Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 10 способов применения бабушкиной кружевной салфетки 10 способов применения бабушкиной кружевной салфетки 10 необычных такси со всего мира 10 необычных такси со всего мира Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National Geographic 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National... «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю снимались в пустыне Невады «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю... Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Эхо войны: в Севастополе обезвредили мину времен ВОВ весом в тонну (1 фото + 1 видео)

3762
1
1

Операция по обезвреживанию одной из самых опасных мин, когда-либо найденных в Севастополе состоялась днём 8 июня. Боеприпас в течение 76 лет лежал в 320 метрах от берега на глубине 17 метров.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
18
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
202
vadik155 9 месяцев назад
Кино советское такое есть .Как в годы войны подобную мину обезвреживали . "Аллегро с огнём " .
73
Zilantson lem02 9 месяцев назад
Я не знаю конструкций немецких донных мин, но на 1-й минуте был виден стабилизатор, так что возможно это не мина , а авиабомба калибра от 500 до 1000 кг.
Если это так, то данный боеприпас уже не представляет никакой опасности - все взрыватели давно сгнили.
Если всё же эта была мина ( LMB ), то и она уже никогда бы не сработала по тем же причинам.
Вопрос в другом - в качестве работ по разминированию севастопольской бухты, которые проводились с 1945 г.
Как всегда - героизм одних, это преступная безалаберность других...
73
Zilantson Victor Zhdanov 9 месяцев назад
Цитата : " Они делались из нержавеющих материалов типа алюминия или латуни."

Эти материалы - тоже металлы и также подвергались коррозии. Алюминий, например, превращался в порошок находясь просто на воздухе в течении нескольких лет, а тут агрессивная среда - морская вода.
Латунь - более стойкий к коррозии сплав...
Но это всё относится к корпусам взрывателей, я же имел ввиду "потроха" - пружины, детонаторы и пр. Пружины - стальные и ржавели в первую очередь из-за многократного прохождения "точки росы", а в детонаторах разлагались и окислялись его компоненты на основе ртути. Если там были элементы питания ( АКБ ), то они давным-давно разрядились в ноль и разрушились.