FISHKINET
Как сильно вы любите Москву? Как сильно вы любите Москву? Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара 30 вещей, реальные размеры которых гораздо больше, чем вы думали 30 вещей, реальные размеры которых гораздо больше, чем вы думали 35 скрытых сообщений, случайно найденных на товарах 35 скрытых сообщений, случайно найденных на товарах Авария дня. Мотоциклист насмерть сбил велосипедиста Авария дня. Мотоциклист насмерть сбил велосипедиста Решил поделиться обедом с голодным лисенком, но что-то пошло не так Решил поделиться обедом с голодным лисенком, но что-то пошло не так Попрошайкам не понравилось, что их снимают Попрошайкам не понравилось, что их снимают 25 классных вещей, которые реально облегчают жизнь 25 классных вещей, которые реально облегчают жизнь Нищий фермер и сверхприбыль Газпрома Нищий фермер и сверхприбыль Газпрома В заброшенном отделении полиции девушка обнаружила тысячи брошенных паспортов В заброшенном отделении полиции девушка обнаружила тысячи... Назад в прошлое: шведский город Хускварна в фотографиях 70-х годов Назад в прошлое: шведский город Хускварна в фотографиях 70-х годов Три человека, спасшие миллионы Три человека, спасшие миллионы Синхронистка попала в кадр в странной позе. Фотошоперы вступили в игру и добавили снимку безумия Синхронистка попала в кадр в странной позе. Фотошоперы вступили в... Цвет настроения "СИНИЙ" Цвет настроения "СИНИЙ" 20 видео о том, как с помощью примитивных технологий можно сделать всё что угодно 20 видео о том, как с помощью примитивных технологий можно сделать... Интересная техника на архивных фотографиях из СССР Интересная техника на архивных фотографиях из СССР Российские пожарные спасли из огня четырех котиков: видео Российские пожарные спасли из огня четырех котиков: видео Комментарии, соцсети и другие приколы Комментарии, соцсети и другие приколы В погоне за лайками: девушки, которые немного не в себе В погоне за лайками: девушки, которые немного не в себе
fishki.net Как бороться с хамством водителей в общественном транспорте (3 фото+видео)

Как бороться с хамством водителей в общественном транспорте (3 фото+видео)

121193

Сегодня поговорим о том как бороться с хамством водителей в общественном транспорте. Честно говоря, не понимаю почему нам с ним приходится сталкиваться так часто.


общественный транспорт, жалоба, хамство


В «Мосгортрансе» всегда говорят о том, что уделяют пристальное внимание подготовке водителей именно с точки зрения культуры общения с пассажирам, однако раздраженное и даже абсолютно недопустимое, как в примере из этого поста, поведение водителей является у нас практически нормой жизни. И виновата в этом, как правило, компания-перевозчик. Если должностное лицо выходит за рамки дозволенного при общении с клиентом, значит в организации, где оно работает, такое поведение не считается чем-то из ряда вон выходящим. В такой ситуации, совсем не лишним будет указать на недостатки и таким образом сделать общественный транспорт города чуть лучше. Итак, предположим, при посадке в автобус вы столкнулись с хамством со стороны водителя:



Что делать и чего не делать в такой ситуации? Точно не нужно ругаться и задерживать отправление автобуса. Кроме того, что так вы тратите время и нервы других пассажиров, так это еще и не конструктивно.
Все что Вам необходимо на месте — это записать данные водителя и автобуса, которым он управляет. Если с хамством Вы столкнулись в автобусах крупнейшего московского перевозчика - «Мосгортранса», то на стекле кабины водителя всегда можно найти служебное удостоверение:


общественный транспорт, жалоба, хамство



Также в таком случае желательно записать бортовой номер транспортного средства:


общественный транспорт, жалоба, хамство



Если у Вас будет имя, табельный номер водителя, бортовой номер автобуса, номер маршрута, дата и время конфликта, то этого вполне достаточно для установления личности нарушителя трудовой дисциплины.
Если Вас перевозит какая-либо другая компания, то также можно записать номер маршрута, регистрационный номер машины, дату и время, а также имя водителя, если оно написано где-либо или он согласится назвать его Вам.
Что же дальше делать с этими данными?
Рассказать, не прибегая излишне к эмоциям и оставаясь в рамках сухого делового стиля, о сути своих претензий. Благодаря интернету большинство крупных перевозчиков предоставляют возможность пожаловаться прямо на своем сайте. Вот ссылки на три крупнейших:
«Мосгортранс» - http://www.mosgortrans.ru/passenger/feedback/
«Мострансавто» - http://mostransavto.ru/?page=feedback
«Автолайн» - http://www.avtoline.ru/content/regular_route/servis_feedback/
Если Вы все сделали правильно, то в течение месяца вам придет сообщение о том, что зло повержено, а наш городской транспорт стал чуточку культурнее благодаря Вам:


общественный транспорт, жалоба, хамство



Источник: sopass.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям

На что жалуетесь?