FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Автомир 9672 поста • 773 подписчика подписаться
Mitsubishi L200 – внедорожник, на котором нельзя ездить вне дорог

Mitsubishi L200 – внедорожник, на котором нельзя ездить вне дорог

9082
2
Компания “Рольф Импорт” сделала официальное заявление относительно модели Mitsubishi L200. “Согласно ПДД РФ, “транспортное средство”, к которому относится легковой автомобиль Mitsubishi L200, классифицируется как устройство, предназначенное для перевозки по ДОРОГАМ ЛЮДЕЙ”. При поломках вне дорог в гарантийном ремонте отказывают, а езда по бездорожью трактуется как пренебрежительное обращение с автомобилем.

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Метки: mitsubishi l200   внедорожники   джип   иномарки   обман   суд   
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
98  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
−239
Иосиф Год назад
У машины совсем нет возможностей. После Паджеро или Крузака полный ахтунг. Владел таким почти 5 лет. Раз в 3 месяца стабильно что-то отваливалось. А на трассе это японское чудо при малейшем маневрировании норовит перевернуться.
3
Чувак вообразил, что он на ледоколе Ленин. Бедная машина целый час сопротивлялась роли ледокола, но чуваку этого оказалось мало.
Вот для таких сказочных чудаков в инструкциях пишут типа: "в стиральной машине запрещается стирать домашних животных", или "не гладьте одежду на теле". Пора дилерам добавлять - "запрещается с помощью данного а/м прокладывать водный путь путем раскалывания льда"
482
Xelly Год назад
Продавец прав, покупатель нет. Это из серии если противоударный телефон или стекло начать бить кувалдой, перфоратором, отбойником или скидывать на него бетонные блоки. Вот мы смеемся над некоторыми нелепыми американскими законами, а вот из-за таких вот идиотов они и появляются.
4
Алексей Год назад
С рольфом каши не сваришь,проще покупать у других.
3
Bill СалоНеТрожь Яков Год назад
Премию Дарвина захотел получить
Показать все 6 ответов
46
Artiom Год назад
Все кто ездят по бездорожью должны знать про разницу температур и давлений и что они могут сотворить.
Пока двигатель работает у него давление внутри выше атмосферного и когда он заезжает в воду то вода никак не проходит в него, но как только заглохнет находясь в воде, даже летом, сразу меняется температура внутри и там уже создается разряжение, не вакуум но этого хватает для того чтобы через сальники коленчатого вала, или еще нескольких, засосать воду.
Поэтому все кто в теме после того как заглохнет двигатель в воде машину вытягивают лебедкой или на буксире, потом проверяют если не попала вода.
Ну а если вода в турбине, то путь воде туда через патрубки интеркулера, у некоторых он внизу, по тому же принципу. Потом попытка завести и вода из того патрубка полетит не только в турбину но и в цилиндры, а там уже не далеко и до гидроудара.
Так что дилер прав, не знание законов не освобождает от ответственности, а особенно законов физики.
Показать все 8 ответов
194
Дмитрий Artiom Год назад
Это что там у тебя за сальники и интеркулер такой что через них воду можно засосать? Все треснутое и лопнувшее. Да даже если каким то боком у тебя через сальник вода попадет, в картер, то гидро удара не будет, вкладыши провернет, задиры но не гидро удар. Гидроудар это когда в заведенный мотор попадает вода, в камеру сгорания, а т.к. жидкость не сжимается поршень ударяясь об воду приводит к разрушениям двигателя.
У данного клоуна вода обнаруживается на всем впускном тракте, отсюда вывод он хорошо хапнул воды, а что бы не платить за ремонт горовит что вводы по бампер было вот все.
46
Artiom Серега 12 месяцев назад
Там давление есть только на работающем двигателе, если двигатель остановился и находится в воде то все, разница температур и вода хлынет во все щели.
6
Alexander Zlygostev Год назад
Ересь. Как с одной стороны, так и с другой.
С первой стороны - надо иметь и применять их на практике (!) начальные знания об устройстве и работе двигателя. Наличие шноркеля, не отменяет присутствие в двигателе банальных сальников коленвала. Иными словами - двигатель не герметичен. Двигатель в луже/речке остыл и через сальники насосал воды. Старо как мир.
Со второй стороны - «всё смешалось! Люди! Кони!»
Причём тут ПДД и сертификация типа ТС?! Чего за профанация бурной деятельности?? ПДД работают на дорогах и не более того. Никакого отношения к сертификации они не имеют.

Единственный минус, Который можно попробовать превратить в плюс (при наличии нормального представителя в суде) - так это то, что ни в одном руководстве пользователя не сказано, что преодолевая брод, стоять в нём нельзя.
Показать ещё 51 комментарий
Показать ещё

На что жалуетесь?