зарядье Хочу заступиться за мужчин Хочу заступиться за мужчин 72-летний дедушка разыграл молодежь в тренажерном зале 72-летний дедушка разыграл молодежь в тренажерном зале На пляже в Джубге молодая пара на парашюте врезалась в электропровода На пляже в Джубге молодая пара на парашюте врезалась в электропровода Шварценеггер отпраздновал Октоберфест с сыном и поделился снимками в соцсетях Шварценеггер отпраздновал Октоберфест с сыном и поделился снимками... Гифки дня: подборка прикольных гифок Гифки дня: подборка прикольных гифок Что произойдёт с человеком без скафандра в открытом космосе Что произойдёт с человеком без скафандра в открытом космосе За тех, кто не все За тех, кто не все Как взрывается огнестрельное оружие Как взрывается огнестрельное оружие Герои Советского Союза. Пётр Лаврентьевич Черябкин Герои Советского Союза. Пётр Лаврентьевич Черябкин 25 счастливчиков, которые реально родились в рубашке 25 счастливчиков, которые реально родились в рубашке Советские грузопассажирские аэросани «Ка-30» - труженник Крайнего Севера Советские грузопассажирские аэросани «Ка-30» - труженник Крайнего... Герои Советского Союза. Татьяна Николаевна Барамзина Герои Советского Союза. Татьяна Николаевна Барамзина Любовь зла, недетская сказка Любовь зла, недетская сказка
fishki.net Казахстан занимает третье место в мире по заражению компьютеров вируса

Казахстан занимает третье место в мире по заражению компьютеров вируса (1 фото)

630
1

Казахстан находится в тройке стран мира по заражению компьютеров вредоносными программами. Об этом сообщили сегодня в ходе пресс-конференции для алматинских журналистов представители компании «Лаборатория Касперского».
Как выяснилось, лидирует в этом списке Вьетнам, далее следует Монголия. Между тем, за Казахстаном следуют Россия и Азербайджан. По данным исследования «Лаборатории Касперского», за первые пять месяцев текущего года зарегистрировано свыше 15 млн попыток «заражения» казахстанских пользователей в Интернете. Интересно, но 21% казахстанцев по-прежнему используют операционную систему Windows XP, которую Microsoft перестала поддерживать уже как год. Соответственно, тем самым они подвергают себя опасности со стороны кибер-мошенников. Windows – 7 пользуются 68% юзеров РК, а Windows 8/8.1 – около 10%.
Исследование также выявило, что 62% пользователей за 12 месяцев столкнулись с мошенничеством при совершении онлайн-транзакций и большинство из них ничего не предпринимали при этом. Что касается компаний, то 44% из них не используют антивирусных решений, таким образом оставляя открытой «дверь» для кибер-преступников, а 64% не устанавливают обновлений данных программ. «Надо признаться, что 59% пользователей все же беспокоит, что деньги с их карт будут украдены. Я думал, что этот процент будет несколько больше. Просто большая часть населения не понимает до конца всех рисков, даже порой передавая свои пин-коды посторонним лицам: продавцам и т.п.», - недоумевает один из менеджеров «Лаборатории Касперского».
По его словам в банковских и платежных системах сегодня предусмотрены механизмы защиты и противодействия мошенничеству. Но обеспечение безопасности онлайн-платежей требует постоянного совершенствования, так как со временем используемые техники теряют актуальность. Традиционные средства – временные пароли, подтверждение операций по SMS, токены, генераторы одноразовых паролей – уже не могут гарантировать надежность финансовых операций. Например, наиболее популярный способ защиты – двухфакторная авторизация через SMS обходится киберпреступниками с помощью инфицирования смартфона. Эксперты аналитической компании Gartner отмечают, что «инновации в методах противодействия мошенничеству сегодня являются основополагающим условием, поскольку преступники постоянно учатся обходить существующие методы защиты, в частности такой способ, как идентификация устройства».

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
9  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
49
Lcfr 4 года назад
видимо все потому что в Казахстане и РФ много пользователей касперского

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
434
Toridas Ершат 4 года назад
ага... Сомали и центрально-африканская республика впереди планеты всей

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−3603
wfegr 4 года назад
Да ****ь эти уроды вам статистик понапишут сколько хотите...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Мотокроссом экстремалы Шымкента (Казахстан) встретили лето Мотокроссом экстремалы Шымкента (Казахстан) встретили лето Центральная мечеть Алматы опубликовала молитву для ЕНТ Центральная мечеть Алматы опубликовала молитву для ЕНТ В Кызылорде (Казахстан) появился 5-летний вундеркинд В Кызылорде (Казахстан) появился 5-летний вундеркинд Нарушение ПДД сотрудником полиции на личном автотранспорте Нарушение ПДД сотрудником полиции на личном автотранспорте галопом по Казахстану галопом по Казахстану

На что жалуетесь?