Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние посиделки с друзьями Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Бывший друг, который превратился в хикикомори Бывший друг, который превратился в хикикомори Хрупкие красотки, которые справляются с мужской работой: кто сказал, что не женское это дело? Хрупкие красотки, которые справляются с мужской работой: кто... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде Как жить на халяву? Как жить на халяву? О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу

Чем воздушное охлаждение круче жидкостного? (9 фото)

10216
9

Моторы-«воздушники» получили отставку совершенно зря. Достоинств у них столько, что любой новомодный турболитр с даунсайзингом в придачу позавидуют. И о многих плюсах воздушного охлаждения некоторые сегодня даже не догадываются.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
62
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
62  комментария
187
Черный плащ 2 года назад
Давно надо переходить на электромобили, не кормить антифризщиков и бензинщиков)
53
Андрей Нехочу 2 года назад
Позволю себе поправить. Термостат у воздушников тоже имеется, на примере того же МеМз - он управляет заслонкой забора воздуха. И ещё, важный момент, почему грелить МеМзы, и что вообще придаёт неудобство воздушнику - это загрязнение радиаторов блока, в грязную погоду довольно быстро забивались соты, и жужики начинали греться. Многие владельцы запоров об этом даже не догадывались, и плакались дескать мотор говно. Ну и в жару скоростной режим нарушать не желательно)
490
Дмитрий Max 2 года назад
Был у меня в пользовании в 1996 году чудо французского автопрома "Ситроен Виза" 1981 г.в. с двухцилиндровым воздушным оппозитником 650 куб. в 35 л.с., на цилиндрах стояли кожухи с термостатами и шторки управления, подающие горячий воздух в салон, на зиму даже был предусмотрена шторка закрывающая вентилятор и масляный радиатор. В Питере зимой прогревался за 10 минут.
55
Alex Kim 2 года назад
Главная проблема воздушников - практически невозможность обеспечить равномерную температуру горшков. Даже с использованием принудиловки с воздуховодом. Разница может достигать 20-40 град. С. Отсюда разные режимы горения смеси и, как следствие, повышенный расход и проблемы с экологичностью.
А в теории верно, что чем выше разница температур среды и рабочего тела, тем выше эффективность теплового двигателя, по законам термодинамики.
103
Игорь BiZ 2 года назад
Разъясните
55
Alex Kim BiZ 2 года назад
И все-таки?? Раз уж пфи озвучили
380
Дима 2 года назад
ИМХО воздушники рационально использовать только для мотоциклов (на классике и круизерах в основном).
Показать все 6 ответов
−8
Robert Vorobjov 2 года назад
ВОт ски, всё они с нас бабос тащат. Всё в деньгу уперается, вот производители и зарабатывают на анти-фризе, радиаторах и обслуживании.
Ещё 1 плюс воздушки, так это то что он легче водяного. а соответсвенно и бензина меньше жрёт.
Показать ещё 26 комментариев (из 26)