FISHKINET
Поднаготная легендарной четвёрки ABBA (18 фото + 3 видео) Поднаготная легендарной четвёрки ABBA (18 фото + 3 видео) ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже... 10 необычных ужинов смертников 10 необычных ужинов смертников Ищут обманутые, ищет полиция: новые приключения неуловимого афериста Ищут обманутые, ищет полиция: новые приключения неуловимого афериста 20 доказательств, что в Японии прогресс - впереди планеты всей 20 доказательств, что в Японии прогресс - впереди планеты всей Интересные ретро фотографии с описанием Интересные ретро фотографии с описанием Непревзойденный рекорд СССР: самая быстрая подводная лодка, обгонявшая торпеду Непревзойденный рекорд СССР: самая быстрая подводная лодка,... Вечеринка в баре с неожиданным финалом Вечеринка в баре с неожиданным финалом Полицейские задержали дагестанца, оскорблявшего пассажиров в московском автобусе Полицейские задержали дагестанца, оскорблявшего пассажиров в... Почему запретили производство одной из самых практичных аптечек? Почему запретили производство одной из самых практичных аптечек? Россиянин выхватил кота из лап смерти Россиянин выхватил кота из лап смерти Стирка в параллельной вселенной Стирка в параллельной вселенной 19 крутейших артефактов из прошлого, которые сохранились до наших дней 19 крутейших артефактов из прошлого, которые сохранились до наших дней Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки 20+ светлых идей, которые здорово пригодятся вам в быту 20+ светлых идей, которые здорово пригодятся вам в быту Коварный змей незаметно подкрался к работнику Коварный змей незаметно подкрался к работнику Что стало с мальчиком, который первый в мире получил укол инсулина Что стало с мальчиком, который первый в мире получил укол инсулина Однажды в автосервисе, или порция убойного и необъяснимого Однажды в автосервисе, или порция убойного и необъяснимого Млечный Путь: чего вы могли не знать о нашей галактике Млечный Путь: чего вы могли не знать о нашей галактике
Мы думали что "Урал" угнали горцы, но все оказалось куда веселее

Мы думали что "Урал" угнали горцы, но все оказалось куда веселее (1 видео)

История про связистов, "Урал", и про 2 сказочных... есть текст, есть видео. Кому как удобней.

Действие сей истории происходило в той же маленькой горной непризнанной республике, что и истории про Начмеда, Илюшу-гидранта и горную речку. Рядом с нами стояли связисты, к которым я периодически наведывался в гости с корыстными намерениями всучить на ремонт бытовую технику и нахаляву пожрать, так как рыцари антенны и паяльника стояли ближе к людям чем мы и с едой, через это, у них тоже было не то что получше, но сильно разнообразнее.

Вообще, на мой скромный взгляд связь - самый раздолбайский род войск после летчиков. Связано это, скорее всего, с тем что и те и те, по ходу службы часто пребывают в отрыве от основной массы войск и направляющих звездюлей командования. Только летчиков от оных отделяет высота, а связистов - сложно-проходимая местность, лишенная благ цивилизации, где те, наедине с приборами, плавают по волнам эфира.
Ну и личный состав туда набирают из всяких студентов-технарей которых не страшно подпускать к сложной электронике ибо танк поломать не каждый дурак сможет - он железный. А вот радиостанцию - как нефиг делать. А это не та публика которая может в армейскую иерархию и дисциплину.

По этой причине я - сержант контрактник, запросто называл местного самого старшего начальника в звании аж целого старшего лейтенанта "Мегавольтом" (у него были корочки с допуском к работе с высоковольтным напряжением до каких то диких значений) и совершенно не чувствовал той пропасти которая разделяет наши звания.

Кроме нас в помещении находился старший прапор - водила предпенсионного возраста которого все называли "Кабриолет" за привычку сдирать с УАЗика тент и разъезжать с открытым верхом.

Командованию это не нравилось, поэтому "Каблиолета" пересадили на УРАЛ с КУНГом где крышу можно было снять только болгаркой и отправили его вместе с машиной куда подальше, тобишь сюда, к связистам. Как это правильно все по связистски называлось я не в курсе, так что буду называть "позицией".

Позиция представляла из себя притащенный за каким-то хреном еще в советские времена строительный вагончик без колес где обитали Мегавольт и Кабриолет и несколько расчищенных площадок между которыми курсировал вышеупомянутый УРАЛ. Зачем было таскать его туда-сюда я не особо понимал - то ли вражьих диверсантов путали, то ли волну ловили, но не реже раза в неделю Кабриолет заводил машину, переставлял ее на нужную площадку после чего из КУНГА выдвигалась антенна и он снова начинал свою невидимую но, наверное, важную работу.

В самом же КУНГе кроме сложной аппаратуры тусили два бойца. Биба и Боба - два сказочных...
Не - полными идиотами они, разумеется не были, но... Слышали историю про вора который убегая от полиции перелез через забор оказавшись на территории тюрьмы? Так вот Биба, еще служа срочную, убегая от патруля умудрился забежать во двор комендатуры, а его закадычный друг Боба - по пути сюда отстать от поезда заблудившись в беляшной.

Тем не менее этих двоих оставили служить по контракту и даже доверили по сигналу китайского будильника- "пейджера" переключать режимы на аппаратуре. Все остальное время они шпилились на древнем как говно мамонта ноуте в третьих "Героев" и шарахались по окрестностям фоткаясь на мыльницу в стиле: "Мама мы в горах на войне". Ноут, кстати, они восстановили и подключили к питанию внутри КУНГа сами что говорит о том что мозг у них таки был. Только пользовались им они не всегда.

В общем когда дверь распахнулась и на пороге появился Боба с взволнованным лицом ничего хорошего мы не ждали.

- Товрищ старший лейтнт! КУНГ угнали!
- Чо? - Мегавольт и Кабриолет переглянулись, - Весь?
- Так точно! Я отошел, возвращаюсь - а его нет!
- Писец... А Биба где?
- В КУНГе был...
- Точно писец... Стоп! Его что? С машины сняли? Как?
- Вместе с машиной...

История перестала быть фантастической. Кто мог это сделать - вопроса тоже не стояло. Местные прекрасно знали зачем мы тут. Прекрасно знали что с ними будет если нас тут не окажется. Благодарили нас, угощали вином и шашлыком. Но при этом, сука, с упорством способным свернуть горы пытались утараканить что-то из армейского имущества громко возмущаясь когда его отбирали обратно.

Так что, не понимая что аппаратура внутри стоит, угнать УРАЛ горцы могли легко. А аппаратура та стоит как весь их аул если его продать на органы. Может они и понимали, что искать его будут пока не найдут, а потом устроят крадунам такие пытки и казни по сравнению с которыми испанская инквизиция покажется утренником в детском саду. Но они, почему-то, на такие темы вообще не задумываются. Спереть а потом разбираться как это применить и куда продать - вот местный стиль.

Так еще и Биба внутри. Убить его конечно не рискнут - за такое их будут искать уже местные стражи порядка и найдут - республика маленькая. А вот выкинуть где нибудь по дороге - могут. Тут, конечно не Якутия, но зимой в местных горах неподготовленный человек тоже долго не протянет. А Биба нихера не крутой выживальщик.

Выскочив наружу мы принялись прикидывать что делать.

- Так, сержант! - бешено вращая глазами распорядился Мегавольт, - Ты беги за своими - по хорошему такую добычу они вряд ли отдадут так что нужно будет аргументировать. Рыл десять как минимум надо. А мы найдем следы и поймем куда они уехали. УРАЛ не мопед. Спрятать тяжело. Главное чтобы они ничего разбирать не начали - мы потом хер соберем. "Мотолыгу" возьмите - у УРАЛа проходимость хорошая. Могли куда то в глушь загнать.

- Надо будет с нижними связаться по тихому - пусть перекроют дорогу чтобы на трассу не ушли.
- Точно. По трассе они могут хер знает куда свалить.
- Погоди, командир... Не части... - Кабриолет внезапно остановился и закурил, - Боба же сказочный? Он же даже в беляшной заблудится умудрился?

Мы замерев, согласно кивнули. Даже Боба кивнул. Кабриолет затянулся и кряхтя полез на крышу вагончика, откуда пальцем указал в сторону одной из позиций.

- Антенну вижу. Оторвать ее они не могли - она к КУНГу привинчена. Вывод?

Мегавольт некоторое время соображал, потом до него дошло и облегченно бухнувшись на скамейку возле вагончика он заржал. Все оказалось предельно просто - пойдя прогуляться Боба со своим географическим кретинизмом выбрел не на ту позицию. Не найдя там КУНГа, он не стал паниковать и пошел на следующую. Но поскольку шел он "короткой дорогой", то закономерно снова заблудился и снова вышел не туда. Позднее, разбирая его маршрут мы диву давались как человек, почти год изучавший окрестности, мог так заблукаться. Более того - над КУНГом торчала здоровенная антенна. Надо было просто выйти на дорогу и взять направление. Но Боба упорно петлял по кустам и после того как в десятый раз не нашел искомого побежал докладывать.

В общем мы, для верности, сходили на позицию, обнаружили там УРАЛ, а в его КУНГе - живого и спящего крепким сном Бибу, после чего, на радостях, даже не стали Бобу воспитывать ограничившись обещанием посадить его на цепь если он еще раз отойдет от позиции за пределы видимости.

Ну и в заключении - всем наверное интересно как Боба умудрился заблудится в привокзальной беляшной? Да просто: сие заведение имело два входа - со стороны перрона и со стороны привокзальной площади. Боба выскочив на короткой стоянке за жратвой отоварился и выйдя через другой вход вместо состава обнаружил площадь, скамейки и трамвайную остановку. Вернувшись назад он попытался найти нужную дверь, но это оказалось выше его способностей. Пометавшись по туалету и будучи с позором выгнанным из подсобного помещения он выскочил обратно на площадь и побежал в обход вокзала. Поезд за это время уже, разумеется ушел, благо добрые люди в лице линейного отдела милиции не бросили дурака в беде и помогли добраться до следующей станции где Бобу встретили с подобающими почестями так как беляши он брал на всех но от волнения сожрал в одно лицо.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
149
Вячеслав Брюханов 11 месяцев назад
Конопля в пикапе видно не дикая
Показать ещё

На что жалуетесь?