Немецкий тест Lada Vesta: слишком дорогая дешевая машина "Sueddeutsche Zeitung", Германия (1 фото)

6200
1

Vesta — это лучшая машина, которую когда-либо удалось создать заводу Lada. Впрочем, в ходе нашего испытания обнаружились ее многочисленные «слабые места». Самым главным из которых является цена.

Метки: Lada Vesta  авто  тест  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
75
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
100  комментариев
213
ivan1 9 месяцев назад
Я не понимаю вот этого снисходительного "устойчивого выражения" - "офисный планктон на кредитной помойке (фокусе, солярисе и т.п.)". В части не выбора профессии, а выбора машины. Чем плохи выше перечисленные авто ? Да - безликие, да -слишком массовые и повсеместные. Но это ведь обычные перемещатели тела в пространстве, которые, кстати, с каждым поколением становятся более совершенными технически, т. к. технологии из более дорогих машин спускаются в низ по классу. Чего еще хотеть от этих машин ? Не все ведь др*чат на машины - некоторым надо просто ездить с некоторым базовым набором удобств. До соляриса и поло в классе бюджетных авто был вообще страшнейший клио символ. А потом появились они - симпатичные машины по нормальным ценам. Сейчас цены выросли, причина ясна, увы( Или гораздо более разумно выглядит покупка б/у премиума, древней праворульной машины, или легенды 90-х?
По поводу весты -в салоне сидел -отвращения не вызывает, в пересчете на комплектация - получается дешевле новых иномарок если не пугает отсутствие автомата, про надежность - не знаю.
50
Александр Богомаз 9 месяцев назад
В начале до 2000 владел вазами от 011 до 09 Потом авдотья А-6 в 100й будке 2.8 кваттро всю кровь и кошелёк выела, продал и перекрестился.Взял Ауди А-6 2.4 на палке 98г. норм машина но в кризис 2008г. продал. Сейчас на лето до работы 2114 на зиму и на рыбалку-природу Шнива)) [мат] я доволен. Проблем не дожидаюсь всё меняю по регламенту. Тазы не подводят.
216
Саня 9 месяцев назад
Блин! Продам мазду6 и куплю весту универсал. Единственное жаль только нормальный автомат менять на вазовскую механику. Мазда разочаровала пипец. До этого была лечетти, за 80тыс. км и 8 лет владения поменял только кусок трубки кондиционера и гофру глушака. В мазде же куда не сунься либо не откручивается, либо болт ломается нахрен. Знакомый менял раньше тачки как перчатки, иногда владел одновременно тремя иномарками далеко не B-класса. Сейчас ездит на гранте. На вопрос почему гранта, если можешь себе позволить новую иномарку-среднеразмерный кроссовер, отвечает- зачем? Ведь гранта заводится в мороз, за 100тыс км не ломалась, зимой в ней тепло, даже если ремонт то не дорого, двожок новый 40тыс. р., налог не большой, расход топлива не большой, во дворе под окнами оставить не страшно...короче одни экономические плюсы. Вот и я уже засомневался в целесобразности владения иномаркой, особенно с моим пробегом 5 тыс. в год, из-за московских платных парковок машина 5 дней в неделю стоит в теплом гараже.
−254
espaol Саня 9 месяцев назад
А у мазды какой пробег. сколько лет? Такая Гранта как себя вести будет?
216
Саня espaol 9 месяцев назад
11 лет, 96тыс. пробег.
−254
espaol Саня 9 месяцев назад
Думаешь, 11-я гранта будет лучше?
216
Саня Yawa 9 месяцев назад
Дача в 12 км от квартиры, на работу ездил не часто из-за пробок ( на работу на машине приходилось раньше выезжать чем на общественном транспорте, на общественном транспорте вечером на час быстрее до дома добираюсь) и отсутствия парковочных мест у садового кольца. Сейчас пробеги в год 5 тыс.
354
Sergej Voukolov Богдан Саєнко 9 месяцев назад
Чтобы выйти на рынок, завоевать его... создать репутацию - да.
Корейцы по началу тоже душили конкурентов ценой и качеством. Сейчас осталось только качество, по цене уже не далеко от японцев и немцев.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
335
Татьяна 9 месяцев назад
Немцы еще и про 10-ку писали, вывод был такой : машина стоит смешных денег(7000 евро), но даже этих денег она не стоит.
−51
Ялим 9 месяцев назад
А ведь по-уму отзыв. Я когда пришел на презентацию весты ожидал услышать 450 за барабан, а оказалось многим больше... Эх не по машине цена...
−57
Александр 1983 9 месяцев назад
Все кто обсирает весту. Видимо не понимают что те же шкоды,фольцы киа и т.д это всего лишь бренд со своим логотипом и не более! Собраны они так же в России, теми же кривыми руками что и ваз, т.е то же самое только за дорого и только лишь визуальное восприятие кажется что они круче и не ломаются и.тд. Сейчас качества нет что за дорого что за дешево.
−18
a p Александр 1983 9 месяцев назад
садишься в шкоду-в голове ШКОДА, в фольц-ФОЛЬЦВАГЕН, в киа-СОЛЯРИС, а в весту-БЛ...............ТЬ ОПЯТЬ ЖИГУЛИ
−57
Александр 1983 a p 9 месяцев назад
Да нет, не совсем)
Показать все 6 ответов
−57
Александр 1983 Максим Т. 9 месяцев назад
Ага,точно не говори одни менеджеры и продаваны(купи-продай). А физически и руками в жизни ничего либо не сделали, за то писдить все гаразды. Им то из трамвая виднее что лучше))
Показать все 9 ответов
333
Пифагор Ligov 9 месяцев назад
на сколько я слышал, есть двигатель 1,8 122 лошади
332
toct Ligov 9 месяцев назад
Лошади не всегда являются показателем.
У меня в машине лошадей больше, чем в машине жены.
Но машина жены резвее.
Разница в весе, вариатор вместо автомата.
332
toct Ligov 9 месяцев назад
Что-то в этом есть.
Но, ведь, и стоить это всё будет немало.
Технологии стоят денег.
266
frenjke 9 месяцев назад
Тоже мне новость!!
Показать ещё 5 ответов (из 14)
332
toct Владислав Грецов 9 месяцев назад
У тёщи Веста уже около года.
Когда были в гостях у неё - немало катались на этой Весте.
Был приятно удивлён.
Сам бы Ладу не купил - она у нас и не продаётся.
Но, прогресс очень серьёзный, на фоне Гранты и Калины,
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−57
Александр 1983 Vitaly 9 месяцев назад
А ценник ты сравни на аккорд и весту, только новые, а не бу как это многие привыкли делать.
−23
Vitaly Александр 1983 9 месяцев назад
Вопрос правильный - если у человека есть деньги и стоит выбор он купит Хонду если денег нет он купит Весту а если совсем денег нет он не купит ничего(это о новых авто). Вопрос в другом купить б/у хонду в хорошем состоянии (а за такие деньги это возможно) или новую весту мой выбор в пользу хонды. Мнение субъективное и никому не навязываю. Хотя бы с той точки зрения, что хонда проверенна временем а веста кот в мешке.
−23
Vitaly Thomsen 9 месяцев назад
никакого маркетинга пару примеров - передние рычаги пробег 140 тыс. перепресовал шаровые и езжу дальше, пробег машины 215 тыс. стойки родные (это по нашим дорогам) да и вообще в ходовой мало что менялось, мотор работает тихо как часы. У товарища Аккорд 2005 г. пробег под 400 тыс. проблем пока нет, кузов живой без ржавчины. Теперь вопрос какая жигули это выдержит - это не реклама, это жизнь!
Показать ещё 5 комментариев (из 5)