FISHKINET
6 великих российских композиторов, о которых все слышали, но не все слушали 6 великих российских композиторов, о которых все слышали, но не... 13 историй о человеческой наглости, которая не имеет границ 13 историй о человеческой наглости, которая не имеет границ Профессиональный рукожоп за работой Профессиональный рукожоп за работой "Нищебродствующая саранча": камчатский министр оценил бюджетных туристов и нарвался на шквал критики "Нищебродствующая саранча": камчатский министр оценил бюджетных... На все деньги: незабываемый запуск фейерверка в городской черте На все деньги: незабываемый запуск фейерверка в городской черте Дело об изнасиловании Дело об изнасиловании Наглядные картинки, которые быстро помогают понять отличия Наглядные картинки, которые быстро помогают понять отличия Что сказал Александр III маме террориста на просьбу о помиловании сына Что сказал Александр III маме террориста на просьбу о помиловании сына Эффектный взрыв пивного кега в уфимском дворе попал на видео Эффектный взрыв пивного кега в уфимском дворе попал на видео Джеймс Кэмерон: гений кассового кино, опередивший время Джеймс Кэмерон: гений кассового кино, опередивший время С миру по нитке С миру по нитке Мотоциклист здорового человека: в Москве парень расчистил путь для «скорой» Мотоциклист здорового человека: в Москве парень расчистил путь для... Двое пьяных парней прицепились к бойцу Двое пьяных парней прицепились к бойцу Прямиком на военный парад: армии мира с самыми необычными мундирами Прямиком на военный парад: армии мира с самыми необычными мундирами Всё вразнобой Всё вразнобой «Сиди, молчи в тряпочку и веди»: в Петербурге неадекватная пассажирка такси обматерила водителя «Сиди, молчи в тряпочку и веди»: в Петербурге неадекватная... В Подмосковье яжебатя отомстил за сына, швырнув самокат в подростка В Подмосковье яжебатя отомстил за сына, швырнув самокат в подростка Почти получилось: скоростной и болезненный спуск с грузом по эскалатору Почти получилось: скоростной и болезненный спуск с грузом по... «Твой разрезанный живот ещё не повод прогуливать работу»: сотруднику магазина «Бристоль» вырезали аппендицит и за это он получил втык от коллег и руководства «Твой разрезанный живот ещё не повод прогуливать работу»:...
Эхо войны: в Севастополе обезвредили мину времен ВОВ весом в тонну

Эхо войны: в Севастополе обезвредили мину времен ВОВ весом в тонну

4464
1
1
Операция по обезвреживанию одной из самых опасных мин, когда-либо найденных в Севастополе состоялась днём 8 июня. Боеприпас в течение 76 лет лежал в 320 метрах от берега на глубине 17 метров.

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
19  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
286
vadik155 5 лет назад
Кино советское такое есть .Как в годы войны подобную мину обезвреживали . "Аллегро с огнём " .
78
Zilantson lem02 5 лет назад
Я не знаю конструкций немецких донных мин, но на 1-й минуте был виден стабилизатор, так что возможно это не мина , а авиабомба калибра от 500 до 1000 кг.
Если это так, то данный боеприпас уже не представляет никакой опасности - все взрыватели давно сгнили.
Если всё же эта была мина ( LMB ), то и она уже никогда бы не сработала по тем же причинам.
Вопрос в другом - в качестве работ по разминированию севастопольской бухты, которые проводились с 1945 г.
Как всегда - героизм одних, это преступная безалаберность других...
78
Zilantson Victor Zhdanov 5 лет назад
Цитата : " Они делались из нержавеющих материалов типа алюминия или латуни."

Эти материалы - тоже металлы и также подвергались коррозии. Алюминий, например, превращался в порошок находясь просто на воздухе в течении нескольких лет, а тут агрессивная среда - морская вода.
Латунь - более стойкий к коррозии сплав...
Но это всё относится к корпусам взрывателей, я же имел ввиду "потроха" - пружины, детонаторы и пр. Пружины - стальные и ржавели в первую очередь из-за многократного прохождения "точки росы", а в детонаторах разлагались и окислялись его компоненты на основе ртути. Если там были элементы питания ( АКБ ), то они давным-давно разрядились в ноль и разрушились.
Показать ещё

На что жалуетесь?