С какой позиции должна Россия обсуждать и рассматривать ситуацию в Белоруссии? Конечно же с точки зрения плюсов для России. Я надеюсь, что именно так и происходит. Любое государство точно так и ведет свою политику по отношению к другим государствам и только так. Да и сами белорусы так же поступали много лет и в том числе и по отношению к ресурсам России, антироссийским санкциям, контрсанкциям, Крыму, Донбассу и т.д. и т.п. Это нормально, без обид.
А что сейчас выгодно для России? Что бы как минимум сейчас президентом оставался "Рэмбо-Лукашенко", а польско-литовская операция по затаскиванию Белоруссии в свои сети окончилась провалом. Именно потому так и высказался Путин российско-белорусских отношениях в последнем интервью.
Сегодня белорусская оппозиция вновь выводит людей на улицы не в интересах Белоруссии и тем более России. Выгодоприобретатели всем известны и они не скрываются. Хотя и люди на улицу выходят уже по инерции и от абсолютной безнадёги — ежу понятно, что протест слит, причем по целому ряду причин.
Во-первых, большинству это просто надоело. Действительно, митинги ради митингов — такое себе удовольствие. Причем надоело это не только тем, кто в этих митингах участвует, но и тем, кто вынужден их наблюдать — особенно, если это происходит под окнами. В частности, на своих каналах оппозиционеры всё чаще стали жаловаться на «агрессию» со стороны местных жителей, которых уже тошнит от всего этого балагана. Разумеется, эти жители получают ответную реакцию в виде отборного мата и лютых проклятий, что тоже не добавляет оппозиции популярности.
Во-вторых, за прошедшие недели серьёзной дискредитации подверглись основные медиаресурсы, через которые, собственно, и организовался «Беломайдан». Показав потрясающую эффективность на зачищенном самими же властями информационном поле, все эти многочисленные «Нехты» оказались недееспособны в условиях свободного Интернета, когда валом пошел поток разоблачений той инфы, которая разгонялась польскими и литовскими структурами.
Ну, и в-третьих, слишком токсичной идеей оказался т. н. «Координационный совет». Скопировав «болотную схему» российских либералов, белорусы каким-то образом позаимствовали и такой же формат внутренних взаимоотношений с постоянными склоками, скандалами и обвинениями в «предательстве революции». В итоге даже те белорусы, которым не по душе Лукашенко, сумели максимально наглядно убедиться в том, что все остальные варианты — это какой-то неадекватный кошмар.
Чтобы не быть голословным процитирую пост, рассылаемый противникам нынешней власти, который был перехвачен и обнародован телеграм-каналом «Желтые СЛИВЫ»: «Уходить с улиц нельзя. Площади некоторых городов сегодня стали доступны населению благодаря крови, пролитой в первые дни протестов…».
Очевидно, что истинные организаторы протестов в Белоруссии начинают осознавать, что вроде бы хорошо подготовленный залп по президенту Александру Лукашенко, а через него и по всему комплексу российско-белорусских отношений оказался по сути дела холостым: Александр Григорьевич – на своем месте и по всему видно чувствует себя уверенно, недавнее интервью В.В.Путина показало, что в двусторонних отношениях все в порядке и они будут развиваться дальше… Отсюда и попытка снова развернуть события в сторону силового противостояния. Только на этот раз кукловодам будет мало простого мордобоя. Им необходимы реальные человеческие жертвы среди протестующих. Этакая «небесная сотня» в белорусском варианте.
Но это — если мы говорим о «витрине» протеста. Куда интереснее то, что происходит за ней, поскольку кое в чем оппозиция сумела добиться определенного успеха. Речь идет о попытках дестабилизировать белорусскую экономику. По сути, противники Лукашенко прибегли к тем методам, которые обычно применяют воюющие государства. Уже не первую недели по всем социальным сетям массово тиражируются призывы изымать депозиты, избавляться от национальной валюты, не платить налоги и ЖКХ. По сути, это принцип «чем хуже, тем лучше» – то есть чем быстрее рухнет экономика страны, тем выше шансы на свержение правящего режима.
То, что даже в случае успеха страна окажется отброшенной на десятилетия и скорее всего утратит свой экономический суверенитет, организаторов не волнуется.
Источник:
- Демоверсия: эксперты оценили уровень вооружения и экипировки Лукашенко
- Белорусские дети придумали новую игру, в духе времени, теперь они играют в «людей и ОМОН»: видео
- В Гродно власти пошли навстречу протестующим и выполнили все их требования
- Лукашенко заявил о нежелании оппозиции проверить результаты голосования
- Розы, тюльпаны и тапки: 10 цветных революций
В Белоруссии скоро появятся российские силовики, потом зеленые человечки, ну и наконец регулярная армия. И все это, чтобы поддержать Батьку, мягко говоря, не слишком демократичного. Ситуация будет ухудшаться, протесты будут только нарастать. Вова, поддерживая непопулярного Батьку, рискует настроить против России всю Белоруссию.
абы что происходит! 23 дня абы что. какие-то незаконные митинги, какая-то непонятно что обозначающая символика, какие-то беспорядки, саботаж, хулиганство.
устроили какое-то простихосспаде Сомали из приличной страны.
Ну или Лукашу начинать разгонять митинги, мягко так сказать, смешивая желающих "карту поляка" змагар с содержимом спец машин. Которые ассенизаторскими обзываются.
Не уважаемый,это из методичек майдана 2014-го
Это у Вас мозги засраны,шесть лет,на один и тот же талмуд надрачиваете!