Минпросвещении РФ: Экзамен по русскому для детей мигрантов – это ограничение их прав!
Права мигрантов оказались выше прав наших учителей, которые вынуждены тратить время, силы и нервы на то, чтобы буквально «на пальцах» объяснять свои предметы детям, не говорящим на русском языке. И выше прав русскоязычных учеников на качественное образование, соответственно.
В феврале депутат Госдумы РФ Михаил Матвеев предложил ввести обязательный экзамен по русскому языку при принятии их в школу, а так же дать руководству школ право отчислять детей иностранцев за плохое поведение на уроках и агрессию в отношении других детей или учителей. И вот, что из этого вышло...
На предложение депутата Матвеева Минпросвещение ответило письмом, за подписью министра Кравцова, в котором указано, что введение вступительного экзамена по русскому языку для таких детей приведет к ограничению прав несовершеннолетних иностранных граждан на получение образования, а потому решать проблему таким путём там считают неверным.
Ну, а верным считается, с точки зрения Минпросвещения, спрятаться под одеялко, закрыть глазки, сделав вид, что проблемы не существует и переложить её решение на плечи учителей. Учителей, которых и так то не хватает, а те, что есть, загружены по самое нихачу, работая, как правило, на 1,5-2 ставки - иначе просто не выжить. А тут еще параллельно учить безграмотных детей новоприобретенных соотечественников "рюске изыка"? Причем - бесплатно. Серьезно?
Вот почему-то в любом ВУЗе мира языковой тест является обязательным. Было бы тупо одному преподавателю читать одну и ту же лекцию на разных языках. А если ты языка не знаешь - то и смысл тебя учить, если ты ничего, всё равно, не поймешь? А тут - нормально, да?
В советских школах такой проблемы не было вообще и дети, приезжая даже из самых далеких аулов хоть в Москву, вполне себе нормально бельмекали по-русски. А сейчас даже их родители по-русски не бельме!
Но даже в советском среднем образовании существовала цветовая дифференциация штанов! Не будем даже про интернаты для особо одаренных детей и про школы с физико-математическим уклоном или иностранных языков. В каждой школе была градация школоты по классам - а) это, как правило, более продвинутые ученики, большинство из которых поступит в ВУЗы; б) - это середнячки, 50х50; в) и ниже по алфавиту - совсем уж бесперспективные, которым ничего кроме ПТУ не светит, а то и колония для несовершеннолетних, причем в самое ближайшее время. И делалось это не для того, чтоб школоту унизить, а потому, что уровень учеников в классе должен быть примерно одинаков!
Ну, и были совсем уж конченые, которые не могли в принципе осилить школьную программу, даже на уровне "альтернативно одаренный".. Для таких существовали спецшколы "для детей с отстающим развитием". И никого это не парило и ничьи права не ущемляло, почему-то. А если ученик начальных классов в принципе не понимает ничего и не говорит по-русски - то чем он в принципе отличается от умственно отсталого? Причем зачастую бывает, что и 2в1.
Скорость эскадры определяется скоростью самого тихоходного, самого отстающего и тупящего корабля. Как и скорость роты на маршброске - "выдающимися" способностями самого отстающего солдата. Так же и успехи в обучении школьного класса - даже один "ученик" может всё испортить. И даже не потому, что учитель на такого клиента вынужден тратить больше времени, в ущерб всем остальным. А потому, что дети таким отсталым начинают подражать и косить под идиотов (с идиотов спросу меньше) - катиться на жопе, ровно по наклонной, в навозную яму гораздо проще, чем выбираться из неё. А если таких, не понимающих ни языка ни менталитета местного населения, половина класса, а то и больше? Да со своим "древним и красивым обычаем"?
Это прекрасно, конечно, придумано Минобразом - де-мол языковые тесты и возможный отказ в приеме в школу совсем уж отсталых - ущемляет право на образование детей "ценных иностранных специалистов". А право на образование таким минобразом русских детей такое статус кво не нарушает, нет? И не пора бы уже для таких детей "особо одаренных" создавать не то что отдельные классы - отдельные школы, и желательно в родном ауле (с уроками труда по укладке плитки)?
И чтобы школы эти оплачивали за свой счет те "успешные и эффективные", кто этих самых "ценных иностранных специалистов" сюда и приглашает. А в русских школах - тест на "руске изыка" и чтобы принимали его сами учителя, которым этих детей учить, а не "специализированные и сертифицированные образовательные учреждения", которые сейчас этим иностранным специалистам такие тесты штампуют пачками за деньги. Результат, как говорится, за окном.
А как по вашему?
Источник:
- Как спрятать шпаргалку: инструкция для ленивых и находчивых
- Почему в советских школах до 70-х годов учили немецкий, а не английский язык
- Первые итоги и ужасы ЕГЭ-2020: страдания, обмороки, скорая
- Учительница химии, написавшая ЕГЭ, удивилась оценке экзамена
- ЕГЭ 2023
Замечательная тетка была. Умерла когда сын в 4 классе был. Пришла новая и толерантная - в младших уже зверинец. Но старшие и средние классы сохранили чистоту.
А, что по сути, то, если не языком набросов говорить, а серьёзным анализом (читайте статьи от исследователей и аналитиков из разных НИИ по социальным вопросам, а не блохеров)...
1) Проблемы с детьми гораздо меньше. Дети за год в любой стране осваивают язык, чтобы сносно говорить, читать и понимать.
2) Гораздо больше проблем со взрослыми бессемейными не говорящими по-русски мужиками: они начинают пить, они хотят женщин и... отсюда большие проблемы с криминалом начинают иметь место.
3) "Кемеровы" (и их коллеги по набросам) хотят развалить Россию, чтобы было, как в Штатах, где нет такого ровного социального и этнического ландшафта, как в России.
Где отдельные гетто из различных этнических групп не хотят учить язык, т. к. они компактно живут со своими и не взаимодействуют с местным населением. В результате, есть районы, куда и полиция там не суётся.
Представьте, что вы отправляете патруль из трёх российских полицейских в Пакистан, чтобы навести порядок в районе. ))))) Полиция не понимает языка жителей, жители языка полиции, они друг-другу чужие, потому население лучше поможет "своим" преступникам, чем "чужим" полицейским.
Вот, чего хотят хозяева "кемеровых". Ну, а блохеров таких, что за копейку любое содержимое на усладу безголовой публике тиснут – полно. Помните, как на Украине безмозглые массы с выпученными глазами орали: "ХХХ геть!" (Вместо ХХХ подставьте любое понятие.)
"Кемеровы" хотят и вас сделать такими же, что бы вы также орали без царя в голове лозунги, которые они вам приготовили.
>>>>>>>>>
"Кемеровы" – опасный и хитрый враг! Вроде, публикации за Россию и русский народ пихают, но предлагают-то именно то, что и убьёт Россию и народ!!!
Я прекрасно осознаю проблемы с мигрантами и их ассимиляцией!!!
Но!!!
Именно ассимиляцией и нужно заниматься, а не создавать гетто, когда они точно будут против населения и страны, куда приехали. Посмотрите на Европу и Штаты! Они там не смогли сделать ровный социальный ландшафт, чем славится Россия, где нет таких перекосов по уровню достатка и этническому составу в разных регионах, а потому платят недоблохерам, чтобы они разожгли войну гражданскую, и чтобы стало у нас, как у них там.
При этом понятно, что тупо закрыть границы и никого не пущать – не получиться!
Поэтому, если комментаторы стремятся давать советы по управлению государством, то нужно изучать не отдельный вопрос, а пачку вопросов, влияющих друг на друга. И давать не "простые и действенные", якобы, советы: "закрыть границу, всех выгнать", а учиться, как управлять притекающими в страну массами населения, чтобы они и пользу приносили, и гражданам собственным не мешали. Т. е. учиться их плавно интегрировать, ибо они всё равно будут приезжать.
Короче, нужен умный кнут и умный пряник. А не публикации yf Фишках через каждый божий день, что всех "недочеловеков" надо вырезать, а трупы отправить на родину.
Неужели, если у вас есть хоть капля сознания, не понятно, что это не решит проблему, а только её усугубит?!!
P. S.: Германские фашисты тоже думали, что достаточно убить всех сумасшедших в стране и немецкая раса очиститься, станет вся разумная. Ничего не вышло. В следующем поколении снова появились сумасшедшие у вполне здоровых родителей.
================
У каждой сложной проблемы всегда есть простое, красивое и быстрое решение!!!
Как правило, не верное...
"yf" на латинской раскладке – это "на" на русской. Кстати, в России много, кто использует Punto Switcher, если вы понимаете, о чём я. ))
Украинский не учил. Это вам к какому-нить doker'у или его коллегам надо.
А то, что вы постоянно набрасываете предложения, при реализации которых моей стране – России, станет не просто хуже, а очень плохо – это знают на Фишках, сайте, которым владеют граждане Израиля, все.
Видите, как получилось. По существу вы ничего не возразили.
Только опечатку нашли. Ну, а дальнейшая аналитика, последовавшая за этим, показала ваш реальный интеллектуальный уровень.
Ждём новую статью про садовод, стройку, уборку дворов и минпросвет! Вперёд, семейство "Кемеровых"!!! Даёшь по три статьи в день на тему разжигания межнациональной и межконфессиональной розни!
Кстати, а костяк вашей команды сам-то откуда? Если с Украины, то понятно, почему пытаетесь разыгрывать межнациональную карту. Там очень не любят, что православные вместе с мусульманами и буддистами против укронацистов воюют. ))
МВД России сократило срок пребывания мигрантов в стране до 90 дней.
====
В России завершена подготовка законопроекта, направленного на ужесточение контроля за миграцией.
МВД направил в правительство законопроект с предложениями по ужесточению миграционного законодательства.
Срок временного пребывания иностранцев в России будет сокращен до 90 дней в течение года.
Документ предусматривает введение биометрической идентификации личности при въезде в Россию и единого документа пребывания для мигрантов.
Так что работают люди постепенно, а не публикации набрасывают на вентилятор, чтобы облить толпу субстанцией.
А, собственно, можно узнать, какие предложения я предлагаю, по Вашему мнению?? Боюсь, Вы меня с кем то путаете.
Будь ласка - озвучь своё представление, о моих предложениях, по развалу моей страны.
Именно ассимиляцией и нужно заниматься, а не создавать гетто, когда они точно будут против населения и страны, куда приехали"
И!!! именно ассимиляцией, как явствует из письма минобраза, никто заниматься и не хочет, а надеются, что все рассосется само.
Если кто-то этого не понял за последние 30 лет, штош...
Потому, ничего не могу сказать о предложениях "по развалу вашей страны", не известной мне.
2. Если читать письмо полностью, а не только то, что подчеркнул автор, то министерсво образования предлагает решение проблемы в рамках существующих законов. Другой вопрос, за чей счёт.
3. К последнему фото. А правы оба: и Кеннеди и Греф. Советское образование было частью советской системы. Не может часть работать отдельно от системы. Не может советское образование нормально работать вне советского строя.
P.S. При СССР, в союзных и автономных республиках были школы, где обучение велось на языке данной республики, а русский язык изучали, как один из предметов, с учётом того, что к окончанию школы выпускник начинал нормально говорить и понимать по русски. Но это был идеал. Многие осваивали русский язык в армии.
Тут как бы очень спорно. В СА навидался и узбеков, и таджиков, и киргизов, и азеров, и пр., которые по русски первые месяцы вообще не понимали. Конечно, они все были селюками, с городов почти все свободно изъяснялись.
Была, не знаю с чего вдруг автор решил, что таких проблем не было. Правда "решались" они просто - оставлением ученика на второй год (или третий), с расчетом - за год научится языку.
За этот год они вполне прилично осваивали русский язык, а также общеобразовательную профессиональную лексику, т.к. второе полугодие им вливали куски из программы советской средней школы, с физикой, математикой и т.п. С целью обучить их соответствующим русскоязычным понятиям, типа "уравнение", "ток", "напряжение", "валентность" и т.п. Которые они уже знали, но на своих родных языках.
Поэтому из кучи (огромной) иностранных студентов со всего мира (преимущественно, "3-го" ), с которыми довелось учиться, тех, кто плохо понимал или говорил по-русски были считанные единицы, отсеявшиеся уже на 1-м курсе.
Писать грамотно - да, с этим у всех практически были проблемы и на дипломе. Но исправить грамматические ошибки в тексте дипломной работы им обычно помогали их русские подруги или друзья - это было не слишком обременительно для обеих сторон.
Вы все врети!!! В СМИ уже несколько лет пишуть, шо врачи и учителя мильёны получають! Вы им не верите штоль???
Так вот... На ряду с большим количеством послаблений для приезжих считаю, что все приезжие "с желанием остаться" просто обязаны проходить жесточайший контроль по многим критериям. В том числе и знании языка, на котором будут получать знания по истории, обществознанию, математики и прочим наукам. ОБЯЗАНЫ! А иначе как мы будем доносить до "новых граждан" все то, за что им необходимо любить свою "новую" Родину.
П.С. А Минпросвет - до сих пор не понимаю, для чего данная структура...