FISHKINET
Сообщество Аварии 5202 поста • 489 подписчиков подписаться Для добавления поста в это сообщество нужна карма 500
Авария дня. Это было действительно неожиданно

Авария дня. Это было действительно неожиданно (2 фото + 1 видео)

15381
2
1
7 ноября, на улице Волочаевской в Хабаровске женщина за рулем автомобиля Ноndа Fit передумала поворачивать под "кирпич", попыталась вернуться в свою полосу, но столкнулась с Toyota Land Cruiser.
Предыдущая часть

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
123
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
123  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
153
karagan 3 года назад
не оправдываю малолитражку, но если бы джип тормозил в своей полосе, вполне могли бы разминуться
174
Александр 3 года назад
Если нет электронного распределения тормозного усилия между осями, то в автомобиле стоит некое подобие "колдуна", который также регулируется в ручную. В этом крузаке "колдун".

Тормозной след говорит о том, что были вывернуты колеса влево, на асфальте следы от внешней бровки резины переднего правого колеса и внутренней бровки переднего левого колеса (есть также большая вероятность, что давление в колесах ниже положенного или/и ширина резины не соответствует диску, внешние стороны покрышек подогнулись от резкого поворота рулем, середина ушла внутрь, о чём свидетельствуют более слабые полоски от внутренних относительно поворота кромок покрышек).
Задняя ось пошла сразу в юз, на дороге колейность, поэтому что-то говорить о неправильной настройке "колдуна" сложно. Мало экстренное торможение так ещё и под горку, плюс колейность, задняя ось могла просто очень сильно разгрузиться (с таким сталкивался).
122
Glow Darkface 3 года назад
Пусть олени дальше минусят, но крузер активно вертел рулем на встречку за что и поплатится. Вне зависимости от исхода, ему штраф за выезд на встречную. А если еще и рега нет, считай виновник ДТП.
35
Роман Семин Glow Darkface 3 года назад
Согласен полностью, сами гайцы говорят "Не надо никуда уворачиваться, бей", естественно, если дтп не угрожает вашей жизни. Увернешься, врежешься в другого, в тебя врежутся... А тот, кто накосячил изначально, просто уедет.
122
Glow Darkface ЖекаГулинский 3 года назад
Такие и убивают на встречке.
−180
Инженер 3 года назад
Чисто по человечески, виноват Хонда, но по правилам на встречку вылетел Джип.
Посмотрим на эту ситуацию с другой стороны:
Водитель Хонды притормаживает, тупеет, или у него случился инсульт и остановился на встречке, тогда даже и в этих случаях джип не должен был выйти из своей полосы, мог бы протаранить, разнести в щепку Хонды, но не должен был выйти из своей полосы, потому что на встречке могла быть другая машина, и тогда джип задел бы совсем не виновного автомобиля.
207
vvv Инженер 3 года назад
В правилах написано - принять все меры для избежания ДТП. Если выезд на встречку не создаст новое ДТП, а предотвратит неизбежное - можно прикрыться этим правилом.
−180
Инженер vvv 3 года назад
а если принятые меры создаст вероятность для еще большого ДТП, что тогда?
207
vvv Инженер 3 года назад
Как что .. не надо предпринимать мер , которые увеличивают вероятность ДТП. Но если предпринял то надо тогда срочно предпринимать меры которые уменьшать вероятность нового ДТП.

Проще: в данном видео у водителя было 2 варианта - либо ничего не делать и влететь в борт где был ребенок, либо что-то сделать. Погода ясная, встречка пустая. Может силу удара уменьшил своим манером.
272
Сергій Мазуренко 3 года назад
финт женской логики
Показать ещё 42 комментария (из 67)
Показать ещё

На что жалуетесь?