FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Что представляло из себя народное ополчение в годы ВОВ (8 фото + 1 видео) Что представляло из себя народное ополчение в годы ВОВ (8 фото + 1... На Украине датчанин приобрёл швабру, чтобы отмыть грязное окно своего купе в поезде На Украине датчанин приобрёл швабру, чтобы отмыть грязное окно... Смешные комментарии из соц.сетей Смешные комментарии из соц.сетей Инкассатор придушил буйного кавказца в столичной "Пятерочке" Инкассатор придушил буйного кавказца в столичной "Пятерочке" Кудри вдоль ушей Кудри вдоль ушей 10 апреля 1944 года... Одесса освобождена от немецко-фашистских захватчиков 10 апреля 1944 года... Одесса освобождена от немецко-фашистских... Адъютант его Превосходительства...Шедевр из вторсырья Адъютант его Превосходительства...Шедевр из вторсырья Фотографии прошлого, на которых история кажется ещё интересней Фотографии прошлого, на которых история кажется ещё интересней Физики открыли пятую силу природы Физики открыли пятую силу природы Михаил Боярский - Трубадур. Михаил Боярский - Трубадур. Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Археологи нашли в Египте золотой город Археологи нашли в Египте золотой город 15 запутанных фотографий, к которым нужно внимательно приглядеться 15 запутанных фотографий, к которым нужно внимательно приглядеться Самое жгучее растение на планете, убивающее нервные окончания и побеждает любую боль Самое жгучее растение на планете, убивающее нервные окончания и... Основательница движения Black Lives Matter прикупила дом в "белом" районе Основательница движения Black Lives Matter прикупила дом в "белом"... Исторические достопримечательности, уничтоженные людьми за последние 100 лет Исторические достопримечательности, уничтоженные людьми за... Фотоподборка Фотоподборка Филипп Эдинбургский – по молодости нищий и храбрый морской офицер Филипп Эдинбургский – по молодости нищий и храбрый морской офицер И смех и грех, или адовая концентрация жесткого юмора на Фишках И смех и грех, или адовая концентрация жесткого юмора на Фишках
Пирожные второй свежести: разбивая мифы о Ленинградской блокаде

Пирожные второй свежести: разбивая мифы о Ленинградской блокаде (1 фото)

4760
1
Две знаковых даты — 18 и 27 января — годовщины прорыва и освобождения Ленинграда. Дни, когда о блокаде города-героя вспоминают особенно часто. И это, соответственно, рождает великое множество мифов — рождает вольно и невольно. Иначе и не бывает, когда информация стала гипертекстом, а медиапространство превратилось в сад расходящихся тропок.

Источник:

Метки: блокада   война   ленинград   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
46
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
46  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 10)
−48
Саша Кутузов 3 месяца назад
Был такой момент, когда мне попался рецепт ( технологическая карта приготовления хлеба ) для осажденного города.
Тут уже без прелюдий, я шеф-поваром работаю. Собрал все по рецепту, сделал тот хлеб....
Когда мы, нас было всего 15 человек, все знали, что я задумал, попробовали по кусочку....
Тишина стояла полная. Это непередаваемое чувство.
Одно могу сказать. Нет, хлеб вовсе не блистал той вкусностью и ароматом. Там были строчки той технологической карты. Там была беда. Беда, с которой ТОГДА ВЫжили, мы всего лишь попробовали на вкус то, что там, ТАМ, ТОГДА ценилось превыше всего.
284
Botanik Vulgaris Tano 2 месяца назад
Золотой коментарий
262
Волк Тамбовский 3 месяца назад
"А Британия"

А Британия еще в 1939 году объявила войну Германии. Автор ты внимательнее подбирай материал, тут любая твоя ошибка кладет сомнение на весь остальной текст.
6
1 1 3 месяца назад
Из спецдонесения № 10145 замначальника УНКВД ЛО секретарю ленинградского горкома Капустину Я.Ф.

22 декабря 1941 г.

"...С наступлением войны секретари Приморского РК ВКП(б) и Председатель Райисполкома организовали в столовой № 13 при Райисполкоме 2 нелегальные группы на незаконное получение продуктов питания без карточек. Первые месяцы войны, когда продуктов питания в городе было достаточно, существование таких двух групп в 5 и 7 человек не вызывало никаких резких суждений и толкований, но теперь, когда с продуктами питания положение в городе весьма серьезное, существование таких двух групп казалось бы недопустимым.

С ноября месяца одна из групп в 7 чел. на получение продуктов питания без карточек была ликвидирована, а группа в 5 человек остается существовать и по настоящее время. Продукты питания без карточек секретарь РК ВКП(б) Харитонов дал указание получать коменданту Сергееву непосредственно самим от треста столовых, а не столовой № 13, что им и делается.

По имеющимся данным известно, что трестом столовых перед ноябрьскими праздниками было отпущено специально для столовой №13 10 кг шоколада, 8 кг зернистой икры и консервы. Все это было взято в РК ВКП(б), а 6 ноября из РК ВКП(б) звонили директору столовой Викторовой, требуя предоставления еще шоколада, на что последняя отказалась выполнить их требование.

Незаконное получение продуктов идет за счет государства, на что ежемесячно расходуется 2-2,5 тысячи рублей, а в ноябре месяце было израсходовано 4 тысячи рублей. Представленный трестом столовых счет на 4 тысячи рублей пред. Райисполкома Белоус к оплате, последний отказывается его оплатить, а хочет сумму в 5 тыс. рублей отнести за счет спецфондов.

Харитонов, полученные директором столовой № 13 папиросы «Зефир» для всего аппарата РК ВКП(б), в том числе и сотрудников РО НКВД, дал приказание директору эти папиросы около 1000 пачек никому не выдавать, заявляя: «Я сам буду курить».

Сейчас нет возможности выдавать детям пирожное, а Белоус в начале ноября с.г. звонил Таубину: «Достать ему 20 шт. пирожных». Это последним было выполнено. Сообщается на Ваше распоряжение.."

Архив УФСБ ЛО. Ф.21/12. Оп.2. П.н.15. Д.8. Л.61
Показать ещё 5 ответов (из 9)
0
Andrei Kovalov 3 месяца назад
Все правильно написано.
Показать ещё

На что жалуетесь?