FISHKINET
Дочки богачей, которым не помогли даже папины миллионы (25 ФОТО) Дочки богачей, которым не помогли даже папины миллионы (25 ФОТО) 25 людей, чей уровень пофигизма просто зашкаливает 25 людей, чей уровень пофигизма просто зашкаливает Когда день не задался с самого утра Когда день не задался с самого утра 10 вещей, которые понадобятся людям чтобы успешно колонизировать космос 10 вещей, которые понадобятся людям чтобы успешно колонизировать... Жители забайкальского села приговорили педофилов к смерти и привели приговор в исполнение Жители забайкальского села приговорили педофилов к смерти и... О средних зарплатах и желании работать О средних зарплатах и желании работать Когда девушка говорит: «Я тебя люблю, но как брата» Когда девушка говорит: «Я тебя люблю, но как брата» Гифки дня Гифки дня 10 фильмов по романам Стивена Кинга, о которых вы могли не знать (11 фото) 10 фильмов по романам Стивена Кинга, о которых вы могли не знать... Сборник демотиваторов Сборник демотиваторов Осторожно, орудуют рукожопы! Осторожно, орудуют рукожопы! Одна курица за мешок с деньгами: фото, иллюстрирующие цены на товары в Венесуэле Одна курица за мешок с деньгами: фото, иллюстрирующие цены на... В США четверо полицейских долго не могли утихомирить безоружного агрессивного мужчину В США четверо полицейских долго не могли утихомирить безоружного... 20 уникальных фотографий, которые настолько идеальны, что это уже ни в какие ворота не лезет 20 уникальных фотографий, которые настолько идеальны, что это уже... Неожиданная находка в лесу Неожиданная находка в лесу О кадровом голоде О кадровом голоде Герои Советского Союза. Илья Яковлевич Яковенко Герои Советского Союза. Илья Яковлевич Яковенко Дверь, которая открывается очень необычным способом Дверь, которая открывается очень необычным способом 15 веселых вариантов того, как работает гениальная новаторская мысль 15 веселых вариантов того, как работает гениальная новаторская мысль
fishki.net Видео дня: как научить российских водителей вежливости?

Видео дня: как научить российских водителей вежливости? (1 видео)

824
1

Сообщество инвалидов Dislife провело необычную кампанию в защиту водителей с ограниченными физическими возможностями

Социальная реклама — это явление, которое занимает особое место в пропаганде безопасности и вежливости на дорогах. Однако когда речь заходит о подобной рекламе в России, приходится констатировать — как правило, наши автомобилисты сталкиваются с довольно стандартными призывами и лозунгами, которые вряд ли могут кого-то убедить.
Тем отраднее, когда в нашей стране появляются хорошие примеры того, как правильно вести подобные социальные кампании. Новый ролик, снятый обществом Dislife, рассказывает об одном эксперименте, который был проведен в крупнейших торговых центрах Москвы. Водителей, которые в нарушение правил пытались припарковаться на местах для инвалидов, «пугали» голографической проекцией. Голограмма со звуком включалась только в том случае, если на машине не было соответствующего знака «инвалид».
Своей акцией движение Dislife попыталось привлечь внимание к проблемам инвалидов-автомобилистов. А еще в обществе настаивают на ужесточении наказания для нарушителей. Сейчас все, что можно сделать с автомобилистом, вставшим на месте для инвалида, — оштрафовать его на сумму от 3000 до 5000 рублей. По мнению участников Dislife, наказание за подобное нарушение надо увеличить в 10 раз, разрешить эвакуацию автомобилей-нарушителей, а за повторный проступок наказывать арестом на 15 суток.

Источник:

Метки: авто  видео  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
13  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 10)
317
trolenok 3 года назад
Очень круто!! Никогда не встаю на места для инвалидов.
Но если честно... вчера вот надо было заехать в торговый центр на 5 минут. Заруливаю в платный паркинг, который идет на все 6 этажей ТЦ. Паркинг высокий, но узкий, пандусы расположены идиотически, если одновременно едут машины вверх и вниз, надо ждать, иначе не разъехаться. Первые 2 этажа исключительно для инвалидов. Свободно примерно половина мест, ни на одной из припаркованных машин нет инвалидного значка.
Нет, я конечно залез на 4 этаж, нашел место... Но чувствовать себя благородным идиотом не очень приятно...))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
106
dada 3 года назад
очень круто !!!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?