FISHKINET
Девушки и их котики: пост для услады глаз (17 фото + 1 видео) Девушки и их котики: пост для услады глаз (17 фото + 1 видео) Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст Пост, заряженный на все 220. Электрических приколов пост Пост, заряженный на все 220. Электрических приколов пост "Узкоглазое г***о!":таксист отказался везти пьяную компанию и нарвался на неадекват "Узкоглазое г***о!":таксист отказался везти пьяную компанию и... Калейдоскоп позитива Калейдоскоп позитива Посвящается тем, кто набивает тату на китайском без знания перевода Посвящается тем, кто набивает тату на китайском без знания перевода Из детства Из детства "Дождались третьей волны, идиоты?": что российские звезды и антипрививочники говорят о вакцине "Дождались третьей волны, идиоты?": что российские звезды и... Потрясающие деревянные скульптуры, от реалистичности которых мороз по коже Потрясающие деревянные скульптуры, от реалистичности которых мороз... Аквариумная рыбка атаковала провоцирующего её кота Аквариумная рыбка атаковала провоцирующего её кота Пьяный парень в тельняшке избил доставщика пиццы за длинные волосы Пьяный парень в тельняшке избил доставщика пиццы за длинные волосы 28 раз, когда фотографам удалось поймать идеальный момент 28 раз, когда фотографам удалось поймать идеальный момент Закурившую украинку силой вытащили из троллейбуса Закурившую украинку силой вытащили из троллейбуса Какой объект в 123 раза больше Земли поставил в тупик ученых? Какой объект в 123 раза больше Земли поставил в тупик ученых? Казак напал на подростков-велосипедистов в центре Ставрополя Казак напал на подростков-велосипедистов в центре Ставрополя Забавный побег тучной девушки от енота Забавный побег тучной девушки от енота Цирк да и только Цирк да и только Злопамятный дорожный "учитель" на каршеринге в Подмосковье Злопамятный дорожный "учитель" на каршеринге в Подмосковье За ненадобностью: Словакия решила продать или подарить большую часть доз «Спутника V» За ненадобностью: Словакия решила продать или подарить большую...
Эхо войны: в Севастополе обезвредили мину времен ВОВ весом в тонну

Эхо войны: в Севастополе обезвредили мину времен ВОВ весом в тонну (1 фото + 1 видео)

4340
1
1
Операция по обезвреживанию одной из самых опасных мин, когда-либо найденных в Севастополе состоялась днём 8 июня. Боеприпас в течение 76 лет лежал в 320 метрах от берега на глубине 17 метров.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
18
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
320
vadik155 4 года назад
Кино советское такое есть .Как в годы войны подобную мину обезвреживали . "Аллегро с огнём " .
78
Zilantson lem02 4 года назад
Я не знаю конструкций немецких донных мин, но на 1-й минуте был виден стабилизатор, так что возможно это не мина , а авиабомба калибра от 500 до 1000 кг.
Если это так, то данный боеприпас уже не представляет никакой опасности - все взрыватели давно сгнили.
Если всё же эта была мина ( LMB ), то и она уже никогда бы не сработала по тем же причинам.
Вопрос в другом - в качестве работ по разминированию севастопольской бухты, которые проводились с 1945 г.
Как всегда - героизм одних, это преступная безалаберность других...
78
Zilantson Victor Zhdanov 4 года назад
Цитата : " Они делались из нержавеющих материалов типа алюминия или латуни."

Эти материалы - тоже металлы и также подвергались коррозии. Алюминий, например, превращался в порошок находясь просто на воздухе в течении нескольких лет, а тут агрессивная среда - морская вода.
Латунь - более стойкий к коррозии сплав...
Но это всё относится к корпусам взрывателей, я же имел ввиду "потроха" - пружины, детонаторы и пр. Пружины - стальные и ржавели в первую очередь из-за многократного прохождения "точки росы", а в детонаторах разлагались и окислялись его компоненты на основе ртути. Если там были элементы питания ( АКБ ), то они давным-давно разрядились в ноль и разрушились.
Показать ещё

На что жалуетесь?