FISHKINET
"Россия старается оставаться Россией" - что пишут западные СМИ по поводу участия нашей страны на Олимпиаде в Токио "Россия старается оставаться Россией" - что пишут западные СМИ по... Ревнивый уралец убил девушку из-за переписки в соцсетях Ревнивый уралец убил девушку из-за переписки в соцсетях "Пусть только появится!": соседи пригрозили выгнавшей детей-инвалидов жительнице Питера "Пусть только появится!": соседи пригрозили выгнавшей... От 13 и старше: пост о подростках и тех, кто активно симулирует подростковую деятельность От 13 и старше: пост о подростках и тех, кто активно симулирует... Когда решил открыть окно летним вечером Когда решил открыть окно летним вечером Тест по фильму "Бриллиантовая рука" Тест по фильму "Бриллиантовая рука" Журнал "Крокодил". Каким мы его помним Журнал "Крокодил". Каким мы его помним Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки 18 случаев, когда судьба подкидывала людям ну очень дорогостоящие провалы 18 случаев, когда судьба подкидывала людям ну очень дорогостоящие... Почему российский лес уходит на экспорт Почему российский лес уходит на экспорт Спасение запутавшегося в рыболовной сетке сивуча Спасение запутавшегося в рыболовной сетке сивуча Альтернативная народная Олимпиада Альтернативная народная Олимпиада Не зная броду, не суйся в воду Не зная броду, не суйся в воду «Малыш был босиком и в одном памперсе» «Малыш был босиком и в одном памперсе» В Новокузнецке женщина чудом спасла ребёнка, выпавшего из окна В Новокузнецке женщина чудом спасла ребёнка, выпавшего из окна Новый прицеп-палатка Скиф-2М: мечта автотуриста СССР Новый прицеп-палатка Скиф-2М: мечта автотуриста СССР Дорожные разборки из Петербурга: разъярённый водитель «Мустанга» напал на автомобилиста Дорожные разборки из Петербурга: разъярённый водитель «Мустанга»... “Мы не знали о том, что нас ждёт!” Люди случайно принесли домой дочь сфинкса и домашней кошки “Мы не знали о том, что нас ждёт!” Люди случайно принесли домой...
ЗИЛ: осталась только легенда

ЗИЛ: осталась только легенда (26 фото)

11107
26
Завод ЗИЛ – известнейший автогигант столицы. Возникший как первый автомобильный завод еще в дореволюционной России, он превратился в лидера автопрома в советское время. Автомобили этой марки неизменно составляли список Гаража особого назначения.
Сотрудники ЗИЛа – отдельная категория жителей столицы со своим жильем, детскими садами, поликлиниками, санаториями. Своим университетом, Домом культуры и даже своей футбольной командой. Настоящий город в городе.
×

Источник:

Метки: СССР   зил   история   люди   страна   фотографии   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
126
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
128  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
284
Макс Дорошенко Месяц назад
При выходе на дембель дали мне дембельский аккорд. Один из молодых бойцов по тупости плохо слил воду (в декабре) и ясень пень блок разморозился. А билеты мною были уже куплены и отложить свою демобилизацию хоть на день, не представлял себе возможным. В общем, всего за одну ночь разобрал я этот 131-й и заново собрал, один. Только тельфер мне помогал. ) Утром залил масло, выставил толком зажигание и заработал как часики. ЗиЛ 131 это лучший механизм для военных нужд. )
Комментарий удален
−222
−203
Bhaal Месяц назад
Сама же советская власть завод и убила. Высосали все соки. Всё перспективные разработки отбирались и производились на других заводах. Что сам ЗИЛ производил? Вариации 130. Для 60-х - машина очень передовая, но для 80-х это уже был хлам. Если бы заводу оставили 170 модель (прототип Камаза), то завод бы работал до сих пор.
Показать все 8 ответов
31
АнатолийКалинин Месяц назад
Зато теперь там можно кататься на коньках...
И так со всеми институтами и предприятиями которые что либо делали производили или изобретали.
345
Олег SR Месяц назад
Где то и когда то я это уже слышал. Ах да. В конце 80-х была такая погань как перестройка и гласность. Там так и говорили - прийдут эфективные менеджеры и частные предприниматели и все закрутится с неведомой силой. Ну пришли они любимые и что? А ЗИЛы были неплохой машиной в своем классе.
309
Андрей Ы. Олег Месяц назад
В начале 60-х да - ЗиЛ 130 был неплохим автомобилем. В 80-е это был уже анахронизм. За бугром меняли целые модельные ряды, но ЗиЛ с упорством идиота гнал отсталую продукцию.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
−3
Bolius Bieksa Месяц назад
Где то в конце 70х лектор из общества "знание" рассказал случяй про ЗИЛ. Приехла Д. Ибарури и жалуется Лёни: Хотим создать колхоз по подобию вашего и посмотрим что получится, но нужна техника. Лёнька щедрый - что хош и скоко хош - подарю. Она посоветовалась со своими спецами и по рекламе для пробы попросила пару ЗИЛов. Через год при встрече с Лёней, стала умалять чтоб забрал зилов, ибо всем колхозом вылетим в трубу. Это нам, довереным рассказал.
217
Волк Тамбовский Месяц назад
"Завод сменил несколько названий: АМО"
Не носил, а был в наглую отжат пролетариями у тех, кто его построил. Наверное поэтому все закончилось вполне логично. Почти полсотни лет автозавод проработал в центре мегаполиса и никто не озаботился вопросом - а может пора переезжать?
Показать все 6 ответов
217
Волк Тамбовский max_wheel Месяц назад
Вы самого смешного не знаете - отжатый завод (набитый, кстати, импортным оборудованием которое там работало аж до закрытия) потом ещё назвали именем Сталина, причем в таком виде он проработал вплоть до 20 съезда КПСС.

Ну а факт того, что в конце концов, одни отжималы отжали завод у других отжимал и уничтожили его, только вносит вишенку на вершину всего этого "умелого общения с имуществом". Остался бы у завода честный собственник, работал бы небось до сих пор, но история, как все мы помним, не любит сослагательных.
217
Волк Тамбовский Кекс Месяц назад
Вам бы в КНДР надо, там прямо все как вы любите.
Показать ещё 45 комментариев (из 61)
Показать ещё

На что жалуетесь?