FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Почему мы все еще сомневаемся в вакцинации Почему мы все еще сомневаемся в вакцинации Гражданская позиция в стишках-пирожках Гражданская позиция в стишках-пирожках Подборка адского черного юмора, собранная без участия РПЦ Подборка адского черного юмора, собранная без участия РПЦ Вещи в разрезе, которые изнутри выглядят очень увлекательно Вещи в разрезе, которые изнутри выглядят очень увлекательно Импровизации в советском кино, которые стали культовыми Импровизации в советском кино, которые стали культовыми Папа, и как я тебя сразу не узнал-то?!! Папа, и как я тебя сразу не узнал-то?!! Истории о глупых пациентах Истории о глупых пациентах 10  фильмов о гражданской войне, снятых в советские времена 10 фильмов о гражданской войне, снятых в советские времена В Кирове быдлан пнул в спину пожилого инвалида, который мешал ему пройти в магазин В Кирове быдлан пнул в спину пожилого инвалида, который мешал ему... Они считают себя невероятно крутыми, но все окружающие умирают со смеху от их фото Они считают себя невероятно крутыми, но все окружающие умирают со... В России призвали оторвать пиявку «ядовитого» доллара от тела экономики страны В России призвали оторвать пиявку «ядовитого» доллара от тела... Два героя. Сравним? Два героя. Сравним? Люди и лица Люди и лица Падчерица довела отчима до самоубийства, ложно обвинив его в изнасиловании Падчерица довела отчима до самоубийства, ложно обвинив его в... Полуголый "полупокер" станцевал на братской могиле у «Родины-матери» на Мамаевом кургане Полуголый "полупокер" станцевал на братской могиле у... Гифки Гифки Позитивные гифки Позитивные гифки Через 2 дня спасатели вернулись на место пожара и отколупали чудом уцелевшую в огне собаку от глыбы льда Через 2 дня спасатели вернулись на место пожара и отколупали чудом... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки
Пирожные второй свежести: разбивая мифы о Ленинградской блокаде

Пирожные второй свежести: разбивая мифы о Ленинградской блокаде (1 фото)

4718
1
Две знаковых даты — 18 и 27 января — годовщины прорыва и освобождения Ленинграда. Дни, когда о блокаде города-героя вспоминают особенно часто. И это, соответственно, рождает великое множество мифов — рождает вольно и невольно. Иначе и не бывает, когда информация стала гипертекстом, а медиапространство превратилось в сад расходящихся тропок.

Источник:

Метки: блокада   война   ленинград   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
46
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
46  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 10)
−48
Саша Кутузов Месяц назад
Был такой момент, когда мне попался рецепт ( технологическая карта приготовления хлеба ) для осажденного города.
Тут уже без прелюдий, я шеф-поваром работаю. Собрал все по рецепту, сделал тот хлеб....
Когда мы, нас было всего 15 человек, все знали, что я задумал, попробовали по кусочку....
Тишина стояла полная. Это непередаваемое чувство.
Одно могу сказать. Нет, хлеб вовсе не блистал той вкусностью и ароматом. Там были строчки той технологической карты. Там была беда. Беда, с которой ТОГДА ВЫжили, мы всего лишь попробовали на вкус то, что там, ТАМ, ТОГДА ценилось превыше всего.
258
Botanik Vulgaris Tano 4 недели назад
Золотой коментарий
285
Волк Тамбовский Месяц назад
"А Британия"

А Британия еще в 1939 году объявила войну Германии. Автор ты внимательнее подбирай материал, тут любая твоя ошибка кладет сомнение на весь остальной текст.
6
1 1 Месяц назад
Из спецдонесения № 10145 замначальника УНКВД ЛО секретарю ленинградского горкома Капустину Я.Ф.

22 декабря 1941 г.

"...С наступлением войны секретари Приморского РК ВКП(б) и Председатель Райисполкома организовали в столовой № 13 при Райисполкоме 2 нелегальные группы на незаконное получение продуктов питания без карточек. Первые месяцы войны, когда продуктов питания в городе было достаточно, существование таких двух групп в 5 и 7 человек не вызывало никаких резких суждений и толкований, но теперь, когда с продуктами питания положение в городе весьма серьезное, существование таких двух групп казалось бы недопустимым.

С ноября месяца одна из групп в 7 чел. на получение продуктов питания без карточек была ликвидирована, а группа в 5 человек остается существовать и по настоящее время. Продукты питания без карточек секретарь РК ВКП(б) Харитонов дал указание получать коменданту Сергееву непосредственно самим от треста столовых, а не столовой № 13, что им и делается.

По имеющимся данным известно, что трестом столовых перед ноябрьскими праздниками было отпущено специально для столовой №13 10 кг шоколада, 8 кг зернистой икры и консервы. Все это было взято в РК ВКП(б), а 6 ноября из РК ВКП(б) звонили директору столовой Викторовой, требуя предоставления еще шоколада, на что последняя отказалась выполнить их требование.

Незаконное получение продуктов идет за счет государства, на что ежемесячно расходуется 2-2,5 тысячи рублей, а в ноябре месяце было израсходовано 4 тысячи рублей. Представленный трестом столовых счет на 4 тысячи рублей пред. Райисполкома Белоус к оплате, последний отказывается его оплатить, а хочет сумму в 5 тыс. рублей отнести за счет спецфондов.

Харитонов, полученные директором столовой № 13 папиросы «Зефир» для всего аппарата РК ВКП(б), в том числе и сотрудников РО НКВД, дал приказание директору эти папиросы около 1000 пачек никому не выдавать, заявляя: «Я сам буду курить».

Сейчас нет возможности выдавать детям пирожное, а Белоус в начале ноября с.г. звонил Таубину: «Достать ему 20 шт. пирожных». Это последним было выполнено. Сообщается на Ваше распоряжение.."

Архив УФСБ ЛО. Ф.21/12. Оп.2. П.н.15. Д.8. Л.61
Показать ещё 5 ответов (из 9)
0
Andrei Kovalov Месяц назад
Все правильно написано.
Показать ещё

На что жалуетесь?