Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 10 необычных такси со всего мира 10 необычных такси со всего мира Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю снимались в пустыне Невады «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю... 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National Geographic 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National... Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Мельдоний не допинг? Мельдоний не допинг?

Казахстан занимает третье место в мире по заражению компьютеров вируса (1 фото)

624
1

Казахстан находится в тройке стран мира по заражению компьютеров вредоносными программами. Об этом сообщили сегодня в ходе пресс-конференции для алматинских журналистов представители компании «Лаборатория Касперского».
Как выяснилось, лидирует в этом списке Вьетнам, далее следует Монголия. Между тем, за Казахстаном следуют Россия и Азербайджан. По данным исследования «Лаборатории Касперского», за первые пять месяцев текущего года зарегистрировано свыше 15 млн попыток «заражения» казахстанских пользователей в Интернете. Интересно, но 21% казахстанцев по-прежнему используют операционную систему Windows XP, которую Microsoft перестала поддерживать уже как год. Соответственно, тем самым они подвергают себя опасности со стороны кибер-мошенников. Windows – 7 пользуются 68% юзеров РК, а Windows 8/8.1 – около 10%.
Исследование также выявило, что 62% пользователей за 12 месяцев столкнулись с мошенничеством при совершении онлайн-транзакций и большинство из них ничего не предпринимали при этом. Что касается компаний, то 44% из них не используют антивирусных решений, таким образом оставляя открытой «дверь» для кибер-преступников, а 64% не устанавливают обновлений данных программ. «Надо признаться, что 59% пользователей все же беспокоит, что деньги с их карт будут украдены. Я думал, что этот процент будет несколько больше. Просто большая часть населения не понимает до конца всех рисков, даже порой передавая свои пин-коды посторонним лицам: продавцам и т.п.», - недоумевает один из менеджеров «Лаборатории Касперского».
По его словам в банковских и платежных системах сегодня предусмотрены механизмы защиты и противодействия мошенничеству. Но обеспечение безопасности онлайн-платежей требует постоянного совершенствования, так как со временем используемые техники теряют актуальность. Традиционные средства – временные пароли, подтверждение операций по SMS, токены, генераторы одноразовых паролей – уже не могут гарантировать надежность финансовых операций. Например, наиболее популярный способ защиты – двухфакторная авторизация через SMS обходится киберпреступниками с помощью инфицирования смартфона. Эксперты аналитической компании Gartner отмечают, что «инновации в методах противодействия мошенничеству сегодня являются основополагающим условием, поскольку преступники постоянно учатся обходить существующие методы защиты, в частности такой способ, как идентификация устройства».

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
48
Lcfr 4 года назад
видимо все потому что в Казахстане и РФ много пользователей касперского
434
Toridas Ершат 4 года назад
ага... Сомали и центрально-африканская республика впереди планеты всей
Комментарий удален
−3603
wfegr 4 года назад
Да ****ь эти уроды вам статистик понапишут сколько хотите...