22569
1
1
Илья Свиридов, ведущий канала "Клубный сервис" записал короткое видео об автопроме. Есть над чем задуматься.
Ссылки по теме:
- Tank 500 получил модификацию от Arctic Trucks
- Lada Granta оказалась российской менее чем наполовину
- Президент АвтоВАЗа предложил ещё выше поднять ставку утильсбора
- Почему китайские автомобили в России стоят втрое дороже, чем в Китае
- Опять недовольные. АвтоВАЗ призывает провести расследование из-за высоких скидок на китайские автомобили
Метки: Авто Автовсячина Илья Свиридов Россия Сделано у нас автомир автомобили закон китайский автомобиль машина налог утильсбор
реклама


Сейчас когда наказывают обоих , они в одной лодке, оба боятся.
А вот кабы только один наказывался был бы другой компот. Было бы очень страшно взять, зная, что человек может выйти за дверь и донести на тебя и тебя посадят.
Сделайте специальный под счёт для гос. закупок, запустите туда ИИ, который моментально "прошерстит" интернет и выдаст оптимальный вариант. Да нет же, мы всё равно покупаем по завышенным ценам от суб фирм открытых "вчера".
Хотите продавать машины, собирайте их на китайском заводе, принадлежащем китайцам, а так как емкость рынка у них огромная, мировые производители на это повелись и по сути подняли китайский автопром.
Так что не надо ерунду говорить про открытый китайский рынок, он очень емкий и закрыт для всех в этом и проблема мировой экономики.
Но естественно есть много очень богатых китайцев, они ферари и ламбы покупают, которых в Китае тоже много.
По поводу Китайского чуда вообще, здесь всем кто хочет понять действительно как и что, советую углубится в эту тему. Начиная с момента, когда Запад предложил Китаю свои технологии и деньги. Просто так, посмотреть на то что есть сейчас и сказать ой как круто, какие молодцы а мы что-же, это глупость полнейшая.
Кому лень разбираться, можете задуматься над такими вещами, как санкции в отношении Китая, например против Huawei. Или подумать про Тайвань. Запад держит Китай за яйца так, что мама не горюй.
А так да, если не углубляться, то кажется что всё очень и очень круто. Машины, электроника, другие вещи. А копнёшь, зависимость колоссальная.
При этом у Китая с 2015 года работает программа в несколько этапов, чтоб избавится от этой зависимости. Если не испугаются, а Запад ничего не придумает, то возможно и справятся.
Ну а мы поможем) Ведь если Россия не справится на Украине, Китаю кабзда точно!
А наш мёртвый Автотаз просто слишком жирная кормушка, поэтому глушат любые попытки отнять последние копейки с него.
Насколько я знаю, есть решение в конечном счёте избавится от него или глобально реформировать. Но для этого надо на других площадках, наладить производство хотя бы китайских моделей с приличной локализацией.
Сейчас ВАЗ пользуется моментом, понимая что он чуть ли не градообразующее предприятие, и если с ним что-то случится, будет социальный взрыв. Поэтому так и ведут себя.
Двойная мораль - это получать деньги от государства за его защиту, а потом, когда надо стало защищать, сваливать.
Мы все знаем также, кто виноват в сложившейся в стране ситуации.
Но мы также знаем, про себя дорогих, что все назревшие, наболевшие вопросы, согласно плану, решать должен наш сосед. Не мы. Сосед. А мы тем временем, сидя на кухне, будем наблюдать за происходящим вокруг и думать - хорошо, что меня не позвали, а то вдруг план не сработает. Конформизм - наше всё. И все беды от нас самих. Увы.
Те, кто не хотел приспосабливаться, погибли в Гражданскую или ушли в эмиграцию, потом философский пароход, репрессии, дальше война... Потом перестройка, "они не вписались в рынок", и не прекращающиеся войны...
Печально.
А псевдовеличие это когда ты говоришь Тайвань наш! Тебе в ответ ваш ваш, мы туда слетаем поговорить с тем кто там без вас рулит, а вы посмотрите, утритесь, и дальше величие своё показывайте.
Китай сам себя никуда не вытаскивал. Запад ему сказал как и что они будут делать. Дали им денег, специалистов, технологии и заставили принять кучу законов, которые до сих пор их контролируют.
>>>Величие - это когда страна сама себя за шкирку из полу-нищеты вытащила. И это настолько всем вокруг очевидно...
А вот тут Вы совершенно правы, но только к Китаю это никакого отношения не имеет. И не из полунищеты, а из полной жопы и развала всего и вся.
-
А китайцы не будь дураками и послушали тех, кто компетентнее их был на тот момент.
« Дали им денег, специалистов, технологии»
А китайцы не будь дураками и взяли, и не своровали, и реализовали.
-
«и заставили принять кучу законов, которые до сих пор их контролируют.»
А китайцы не будь дураками и фигу из кармана достали и повертел и у длинных западных носов. И что им за это будет?
А ты и дальше ищи внешние причины и занимайся самооправданиями.
Только маленькая тонкость, если ты соглашаешься на то что тебе предлагают людоеды. Думая, что хорошо покушать не помешает, жирок лишний нужен да и сил больше будет. То ты таки дурак, потому что не понимаешь конечной цели. И фигу достать ты конечно можешь, главное чтоб не быть в этот момент в кастрюле с приправами.
Ещё раз повторяю. Учите матчасть)
И не сравнивайте Россию и Китай.
Россию Запад хотел уничтожить, Китай Запад хотел сделать своим рабом.
На данном этапе Китай это раб Запада, а Россия так и не уничтожена.
В Китай десятилетиями шли коллосальные инвестии под условие "20 лет снимаем сливки сами, потом всё это ваше". И вот 20 лет спустя в Китае "внезапно" появляется развитая промышленность. Россию же 10 лет после развала СССР грабили нещадно, а инвестиций мы не дождались за все 30 лет.
Немного "это другое", не находите?
Немцы только на разработку двигла тратят порядка 2 ярдов зелени.
ну и где твой высер про "чем в любой другой завод в мире"
Почему у того же западного автопрома сейчас тоже не все хорошо? А потому что рынок сбыта даже для них уже стал мал. Во всяком случае, с учетом средних зарплат и стоимости ресурсов западный автопром уже не может конкурировать с Китаем. И Запад только сейчас начинает ограничивать свой рынок для Китая. К слову, Китай это весьма чувствует. Но и Китай также не остается в долгу, ограничивая свой рынок для Запада.
Россия традиционно не имеет своего внутреннего большого рынка. Как и СССР даже с учетом СЭВ. Поэтому, если СССР еще более-менее мог развивать потребительское производство, то Россия стремительно скатилась к роли потребителя. Не без помощи Запада, кстати. А сейчас не без помощи Китая, который точно также сильно ограничивает поставку в Россию технологий и оборудования. А вот Запад в течение длительного времени весьма сильно накачивал Китай и технологиями, и оборудованием.
Вообще не оправдываю наше правительство, но нужно быть объективным. В России создать дешевое (относительно западного и китайского) качественное производство практически нереально. Наша продукция будет почти всегда уступать в цене. Сделать полный цикл любого технически сложного изделия мы можем с некоторыми условиями по электронике, но оно будет сильно дорогое и не сможет выйти на массовое качественное производство. В итоге у нас просто ухудшают качество, чтобы снизить стоимость.
И да, не забываем и о полной безнаказанности как "предпринимателей", так и чиновников. К сожалению, власти и сами себя не наказывают, и "предпринимателям" позволяют кормиться с государственной кормушки и не приносить пользу обществу. В Китае, к слову, с этим значительно лучше. Там и чиновников могут расстрелять, и любого предпринимателя могут привлечь к ответственности и заставить приять прогосударственное решение. А мы всё играемся в завезенную к нам "демократию".
Хотя справедливости ради стоит сказать, мы пытались купить Опель, как и Вольво, но "недружественные страны" не дали это сделать. Надо вообще понимать, что китайский опыт не применим к нам, принципиально. Ну не планируем мы даже 10ти летиями, не говоря уж про 50 - 100 лет. Да что там, максимум сезон. Так получилось. Но. Оружие у нас чудесное, весь мир это признает. Поэтому эту философию надо переносить на машины. Надежное, простое, ремонтопригодное, <del>оружие</del> авто. Дешевое. Так как делать надо для себя, и на рынки не рассчитывать, туда никогда нас не пустят, как это было с немцами, японцами, корейцами, а теперь и с китайцами.
Не лезь со своими мелкими вопросами.