FISHKINET
Горячие болельщицы ЧМ-2018 из солнечного Сочи Горячие болельщицы ЧМ-2018 из солнечного Сочи Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Реакция спортсмена мусульманина на девушку в бикини Реакция спортсмена мусульманина на девушку в бикини Закончился срок годности автомобильного огнетушителя? Не спешите выбрасывать! Закончился срок годности автомобильного огнетушителя? Не спешите... Тяжелый детский труд до сих пор востребован: 20 снимков, которые ранят в самое сердце Тяжелый детский труд до сих пор востребован: 20 снимков, которые... Восставший ЗАЗ-965 Восставший ЗАЗ-965 Английские футбольные болельщики возложили цветы на Мамаевом кургане Английские футбольные болельщики возложили цветы на Мамаевом кургане Мнение космонавта о положении дел в отрасли Мнение космонавта о положении дел в отрасли Бразильский футбольный болельщик после нескольких дней в России Бразильский футбольный болельщик после нескольких дней в России Парень решил подружиться со слепым котом, который всех боялся Парень решил подружиться со слепым котом, который всех боялся Сальная шутка про попку женщины обернулась брутальной перестрелкой Сальная шутка про попку женщины обернулась брутальной перестрелкой Неадекватная женщина решила погулять со своей собакой без намордника возле детской площадки Неадекватная женщина решила погулять со своей собакой без... Сироту, который должен был вывести сборные на ЧМ, заменили сыном соцработницы Сироту, который должен был вывести сборные на ЧМ, заменили сыном... Да как так-то, или подборка странных происшествий и событий Да как так-то, или подборка странных происшествий и событий Омский бизнесмен собрал оранжевый пикап из ЗИЛа Омский бизнесмен собрал оранжевый пикап из ЗИЛа Как в Балтийском море укладывают трубы для "Северного потока" Как в Балтийском море укладывают трубы для "Северного потока" Саперы ошибаются лишь раз Саперы ошибаются лишь раз Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Настоятельница монастыря ищет личного повара: зарплата 90 тысяч рублей Настоятельница монастыря ищет личного повара: зарплата 90 тысяч рублей
fishki.net Эхо войны: в Севастополе обезвредили мину времен ВОВ весом в тонну

Эхо войны: в Севастополе обезвредили мину времен ВОВ весом в тонну (1 фото + 1 видео)

3835
1
1

Операция по обезвреживанию одной из самых опасных мин, когда-либо найденных в Севастополе состоялась днём 8 июня. Боеприпас в течение 76 лет лежал в 320 метрах от берега на глубине 17 метров.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
18  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
208
vadik155 Год назад
Кино советское такое есть .Как в годы войны подобную мину обезвреживали . "Аллегро с огнём " .

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
74
Zilantson lem02 Год назад
Я не знаю конструкций немецких донных мин, но на 1-й минуте был виден стабилизатор, так что возможно это не мина , а авиабомба калибра от 500 до 1000 кг.
Если это так, то данный боеприпас уже не представляет никакой опасности - все взрыватели давно сгнили.
Если всё же эта была мина ( LMB ), то и она уже никогда бы не сработала по тем же причинам.
Вопрос в другом - в качестве работ по разминированию севастопольской бухты, которые проводились с 1945 г.
Как всегда - героизм одних, это преступная безалаберность других...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
74
Zilantson Victor Zhdanov Год назад
Цитата : " Они делались из нержавеющих материалов типа алюминия или латуни."

Эти материалы - тоже металлы и также подвергались коррозии. Алюминий, например, превращался в порошок находясь просто на воздухе в течении нескольких лет, а тут агрессивная среда - морская вода.
Латунь - более стойкий к коррозии сплав...
Но это всё относится к корпусам взрывателей, я же имел ввиду "потроха" - пружины, детонаторы и пр. Пружины - стальные и ржавели в первую очередь из-за многократного прохождения "точки росы", а в детонаторах разлагались и окислялись его компоненты на основе ртути. Если там были элементы питания ( АКБ ), то они давным-давно разрядились в ноль и разрушились.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена