FISHKINET
Тест на внимательность: найди коробку на картинке Тест на внимательность: найди коробку на картинке 12 необычных способов использования пищевой фольги, о которых многие не догадываются 12 необычных способов использования пищевой фольги, о которых... Ужасы Нижнего Новгорода: тот случай, когда лучше ничего не переделывать Ужасы Нижнего Новгорода: тот случай, когда лучше ничего не... 19 душещипательных снимков, на которых через секунду произойдет неизбежное 19 душещипательных снимков, на которых через секунду произойдет... Почему в СССР были популярны стеклоблоки Почему в СССР были популярны стеклоблоки Странные вещи творились в октябре в Румынии Странные вещи творились в октябре в Румынии Вещи, которые делают Японию одной из самых уникальных стран мира Вещи, которые делают Японию одной из самых уникальных стран мира Пьяный вор-философ из Иваново познал тщетность бытия Пьяный вор-философ из Иваново познал тщетность бытия Моё хобби - моделизм. Пара новых работ Моё хобби - моделизм. Пара новых работ Пак Мунен - очаровательная велосипедистка из Голландии Пак Мунен - очаровательная велосипедистка из Голландии В России появится новый налог: на газировку В России появится новый налог: на газировку Вкус детства. фаст-фуд времен ссср Вкус детства. фаст-фуд времен ссср Хабаровский бизнесмен восстанавливает старые дома, чтобы город не был похож на панельное гетто Хабаровский бизнесмен восстанавливает старые дома, чтобы город не... Больничный — непозволительная роскошь Больничный — непозволительная роскошь Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Всегда этого боялся: 15 мини-катастроф, которые все-таки случились Всегда этого боялся: 15 мини-катастроф, которые все-таки случились Герои Советского Союза. Николай Никитович Андросов Герои Советского Союза. Николай Никитович Андросов Мужчина из Воронежа построил дом на колесах, чтобы жить около озера Мужчина из Воронежа построил дом на колесах, чтобы жить около озера Преступных авторитетов будут судить там, где у них нет связей Преступных авторитетов будут судить там, где у них нет связей
fishki.net Видео дня: как научить российских водителей вежливости?

Видео дня: как научить российских водителей вежливости? (1 видео)

824
1

Сообщество инвалидов Dislife провело необычную кампанию в защиту водителей с ограниченными физическими возможностями

Социальная реклама — это явление, которое занимает особое место в пропаганде безопасности и вежливости на дорогах. Однако когда речь заходит о подобной рекламе в России, приходится констатировать — как правило, наши автомобилисты сталкиваются с довольно стандартными призывами и лозунгами, которые вряд ли могут кого-то убедить.
Тем отраднее, когда в нашей стране появляются хорошие примеры того, как правильно вести подобные социальные кампании. Новый ролик, снятый обществом Dislife, рассказывает об одном эксперименте, который был проведен в крупнейших торговых центрах Москвы. Водителей, которые в нарушение правил пытались припарковаться на местах для инвалидов, «пугали» голографической проекцией. Голограмма со звуком включалась только в том случае, если на машине не было соответствующего знака «инвалид».
Своей акцией движение Dislife попыталось привлечь внимание к проблемам инвалидов-автомобилистов. А еще в обществе настаивают на ужесточении наказания для нарушителей. Сейчас все, что можно сделать с автомобилистом, вставшим на месте для инвалида, — оштрафовать его на сумму от 3000 до 5000 рублей. По мнению участников Dislife, наказание за подобное нарушение надо увеличить в 10 раз, разрешить эвакуацию автомобилей-нарушителей, а за повторный проступок наказывать арестом на 15 суток.

Источник:

Метки: авто  видео  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
13  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 10)
317
trolenok 4 года назад
Очень круто!! Никогда не встаю на места для инвалидов.
Но если честно... вчера вот надо было заехать в торговый центр на 5 минут. Заруливаю в платный паркинг, который идет на все 6 этажей ТЦ. Паркинг высокий, но узкий, пандусы расположены идиотически, если одновременно едут машины вверх и вниз, надо ждать, иначе не разъехаться. Первые 2 этажа исключительно для инвалидов. Свободно примерно половина мест, ни на одной из припаркованных машин нет инвалидного значка.
Нет, я конечно залез на 4 этаж, нашел место... Но чувствовать себя благородным идиотом не очень приятно...))
106
dada 4 года назад
очень круто !!!

На что жалуетесь?

— Ночью приходил кот. Сказал, что зима близко.
Посоветовали ему меньше сидеть с охранниками и смотреть сериалы.