FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Автомир 7985 постов • 721 подписчик подписаться
Простые истины дорожного движения

Простые истины дорожного движения (6 фото)

9537
6
За тридцать лет за рулем проехал немало километров, и могу с уверенностью сказать, что с каждым годом ездить по дорогам нашей необъятной Родины становится всё труднее. Дело не в пробках и возросших скоростях, но в людях.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
96
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
112  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов
51
Максим 3 года назад
Поворотники придумали натуралы, поэтому пид...сы их не включают!
174
Александр Вячеслав 3 года назад
1.Автомобильный прогресс, подсветка приборки практически на всех автомобилях сейчас работает при включенном зажигании, не зависимо от тумблера фар.
2. Темно, но не всегда, при искусственном оранжевом освещении, пучка фар толком не видно, даже с ксеноном и диодами (штатными), неговоря уже о галогенках, люди не следящие за ямами разницы между с фарами или без них не замечают.
3. Дневные ходовые огни дают свет, но он не идет направленным, пункт 2 или на трассах без освещения " что-то светит, вчера видно было лучше, завтра отгоню в сервис". В основном женский пол на солярисах и рио, или более дорогих представителей этих марок. За последние поездки на юг таких семь встречал.

Такие были всегда "забыл включить", в процентном отношении от количества автомобилей на душу населения ничего не изменилось. Изменилось только то, что когда обгонишь/опередишь включая /выключая полностью свой свет, люди по выключению задних габаритов понимали, что едут без света и тут же включали, сейчас же, если габариты со стоп-сигналами не перепутают и не включат бычку, уже хорошо.

Но видимо свой комментарий написали совсем о других, у которых по жизни нет денег на лампочки и/или на сервис и времени на замену и/или отогнать в сервис. Как правило у таких нет и осаго, но манера вождения, как у ужаленных в жопу. Это люди живущие одним днем, чаще всего вдали от исторической родины (места рождения) и наводнившие крупные города в поисках лучшей жизни.
174
Александр Taras 3 года назад
Для этих более горячий котел нужен.
174
Александр arthes69 3 года назад
Или выехав с обочины, сразу перестраивается для поворота налево, а расстояние всего 20-30 метров от выезда до поворота, под углом, ничего не видя в зеркала, а на спидометре пускай даже 90 км/ч.
174
Александр Нестерин Сергей 3 года назад
Это всё понятно, как и для чего нужно увеличение количества автомобилей на душу населения.
У меня к Вам вопрос, Вы лично как учите, тому что умеете или не идете, не считая "индивидуальных", против системы???
333
pollarisss 3 года назад
Всё верно и по делу. Стаж тот же -30 лет,Но! Увы, ОНИ- не обучаемы.К автомобилю относятся как к пылесосу или мобильнику-типа, бытовой прибор.
165
Ирина . 3 года назад
В случае эпизодического гонщика - это даже не амбиции, а просто подлость, особенно когда видя встречку, он и вперед не пропускает, и замедляется при намерении встать сзади него.
496
Илья Рыбалкин 3 года назад
В пункте 2 автор дает рекомендацию тормозить в повороте. Кроме того советует тормозить и разгоняться по обочине.
Я бы с этими пунктами не согласился - тормозить в повороте опасно, особенно зимой. Представим стуацию - дорога обледенела, и вы не расчитали с выбронной скоростью вхождения в поворот. В лучшем случае вылете на обочину. Кроме того, тормозя в повороте может возникнуть потребность поменять передачу, что тоже может повлечь за собой...
Обочина же имеет другой коэффицент сцепления, нежели дорога, и очень не рекомендуется использовать ее для торможения и разгона, особенно в ситуации 2 колеса на дороге и 2 колеса на обочине.
В остальном поддерживаю автора, будьте хорошими водителями!
320
Алексей Ильяшов Илья Рыбалкин 3 года назад
автор имел в виду полосу для съезда, а не сам поворот. По правилам выехал в полосу сьезда-оттормаживайся. так же и полоса разгона-выехал в полосу, разогнался до скорости потока-перестраиваешься. НУ я так понял автора)
496
Илья Рыбалкин Алексей Ильяшов 3 года назад
По тексту и намека на Вашу формулировку нет, по-моему... Но с Вами согласен на все 100, для того и существуют полосы разгона и торможения (так они называются в Эстонии, в России может быть и другое название).
320
Алексей Ильяшов Илья Рыбалкин 3 года назад
Да они так везде называются, просто не всем ведомо их название))))
174
Александр Алексей Куликов 3 года назад
На спортивном автомобиле с роботом или ручкой на льду/снежной каше в повороте бросить газ равносильно дернутому ручнику. Такое же может произойти и на пониженной передаче на серийном авто. Это кстати один из способов ввести заднеприводной или авто с торсеном в занос, для дальнейшего прохождения поворота в заносе. Плавное торможение куда безопасней.)))
Показать все 6 ответов
174
Александр Куронека 3 года назад
Дистанцию побольше на десяток метров и за 300 метров с необновленным и/или гугловским навигатором будет видно по движению автомобилнй поворот налево через правый карман или как по навигатору.
А что касаемо центра, где бывает фсо отжигает.., извините за сравнение, но Вы похоже в туалет дома по навигатору ходите.

А поводу крайней правой полосы, Вы пдд вообще читали и смысл написанного понимаете??? "...при свободных правых полосах, запрещено ехать в левых...", Ваш пример неактуален, автор имел ввиду, когда правая полоса на несколько сот метров, а бывает и километров пустая, а поток едет в левых полосах.
Комментарий удален
−206
Комментарий удален
−206
Комментарий удален
−206
Показать ещё 58 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?