FISHKINET
«Нарядное быдло». 9 ужасных привычек в стиле российских женщин (35 фото) «Нарядное быдло». 9 ужасных привычек в стиле российских женщин (35... Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле своих аналогов в магазинах "У дома" Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле... 20 забавных и неожиданных переписок с водителями такси, которые обескураживают 20 забавных и неожиданных переписок с водителями такси, которые... 20 невероятных пасхалок, киноляпов и интересных моментов из мира кинематографа 20 невероятных пасхалок, киноляпов и интересных моментов из мира... 25 грандиозных ляпов от горе-дизайнеров, которые обернулись настоящим провалом 25 грандиозных ляпов от горе-дизайнеров, которые обернулись... Эномический форум Эномический форум Обманутый покупатель микроавтобуса отсудил у продавца 700 тысяч за скрученный пробег Обманутый покупатель микроавтобуса отсудил у продавца 700 тысяч за... Полицейский избил двух подростков дубинкой во время сопротивления при задержании Полицейский избил двух подростков дубинкой во время сопротивления... "Не ссы, рожай!": посетители кубанского медсайта удивились странной социальной рекламе "Не ссы, рожай!": посетители кубанского медсайта удивились... 10 минусов жизни в США, которые не нравятся русским иммигрантам 10 минусов жизни в США, которые не нравятся русским иммигрантам Цыгане спешно покидают Пензенскую область после массовой драки Цыгане спешно покидают Пензенскую область после массовой драки The Baltimore Sun (США): оскорбительное отношение к России в годовщину "Дня Д" вызывает беспокойство The Baltimore Sun (США): оскорбительное отношение к России в... Забавные демотиваторы обо всем на свете Забавные демотиваторы обо всем на свете Самый крупный предатель второй мировой войны Самый крупный предатель второй мировой войны У каждой из этих фотографий есть своя идиотская предыстория У каждой из этих фотографий есть своя идиотская предыстория Спорт в платье Спорт в платье Мать с коляской обматерила водителя и вылила сок на лобовое стекло машины Мать с коляской обматерила водителя и вылила сок на лобовое стекло... "Для неё это чёрная метка": как сейчас живёт девочка, родившаяся в Зоне отчуждения Чернобыля "Для неё это чёрная метка": как сейчас живёт девочка, родившаяся в... Махачкала: боксёрские груши, дикий самострой и запрет на шорты Махачкала: боксёрские груши, дикий самострой и запрет на шорты
fishki.net Как побег из плена на самолете летчика Девятаева изменил ход войны

Как побег из плена на самолете летчика Девятаева изменил ход войны (7 фото)

21307
7

Сегодня исполняется ровно 69 лет, как обычный советский летчик Михаил Девятаев совершил невероятное и стал, по сути, одним из ключевых факторов победы в Великой Отечественной Войне. Находясь в плену, он угнал секретный фашистский бомбардировщик вместе с системой управления для первой в мире крылатой ракеты Фау. Этими ракетами Вермахт планировал дистанционно уничтожить Лондон и Нью-Йорк, а затем стереть с лица земли Москву. Но пленник Девятаев оказался способен в одиночку помешать этому плану сбыться.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
121
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
265  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
12
"Это была первая баллистическая крылатая ракета в мире, которая была способна с вероятностью, близкой к 100%, достигать цели на расстоянии до 1500 км и уничтожать целые города." Это конечно шедевр. Ракета одновременно и крылатая (т.е. летит как самолет) и баллистическая (то есть, по крутой траектории взлетает в небо, и оттуда падает.) Еще и целые города уничтожает.
125
Вадим 5 лет назад
Фау-2 с дальностью 1500 км. и вероятностью поражения цели в 100%. Автор этого поста хотя бы в википедию заглянул чтоли. Во первых, Фау-1 это самолет снаряд, а не ракета и к 45 году они были уже как год были в серийном производстве, так что скорее всего речь идет о Фау-2. Во вторых, у реальных Фау-2 максимальная дальность было чуть больше 300 км., и то в идеальных условиях, а высокая надежность тоже преувеличение "Эффективность боевого применения «Фау-2» была крайне невысокой: ракеты имели малую точность попадания (в круг диаметром 10 км попадало только 50 % запущенных ракет) и низкую надёжность (из 4300 запущенных ракет более 2000 взорвались на земле или в воздухе при запуске, либо вышли из строя в полёте). По различным источникам, пуск 2000 ракет, направленных за семь месяцев для разрушения Лондона, привели к гибели свыше 2700 человек (от каждой ракеты погибал один или два человека)."
Кроме того, для управления этой ракетой не нужно радиоуправление- она управлялась автономно с помощью гироскопа и магнитной ленты(если я правильно помню). Но в любом случае наводить ее с помощью самолета никак не получилось бы. Скорее всего самолет использовался для записи телеметрии на начальном участке полета ракеты.
Я никоим образом не хочу умолять подвига группы Девятаева, но если уж описываете события, то старайтесь делать это точно))
Комментарий удален
85
Дмитрий Abzdrikos Abzdrikos 5 лет назад
Такой пост, даже по три раза на дню, не будет баяном.
373
Константин Abzdrikos Abzdrikos 5 лет назад
Ага такие вот и пишут сдались бы тогда жили бы....
Комментарий удален
−2003
Владимир 5 лет назад
Очередной быдлошкольник тут истории выдумывает под фотографии ВОВ. Что за придурошный тренд пошел ?!
375
Павел 5 лет назад
Бред... Фау-2 НЕ крылатая ракета. Это раз. Два - её скорость такая, что никто не мог лететь сверху и её направлять. Три - их нужны были ТЫСЯЧИ чтобы без ядерных боеголовок что-нибудь уничтожить. Лондон кстати подвергся бомбардировке ФАУ-2 не смотря на отсутствие каких-то там пультов управления. И не так уж и сильно пострадал. Лётчик - герой. Автор написал бред.
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−1289
Василиса Олег Ордин 5 лет назад
Ну ты так договоришься, что и аваксы не нужны. Пофигу же, с земли или с воздуха. Радиус действия системы управления тех времен довольно небольшой, особенно учитывая РЭБ противника.

Собственно, тогда системы управления в основном были вообще проводными. Километр кабеля и вперед...
Комментарий удален
−1289
Василиса Павел 5 лет назад
факт. без ядерной боеголовки уничтожение городов с воздуха, это прерогатива летающих крепостей, но никак не ракет.
Комментарий удален
−1289
Василиса Олег Ордин 5 лет назад
Да нет конечно, я нисколько не утверждаю, что фау на проводах с самолета управляли. Просто хочу сказать, что радиус действия радиоуправления был довольно малым и само управление примитивное.

А так, скорее всего, с самолета снимали данные полета ракеты. Поэтому в тексте сказано, что на самолете был радиоприемник, а не передатчик.
Комментарий удален
−3289
Владимир 5 лет назад
думаю СССР и без него выиграл бы войну, так что сильно он ничего не изменил, хотя человек наверно был хороший
−8
Иоанн 5 лет назад
Украина.Полтавская обл.г.Гадяч тоже стоит такой памятник.
0
sasku 5 лет назад
"Все они были русскими."
Михаил Петрович Девятаев родился в семье крестьянина и был 13-м ребёнком в семье. По национальности мокшанин.
Как рождаются легенды....
377
Alexander Avlahov 5 лет назад
Фамилию Девятаева я, конечно слышал в контексте войны, но о таком(ФАУи система управления) я слышу впервые, восхищен!!!
Показать ещё 73 комментария (из 222)

На что жалуетесь?