Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние посиделки с друзьями Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии Хрупкие красотки, которые справляются с мужской работой: кто сказал, что не женское это дело? Хрупкие красотки, которые справляются с мужской работой: кто... Приставы вернули с того света ребенка, который семь лет считался умершим Приставы вернули с того света ребенка, который семь лет считался... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде Как жить на халяву? Как жить на халяву? О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы

Необычные гробы племени Га (11 фото)

6446
11

Самые фриковые гробы в мире изготавливаются на побережье африканской страны Ганы племенем Га. В последний путь местные провожают усопших празднично, устраивая настоящее веселье. Даже гробы умерших выполнены в жизнеутверждающем прикольном дизайне. Порою отдавая откровенно рекламой известных брендов...

Необычные гробы племени Га (11 фото)
Люди племени Га веруют: смерть - не конец. Ведь за ней последует другая жизнь. Более счастливая, благополучная и сытая. Именно поэтому похороны а племени - это всегда торжество. Порою настолько сильное и красочное, что затмевает собою свадьбу. Племя рыдает от радости, хохочет, смеется и веселится на полную катушку, радуясь, что их земляк обрел счастье в смерти.

Необычные гробы племени Га (11 фото)


Дабы почтить память умершего и достойно проводить в другую жизнь его хоронят в экстравагантном гробе. Считается, что гроб должен отражать все аспекты жизни и характера возлежащего в нем человека. Так заядлого автомобилиста хоронят в деревянном автомобиле, швею в швейной машине, фермера в быке, рыбака в рыбе, курильщика в сигарете и т.д и т.п.
Необычные гробы племени Га (11 фото)


Производство таких необычных гробов в Гане – это огромная индустрия, приносящая в бюджет ежегодно сотни тысяч долларов. Поэтому неудивительно, что узкие улочки Аккры (столица Ганы), в прямом смысле слова, заставлены этими гробами. В зависимости от фантазии заказчика, стоимость такого гроба может доходить до нескольких десятков тысяч долларов.
Необычные гробы племени Га (11 фото)


«Перед тем, как начать колотить гроб я провожу беседу с родственниками усопшего, чтобы понять, что это был за человек. Готовый гроб должен отражать всю сущность покойника, в ином случае его душа никогда не найдет новое вместилище и он навеки останется бесплотным духом, который будет стараться причинить вред своим родным и близким«, – рассказывает мастер гробовых дел Октанфи Оквази Акрифа.
Необычные гробы племени Га (11 фото)


Традиция хоронить умерших в таких экстравагантных гробах зародилась совсем недавно, буквально 25-30 лет назад, и сразу же сделала Гану местом паломничества сотен туристов, приезжающих поглазеть на диковинные изделия местного творчества и при желании заказать себе один из приглянувшихся экземпляров про запас.
Необычные гробы племени Га (11 фото)



Необычные гробы племени Га (11 фото)



Необычные гробы племени Га (11 фото)



Необычные гробы племени Га (11 фото)



Необычные гробы племени Га (11 фото)



Необычные гробы племени Га (11 фото)

Вот такой позитивный народ это племя Га! Даже в смерти, казалось бы, самом печальном событии жизни, видят положительные перемены.

Источник: felbert.livejournal.com

Метки: гробы  племя га  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте