Раньше нам приводили в качестве антипримера Евросоюз, где в ходе так называемого «Великого замещения» уже частично заместили мигрантами немцев, французов и шведов.
Многие пишут, будто «в России то же самое», но нет, разница огромна. В России гастарбайтерам не платят пособий, позволяющих не работать, у нас не завозят массово нелегалов (они массово едут сами), и у нас нет централизованной борьбы с «великорусским шовинизмом», как во времена советского интернационала.
Впрочем, хоть наши проблемы с мигрантами — это малая доля от европейских проблем, однако даже этой малой доли достаточно, чтобы создавать серьёзное напряжение. Кроме того, некоторые представители власти у нас до сих пор по инерции живут в соответствии с советским и соросовским мифом, согласно которому Россия — якобы многонациональная страна. Напомню, что в реальности Россия — русская страна, подавляющее большинство регионов которой почти полностью населено русскими. Поэтому если в русскому регионе живут, например, 95% русских и 5% не русских (например татар, немцев и телеутов с цыганами), это ещё не делает регион «многонациональным».
И всё же у нас принципиально разная ситуация с Евросоюзом. У них — «Великое замещение», которое, вероятно, прошло уже точку невозврата. У нас — текущие проблемы с мигрантами (ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ОБРЕЗАННЫМИ И ДЕЛАЮЩИМИ ВИД, ЧТО НЕ ПЬЮТ И НЕ КУШАЮТ ПОРОСЕНКА), которые потихоньку решаются, так как любители СССР и прозападные леваки растеряли массу политических очков после 2012, 2014 и 2022 года, так что власть теперь всё сильнее склоняется в сторону здорового православного русского национализма.
Так вот, раньше нам приводили в качестве антипримера Евросоюз, а в качестве положительного примера — Японию, утверждая, будто Япония отказывается от всякой миграции вовсе, стремясь сохранить процент этнических японцев чуть ли не на уровне выше 99%. Идея законопатить границы очень близка любителям простых решений: раз мигранты и гастарбайтеры доставляют проблемы, так значит надо их запретить, и проблем не будет.
Сейчас выясняется, однако, что у Японии есть проблемы с мигрантами, и преизрядно проблем: куда как больше, чем у нас. Цитирую, например (ссылка):
…Курды — иранский народ, не имеющий своего собственного государства. Их диаспора оккупировала префектуру Сайтама, а именно города Кавагучи и Вараби. Это прям рядом с Токио. Теперь Вараби японцы даже стали называть Варабистан (согласитесь почти Москваабад). Сам Кавагучи, по сути, превратился в курдское гетто. Японцы уезжают из города, а многие курды проживают там нелегально. Как они это делают — не знаю. Эти города уже перестают быть похожи на Японию… Курды… открыли свои магазины и даже полицию ни во что не ставят. Спокойно могут ударить полицейского там. Собираются в группы, чтобы никого не арестовали. Постоянно достают местных японцев…
…Курды и другие прикрываются термином Hate Speech [хэйт спич, язык вражды]. Его ввели в 2023 году, чтобы подавить антикурдские настроения. Просто нельзя ничего говорить… может быть штраф до 500'000 йен (278 350 рублей). СМИ стараются вообще не касаться этой темы. Обычно можно узнать о происшествиях только в X или других социальных сетях. Сами курды подают на всех подряд иски за съемки их действий, за сообщения и так далее. Также устраивают травлю. Всей толпой пишут японцам, говоря, что зарежут их, от чего некоторым приходится переезжать, удалять социальные сети и менять номер телефона. Плохо про иммигрантов говорить нельзя, но не про всех. Про курдов нельзя, про индусов нельзя, про египтян нельзя, а вот американцев, русских и прочих — без проблем…
…Японское правительство за 5 лет планирует впустить в Японию 500'000 специалистов из Индии. Среди них 50'000 высококвалифицированных специалистов. Там все намного сложнее, на самом деле. В марте 2024 Кабмин утвердил план принять до 820'000 работников в разные отрасли, по типу автоперевозок, деревообработки и так далее. Население стареет, нужны рабочие…
Причины мигрантских проблем Японии очевидны.
1. В Японии сверхнизкая рождаемость, страна стремительно вымирает. Работать некому, и у властей нет иного выбора, кроме как приглашать мигрантов.
2. Япония подчинена США, из-за чего она вынуждена действовать в соответствии с западной левацкой повесткой, то есть целенаправленно унижать и подавлять местное население в пользу иностранцев. Сейчас в США Трамп, который тоже сражается против леваков, но ему не до Японии: он Америку-то ещё у леваков не отвоевал.
Глядя на печальный пример Японии, мы можем сделать два вывода, по числу её основных промахов.
Вывод первый. Высокая рождаемость — это ключ. Единственный способ сохранить своё население и свою культуру — быть многочисленными. Если рождаемость в стране будет низкой, никакие запретительные меры не помогут. Ограничение миграции в вымирающей стране — это как запаянная наглухо крышка кипящего парового котла: сначала она маскирует проблему, а потом крышку срывает, и проблему становится уже поздно решать.
В России запрещена идеология чайлдфри, и это логично, так как низкая рождаемость является катастрофой. К сожалению, прочие левые идеи, такие как культ бедности (у нас есть идиоты, верящие в 13% уплачиваемых налогов) и экобесие, например, у нас не запрещены, хотя и в них тоже встроен изрядный заряд чайлдфри.
Вывод второй. Леваки-интернационалисты считают нас народом-угнетателем. Они хотели бы видеть вместо русского народа или «многонациональный советский народ», или «освобождённое» от русскости и православия славянское диверсити. Конечно, дружба народов, даже братство народов — это правильно и хорошо… вот только без леваков, так как леваки, как обычно, хотят быть добрыми за чужой счёт. Если «дружбу» или «братство» должны оплачивать русские, то есть если предполагается, что русские должны войти в положение, покаяться, простить или уступить — это не «дружба» и не «братство», это называется другим словом.
Проще говоря, причина массового появления мигрантов и гастарбайтеров — низкая рождаемость, а причина их деструктивного поведения (которое массово наблюдается и в России) — левачество, то есть все эти истории про «белую вину», «великорусский шовинизм» и «многонациональную дружбу народов СССР».
Источник:
- Зубы будущего: японцы обещают чудо к 2030 году
- Украинских блогеров задержали за стрим в запретной зоне префектуры Фукусима
- Тихая злоба японцев: что за герои-мстители толкают людей на улицах
- Вымирающая деревня Нагоро, которую японская художница заселила куклами и превратила в туристическую достопримечательность
- В Токио сняли "случайный Ренессанс"
потому что сейчас работают более тонко.