8961
1
1
В подмосковном Перхушково сотрудники 10-го батальона ДПС припарковали патрульный автомобиль прямо на пешеходном переходе. К ним подошла местная активистка и заставила отогнать машину.
Инспектор пояснил, что имеет право стоять на «зебре», так как обеспечивает безопасность дорожного движения
Авторский пост
Ссылки по теме:
- В Петербурге полицейские задержали кортеж с участием Rolls-Royce, но вскоре всех отпустили
- В Татарстане начали использовать аэростат для фиксации нарушений при обгоне
- Второй день рождения пешеходов из Ростова-на-Дону: автомобиль пролетел на красный
- В Челябинске во время дезинфекции улиц в ДТП попал полицейский автомобиль
- Многотонная автоцистерна: в Волгограде КамАЗ сбил 17-летнюю девушку
Понравилось
158Новости партнёров
Загрузка...
Если бы у них люстра не горела, тогда да, они обычные участники дорожного движения и это было бы нарушение.
Даже рабочие машины "желтая люстра" могут останавливаться на зебре.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/367c97a177672081a40df5256f7b2150d8ff81c6/http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/367c97a177672081a40df5256f7b2150d8ff81c6/
Отсюда вопрос: какое такое неотложное служебное задание выполняли эти два инспектора, стоя на тротуаре в стороне от служебного авто, ведя дружескую беседу? Они оформляли ДТП? Преследовали нарушителя? Оградили автомобилем опасный участок дороги? Спешили на экстренный вызов? Что конкретно из их действий на видео, попадает под понятие "выполнение неотложного служебного задания"?
Во-вторых, люстра включена, но звуковой сигнал не подан, так что преимущества перед другими участниками движения, коими являются и пешеходы, этот спецавтомобиль не имеет.
И ключевое во всем этом: "При условии обеспечения безопасности движения." В данном случае, безопасность движения пешеходов нарушена.
Вы, я вижу, как и любое необразованное существо (которое к незнакомцу обращается на "Ты") знаете права, но не знаете условия их ограничивающие.
Более того, в случае ДТП с автомобилем спецтранспорта, если на нём на момент ДТП был включен спецсигнал, всегда устанавливаются причины, которые заставили водителя спецтранспорта включить этот самый спецсигнал, были ли они обоснованными. На пульте дежурного (скорая, полиция, пожарная) всегда должна быть вся информация.
В моём случае гаишники стояли на тротуаре на расстоянии 5 метров от проезжей части без маячков, лишь бы докопаться до меня на велике. В другом случае гаишники ехали по тротуару вдалеке от проезжей части, чтобы въехать во двор более коротким путём, и тоже без маячков. Только лишь затем, чтобы попытаться оштрафовать жену, которая везла грудничка тем же путём. По ПДД попасть во двор можно только проехав крюк в 2 км и отстояв в пробке, дорожники не озаботились быстрым заездом в двор с популярного направления, а грудничок уже начинал нервничать. И получилось, что жена нарушила ПДД, а гаишники - нет. Мы пытались писать в администрацию дорожной полиции, что полицейские нарушили ПДД, но ответ был, что они ничего не нарушали. Но жене всё равно штраф назначили.
Автомобиль ДПС имеет право отступать от ПДД при включенных световых сигналах.
Шла бы лучше мужика нашла, дома не сидится.
Источник: