FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Как выбрать электронного питомца для поддержания чистоты Как выбрать электронного питомца для поддержания чистоты Стало известно, как и для чего спустили лавину, накрывшую горнолыжный курорт в КЧР Стало известно, как и для чего спустили лавину, накрывшую... В результате погони за нарушителем сотрудники ДПС настигли... Своего проверяющего: видео В результате погони за нарушителем сотрудники ДПС настигли...... 15 раз, когда сравнение некоторых вещей может взорвать мозг 15 раз, когда сравнение некоторых вещей может взорвать мозг Что за штука: самые странные находки Что за штука: самые странные находки Несбывшиеся предсказания из прошлого, которые сегодня кажутся абсурдными Несбывшиеся предсказания из прошлого, которые сегодня кажутся... Фотограф помог дворнику из Уфы собрать сотни тысяч рублей на погашение долга Фотограф помог дворнику из Уфы собрать сотни тысяч рублей на... У меня уже вездень элергия на еву, но я болемение У меня уже вездень элергия на еву, но я болемение Когда отчаялся и не видишь выхода Когда отчаялся и не видишь выхода Парень случайно проверил пистолет на приятеле Парень случайно проверил пистолет на приятеле Джеффу Безосу до открытия космического бизнеса осталось одно испытание Джеффу Безосу до открытия космического бизнеса осталось одно испытание "Что не так с моим котом?": безумная кошачья логика во всей красе "Что не так с моим котом?": безумная кошачья логика во всей красе "Лицо покажи, лицо!": бизнесмен из Сургута раскрыл схему полицейской операции с "подставной уткой" "Лицо покажи, лицо!": бизнесмен из Сургута раскрыл схему... Велосипедиста ждал неприятный сюрприз на лесной дороге Велосипедиста ждал неприятный сюрприз на лесной дороге 15 загадок и интересных фактов о логотипах кинокомпаний: что это и как сюда попало 15 загадок и интересных фактов о логотипах кинокомпаний: что это и... Охранник-чеченец избил покупателя "Пятерочки" в Москве Охранник-чеченец избил покупателя "Пятерочки" в Москве Он только Гиммлера три раза играл. Актёр-фронтовик, в кино часто игравший немцев. Николай Прокопович Он только Гиммлера три раза играл. Актёр-фронтовик, в кино часто... "Забеременели на съемной квартире": женские откровения с форумов "Забеременели на съемной квартире": женские откровения с форумов Как Михаил Боярский д’Артаньяном стал. Фотопробы на роль знаменитого гасконца Как Михаил Боярский д’Артаньяном стал. Фотопробы на роль...
Иранские военные не были готовы к такому - случай на корабле

Иранские военные не были готовы к такому - случай на корабле (1 видео)

Иранские военные как-то встретились с российскими, на боевом корабле, под Астраханью. Ну и как водится без курьезов не обошлось. Есть текст, есть видео - кому как удобней.

Есть у меня знакомый, который служит военным переводчиком. Специализируется на персидских языках и при этом выглядит как мечта фюрера с немецкого пропагандистского плаката времен Третьего Рейха - высокий голубоглазый блондин атлетического телосложения.

Такое сочетание рвет всем шаблон нахрен. Причем больше "ихним" чем нашим. Мы то после СССР привыкли и к раскосым чукчам, и кавказцам и даже неграм из лулумбария, худо-бедно лопочущим на великом и могучем.

А вот всякие иранцы, афганцы и таджики нехило так теряются, слыша родную речь из уст человека столь резко отличающегося от облика тех, с кем они привыкли на своем языке разговаривать.
Причем это военные и дипломаты, которые в принципе в курсе, что люди бывают разные.
Как реагируют остальные - можете себе представить.

Несколько лет назад в Астрахань с визитом приходили два иранских корабля. И знакомого направили эту встречу обеспечивать. И вот встречаются значит наши военные, с иранскими, а рядышком он. И начинает переводить.

Иранцы сперва не поняли, откуда звук. Потому что Астрахань и так город южный и чернявых там полно, так еще рядом офицеры с "Дагестана" по моему, толпились. А на корабле с таким названием ясное дело не "ивановы" служат.

В общем, когда иранская делегация поняла, что переводчик - это единственный в этой толпе "нордического типа" персонаж, возвышающийся над остальными на голову, даже с учетом фуражек, приветственная часть чуть не сорвалась нахрен, потому что единственным вопросом, интересовавшим всех, было: "А сколько стоит с ним сфотографироваться, а то мне дома не поверят". И когда узнали что бесплатно, начали занимать очередь.

Зато вся остальная встреча прошла просто дивно - иранцы так внимали всем словам... Так внимали. Они дома наверное Аятолу так внимательно не слушали. Конечно внимание было в основном вида: "Вай, ты веришь-нет, он реально сам эти звуки издает!", но на подобных встречах и это считается большой удачей.

И естественно, убедить их, что это не хитрый ход русских, а просто графики командировок так совпали не удалось. Другое дело что иранцы, как народ восточный к хорошей хитрости относятся с уважением, так что когда наши корабли пошли к ним с ответным визитом, то знакомый был на борту - принимающая сторона очень просила.

Теперь он во всякие тегераны катается как по расписанию - по два-три раза в год. Говорят, что его присутствие очень способствует взаимопониманию.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
Лучший комментарий
Скрыть

На что жалуетесь?