FISHKINET
Как порадовать себя и развеселить кота? Как порадовать себя и развеселить кота? Популярные женские группы, взрывавшие хит-парады: куда пропали звезды 2000-х? Популярные женские группы, взрывавшие хит-парады: куда пропали... Жалуетесь на работу? А в Бангладеше канализационные чистильщики получают всего $10 за смену Жалуетесь на работу? А в Бангладеше канализационные чистильщики... Привычки, которые вас старят Привычки, которые вас старят Машинист напугал гудком девушек Машинист напугал гудком девушек «Зая, я убила мента». Что стало с «героями» нашумевших преступлений? «Зая, я убила мента». Что стало с «героями» нашумевших преступлений? История превращения истощённого существа с переломанным хвостом в добродушного пса История превращения истощённого существа с переломанным хвостом в... Экс-боец ММА перестал бить людей, решил вековую проблему и спас целый народ Экс-боец ММА перестал бить людей, решил вековую проблему и спас... Гифки дня Гифки дня В Карибском море обнаружено самое грандиозное сокровище в истории! В Карибском море обнаружено самое грандиозное сокровище в истории! От звонка до звонка. Неутешительные итоги последнего школьного дня От звонка до звонка. Неутешительные итоги последнего школьного дня Тест на архаизмы, который бы точно понравился вашей учительнице русского языка Тест на архаизмы, который бы точно понравился вашей учительнице... Самолёты Туполева Самолёты Туполева Накопительная часть пенсии заморожена навсегда Накопительная часть пенсии заморожена навсегда Как лишиться водительских прав по беспределу. И начать побеждать систему Как лишиться водительских прав по беспределу. И начать побеждать... Что нам стоит мост подвесить: висячие мосты России и СНГ Что нам стоит мост подвесить: висячие мосты России и СНГ Тайна гибели короля Карла XII. Мумии и скелеты Тайна гибели короля Карла XII. Мумии и скелеты Кролик получает отсрочку, но не на долго Кролик получает отсрочку, но не на долго Британец обнаружил у себя в саду бункер времен Второй мировой Британец обнаружил у себя в саду бункер времен Второй мировой
fishki.net Собянин открыл самую крупную развязку Москвы (2 фото)

Собянин открыл самую крупную развязку Москвы (2 фото)

5448
2

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 26 декабря, открыл движения по самой крупной транспортной развязке в столице. Она расположилась на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД. На строительство объекта было потрачено пять миллиардов рублей. Об этом сообщает издание «В Москве».


собянин, ленинградка, ленинградское шоссе, развязка, открытие дороги

«Сегодня запускаем развязку, самую крупную в городе. Она была построена за рекордные сроки. В декабре 2011 года мы зашли на эту стройку, а в декабре 2012 уже запускаем. Все, что можно было улучшить для движения – улучшили. Построили подземные переходы, правые повороты сделали, построили дублеры. Несомненно, это улучшит движение во всей северной части города, движение на Шереметьево и Химки», – заявил Собянин.
В ходе работ были реконструированы правоповоротный съезд на внутреннюю сторону МКАД, двухполосный съезд на внутреннюю сторону МКАД при движении из области, разворотный съезд под путепроводом Ленинградского шоссе, а также построены две эстакады. В частности, возведены левоповоротная эстакада на внешнюю сторону МКАД и правоповоротная эстакада на внутреннюю сторону МКАД.
Развязка является частью проекта «Большая Ленинградка». Стоимость работ по реконструкции развязки составила 5 млрд рублей. В целом Собянин остался доволен проделанной работой. Особой гордостью столичных властей стало то, что подрядчик закончил строительство на два месяца раньше.
Однако очевидцы рассказывают, что не везде установлены шумозащитные экраны, а в некоторых местах проведена временная электропроводка.


собянин, ленинградка, ленинградское шоссе, развязка, открытие дороги

Поспешное открытие может вылиться в проблемы в дальнейшем, считает независимый аналитик Николай Данилин: «C точки зрения здравого смысла, открытие к праздникам — нехорошее явление. Открытие магазинов, эстакад и прочее. Наверное, необходимо завершить работы качественно, сдать их на высоком уровне в соответствии с теми документами, которые регламентируют этот порядок».
Власти рассчитывают, что знаменитая пробка на пересечении Ленинградки и МКАД теперь рассосется. В этом месте движение, может быть и сделается чуть проще, но теперь пробка вырастет ближе к Шереметьево, и выезд в область все равно будет трудным, считает сопредседатель Межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Антон Буслов.
«Это самый дорогой способ передвинуть пробку на 500 метров в пространстве. Соответственно, если мы строим эстакаду на одном перекрестке, это значит, что поток машин просто переместится к следующему перекрестку, на котором этой эстакады нет. А на каждом перекрестке, каждом съезде, построить по эстакаде просто финансово невозможно. Это не сделано нигде в мире», — отметил эксперт.
Отметим, что открытию несколько помешал ледяной дождь. Снегоуборочной технике пришлось проезжать по новой эстакаде каждые 10 минут. На время открытия ГИБДД перекрыла проезд по Ленинградскому шоссе в сторону области. Это нужно было для того, чтобы борющийся с пробками мэр мог быстро покинуть развязку.
Ранее сообщалось, что в текущем году в Москве был перевыполнен план по количеству построенных дорог. Так, за неполные 12 месяцев в эксплуатацию ввели 72 километра новых трасс и магистралей. Всего на строительство и реконструкцию улично-дорожной сети в 2012 году потратили 228 миллиардов рублей.


Источник: motor.ru, www.bfm.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
1  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть