10183
8
Правительство Германии совместно с компанией Siemens открыло тестовый участок автомагистрали с контактной сетью. На автобане смогу заряжаться прямо во время езды электрические и гибридные грузовики.
Не совсем понимаю, в чем тут профит? Проехать пару десятков километров на электрической тяге, при этом большие затраты на оборудование трассы, на оборудование грузовиков, плюс расход электричества. А в чем профит? Только экология? Так электричество тоже не из ветряка сюда будет поступать.
Вот подробности проекта…
Вот подробности проекта…
В федеральной земле Гессен во вторник, 7 мая, открыт первый электрический автобан. По отрезку пути длиной около 14 километров на трассе A5 между Вайтерштадтом и Мёрфельденом по нескольку раз в день будут проезжать электрогрузовики разных компаний. К середине 2020 года планируется вывести на испытательную трассу пять фур на дизеле, оснащенных дополнительным электромотором, сообщается на сайте гессенского дорожного ведомства, которое координирует проект.
×
В его реализации задействованы также технический университет Дармштадта и компании Siemens Mobility и ENTEGA. Федеральное министерство охраны окружающей среды выделило на строительство конструкции с подвесными электросетями 14,6 млн евро. На испытание электрического автобана, которое должно продлиться до конца 2022 года, предназначены дополнительно 15,3 млн евро. К настоящему времени ведомство выделило на разработку электрогрузовиков более 70 млн евро.
Ранее испытания электрогрузовиков проходили на частных дорогах, рассказала представитель министерства Рита Шварцелюр-Зутер (Rita Schwarzelühr-Sutter). По ее словам, в будущем планируется построить подвесные сети еще на двух отрезках автобанов — в землях Шлезвиг-Гольштейн и Баден-Вюртемберг. «Грузовики с электроприводом и токоприемником — это особенно эффективное решение на пути к безвредным для окружающей среду грузоперевозкам», — уверена Шварцелюр-Зутер.
Как вы считаете, есть ли у этого широкомасштабное будущее?
Давайте вспомним, что до 1990-х гг. СССР занимал одно из лидирующих мест в разработке транспортных средств с электроприводом.
Вот например троллейкар НИИГТ, построенный московским заводом «Аремз» в 1939 г. Это была грузовая машина с комбинированной силовой установкой: автомобильными двигателем и коробкой передач ЗИС-5 и троллейбусным двигателем ДТБ-60 постоянного тока. Троллейкар питался электроэнергией от проводов как троллейбус, но мог выполнять как автомобиль автономные поездки.
Так, еще в 1947—49 гг. в СССР выпускался серийный гибридный автобус ЗИС-154 (было выпущено более 1000 автобусов).
Троллейвоз на шасси карьерного МАЗ 525, созданный стараниями Института горного дела Академии наук УССР, Харьковского троллейбусного депо и треста «Союзнеруд», оснащался двумя троллейбусными электродвигателями типа ДК-202 общей мощностью 172 кВт (230 л.с.), управляемыми одним контроллером и четырьмя контактными панелями. От электродвигателя также приводились в действие гидроусилитель руля и подъемное устройство самосвальной платформы.
Передача электроэнергии от электростанции к электродвигателям осуществлялась таким же образом, как и у обычных троллейбусов: по маршруту их работы натягивались провода, которых электросамосвалы касались двумя дугами, установленными на крыше. Труд водителей на таких машинах был легче, чем на традиционных самосвалах, производительность троллейвозов по сравнению с ними была выше на 76%, а стоимость тонно-километра ниже на 39%.
Ссылки по теме:
- Это не шутки, мы встретились в маршрутке: люди без личных авто поймут
- 10 не самых известных фактов о всемирно известных компаниях
- 20 необычных велоконцептов для тех, кто решил пересесть на колёса
- Трамваи мира
- Советские трамваи в живописи
Новости партнёров
реклама
Первый троллейбус был создан в Германии инженером Вернером фон Сименсом
Видимо, чтобы насолить немцам.
Время ДВС в развитых странах подходит к концу.
с 2030 запретят выпускать машины на бензине или дизеле. а вот инфраструктуру ещё не построили. меркель кстати ставила цель в 20 % от всех правительственных машин должны быть на электричесте,а остановились где-то на 2-3%
если фирменная машина и не на далёкие расстояния и с разеткой в фирменном гараже, то ещё как-то интересно. а вот для собственных нужд мне пока очень не удобно!
Вот я иногда серьёзно думаю что такие как ты живут в какой то параллельной вселенной.......
С какими старпёрскими мыслями, взглядами.....словно протухший понос бродячей собаки.....
Гидроэлектростанции.
Я видел эту трассу возле Франкфурта, сомневаюсь, что за ней большое будущее. Легковушки не дотянуться до проводов, только фуры. А сколько их? Это должны быть специальные грузовики с зарядной штукой. Магеврированность должна быть минимальной, т.к. провода расположены довольно близко. Скорей показуха.. реклама Сименса.
кстати вертолёты от adac уже не приземлятся
Тоже дожали. Потом, правда, им воробьев импортировать пришлось.
И вот, прям перед мордой, как многие из них любят делать, это чудо (фура) вылазит на нашу полосу и мы цепной реакцией совершаем экстренное (на сколько по возможности плавное) торможение, благо не впилялись в друг друга, но первый булик все же цепляет угол фуры, потому что даже при экстренном торможении этот додик не то что скорость набрать, не успел даже перестроится на нашу полосу. Я думали они его убьют (польская фура была и русский, в том числе поток матов он понимал отлично)
Вина полностью на нем и сказали, что он не имел права выезжать, как я тогда поняла, потому что разница между скоростью фур и легковых большая и они не успевают вклиниться в поток, как в нашем случае, где участок был без ограничения скорости.
Повторюсь, возможно там стоял знак запрета обгона для фур, и возможно его нет, там где на двухполосках ограничения скорости и она примерно равна. Но мне как то запомнилось, что они не могут вылазить на двухполосках.
автор, к счастью не все в нашем мире жиздется на профите. Но и без этого, уверен, что немцы ничего бессмысленного и на от..бись делать не будут.
Во первых - это пробный участок. Во вторых электричество поступает из разных источников, но и даже если это будет угольная электростанция, то существенных изменений в выбросах не произойдет.
Норвежцы подсчитали, что к 2030 году у них на дорогах будет 1,5 млн электромобилей. Для сетей это обернется повышением нагрузки всего в 3%
Аккумуляторы такое дело.,.
Это с хабра: "Посмотрите на самую большую в мире ветроэлектрическую установку Siemens SWT-7.0-154. С площадью ометания 18 600 м этот гигант в одиночку генерирует максимальную мощность 7 МВт при скорости ветра 13-15 м/с." (Мегаконструкции. Самые большие ветрогенераторы)
Как не странно именно Siemens и производят огромное количество ветрогенераторов. Возможно, это такой способ деньги из бюджета вытаскивать, но, на мой взгляд, они на самом деле очень неплохо развивают альтернативную энергию.
Прямое государственное субвенционирование производителей. Ай-яй-яй и "совок" (ТМ).
Можность одного паровоза ICE (немецкого Сапсана) - 10 МВт. Для обеспечения перемещения одного такого ловомотива по железным дорогам потребуется сразу несколько таких ветряков. Да и ветер дует неравномерно. 13-15 м/с - это довольно много.
В Африке, где солнца хоть хвостом кушай и существует реальный дефицит электроэнергии никаких солнечных батарей нет. Потому что у африканских правительств нет денег на субсидии.
Ставят акценты на ветряки, биомассу и солнце.
Вот со статьи 16 года (было 27 %)
damit Deutschland bis 2022 aus der Atomkraft aussteigen und den Ökostromanteil von heute 27 Prozent auf 40 bis 45 Prozent im Jahr 2025 ausbauen kann.
То, что ставили на 25 год уже сегодня.
И 13 % нарастили за 2 года, вместо 5-7.
- не надо обстрактных категорий "сложноо - несложно". Этот переход УЖЕ в процессе и идет даже очень неплохими темпами.