FISHKINET
В США впервые запустили ракету с ротационным детонационным двигателем — это шаг к гиперзвуковой авиации В США впервые запустили ракету с ротационным детонационным... Тёмная сторона путешествий: 10 городов, о которых туристы (и даже некоторые местные) вспоминают с разочарованием и ужасом Тёмная сторона путешествий: 10 городов, о которых туристы (и даже... Незваный гость напугал девушку в Китае Незваный гость напугал девушку в Китае Девушка погибла во время репетиции в цирке Девушка погибла во время репетиции в цирке Не ищите здесь смысл. Здесь в основном маразм Не ищите здесь смысл. Здесь в основном маразм Мужик одним ударом уложил двух оппонентов во время дорожных разборок в Ростове-на-Дону Мужик одним ударом уложил двух оппонентов во время дорожных... Вор обнаружил неприятный сюрприз возле дома женщины Вор обнаружил неприятный сюрприз возле дома женщины В Татарстане избили врача, пытавшегося помочь участникам ДТП В Татарстане избили врача, пытавшегося помочь участникам ДТП Попытка нападения на полицейского в США Попытка нападения на полицейского в США Польская народная забава лезть под поезд Польская народная забава лезть под поезд "Зато прыгнул красиво": в Калининграде кавказец серьезно разбил лицо, пытаясь впечатлить девушку "Зато прыгнул красиво": в Калининграде кавказец серьезно разбил... Американец разоблачил неверную жену во время празднования дня рождения Американец разоблачил неверную жену во время празднования дня рождения "Обстановка по кайфу" "Обстановка по кайфу" Закрыл сезон и забрал с собой полицейского Закрыл сезон и забрал с собой полицейского И так сойдёт: двери в подъезде дома в Чертаново И так сойдёт: двери в подъезде дома в Чертаново 18 необычных фотографий, которые сделали люди, не ожидая, что они получатся такими нестандартными 18 необычных фотографий, которые сделали люди, не ожидая, что они... В Екатеринбурге пьяный в стельку самокатчик не справился с управлением и поцеловал бордюр В Екатеринбурге пьяный в стельку самокатчик не справился с... "Сослуживцы" - первая и неудачная версия "Служебного романа", которая разозлила Эльдара Рязанова "Сослуживцы" - первая и неудачная версия "Служебного романа",... 20+ котиков с умилительными мордашками, способными растопить даже самое чёрствое сердце 20+ котиков с умилительными мордашками, способными растопить даже...
Подвиг лётчика Девятаева: побег из ада на «Хейнкеле»

Подвиг лётчика Девятаева: побег из ада на «Хейнкеле»

9843
86
История Второй Мировой войны знает несколько примеров удачных побегов из германского плена. Но самым героическим, самым дерзким и воистину уникальным может считаться побег группы из десяти советских заключённых под командованием лётчика Михаила Петровича Девятаева.
Гнев Геринга.
Никогда ещё в истории Германии со времён Фридриха II ни один военачальник не говорил в таком тоне с офицерами!
×

Источник:

реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
Правила

!!! Оскорбления в комментариях автора поста или собеседника. Комментарий скрывается из ленты, автору выписывается бан на неделю. Допускаются более свободные споры в ленте с политикой, но в доступных, не нарушающих УК РФ, пределах.

! Мат на картинке/в комментарии. Ваш комментарий будет скрыт. При злоупотреблении возможен бан.

! Флуд - дублирующиеся комментарии от одного и того же пользователя в разных постах, систематические ложные вызовы модераторов с помощью функции @moderator, необоснованные обращения в техническую поддержку сайта, комментарии не несущие смысловой нагрузки и состоящие из хаотичного набора букв. Санкции - предупреждение с дальнейшим баном при рецидиве.

! Публикация рекламных постов. Несогласованное размещение рекламного материала, влечет незамедлительную приостановку действий учетной записи пользователя.

! Публикация материала, запрещенного на территории РФ и преследуемого УК РФ. Незамедлительная приостановка действия учетной записи пользователя.

! Мультиаккаунты. Использование нескольких активных аккаунтов, принадлежащих одному пользователю (исключение - дополнительный аккаунт для обращения в тех. поддержку при блокировке основного аккаунта) запрещено. За нарушение предусмотрено отключение основного аккаунта с возможной дальнейшей блокировкой любого аккаунта от данного пользователя.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
71  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
0
Юрий Дунаев 4 года назад
"По данным гитлеровских властей, общее число бежавших из фашистского плена советских военнопленных в 1941-1944 гг. составило до 70 тыс. человек" (Н. Ф. Кюнг. Мужество непокоренных. М., 1964). К тому же побеги из плена совершали не только граждане СССР. И не только из германских лагерей для военнопленных, но и из лагерей их союзников.

Далеко не все из них были удачными, но, тем не менее, утверждение о том, что "История Второй Мировой войны" якобы знает лишь "несколько примеров" удачных побегов из германского плена, вызывает удивление и порождает вопросы к его авторам и соавторам...
Показать ещё 5 ответов (из 14)
0
Юрий Дунаев Ёшкин кот 5 лет назад
16. Сообщив о работе Лошакова авиамотористом в авиаотряде комбината Воркутауголь и начальником центрального аэропорта авиаотряда, автор заявил, что «В дальнейшем Н.К. Лошаков связал свою жизнь с горным производством шахтами объединения Воркутауголь», и из фразы: «Работая шахтером…» доверчивые читатели делают вывод – после работы в авиаотряде комбината «Воркутуголь» НКВД/МВД СССР (буква «а» появилась в названии позже) Николай Кузьмич оказался в числе шахтёров, добывающих уголь.

Однако из авиаотряда комбината «Воркутуголь» НКВД/МВД СССР Лошаков в 1948 году по собственному желанию перевёлся в Сыктывкарский отдельный авиаотряд Гражданского Воздушного Флота на должность начальника аэропорта Воркуты. А со временем, вернувшись на комбинат, работал на различных руководящих наземных должностях, став рабочим очистного забоя лишь в мае 1950 года.
0
Юрий Дунаев Ёшкин кот 5 лет назад
17. Перечисляя трудовые награды Лошакова, автор «лишил» его очень важного – причём, самого первого – почётного звания «Заслуженный шахтер Коми АССР», присвоенного Николаю Кузьмичу Указом Президиума Верховного Совета Коми АССР ровно через год после реабилитации – 6 ноября 1959 года.

В связи с этим награждением, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета Коми АССР от 03.12.1963 г. о частичном изменении ранее принятых Указов от 06.11.1959 г., предписавшим: «Работникам, имеющим почетные звания: "Заслуженный шахтер Коми АССР", вручить нагрудный знак "Заслуженный работник народного хозяйства Коми АССР"», Лошаков и получил этот почётный знак, оставаясь Заслуженным шахтёром Коми АССР (без присвоения звания «Заслуженный работник народного хозяйства...»).
0
Юрий Дунаев Ёшкин кот 5 лет назад
18. Утверждение о том, что в 1969 году Лошаков был приглашен в ГДР якобы «союзом немецкой молодежи» (ещё и упомянутым с прописной буквы), не соответствует тому, что Николай Кузьмич соообщил белорусским журналистам В. Левину и Н. Ципису, первый из которых (в процессе поиска П.И. Цыганкова, угнавшего в октябре 1941 года под Бобруйском «мессершмитт») встречался в Воркуте с Н.К. Лошаковым. Рассказывая попутно и о Лошакове, упомянув его визит в ГДР, они - в отличие от автора рассматриваемого сочинения - написали, что туда он ездил «по приглашению министра национальной обороны ГДР»*,**,***.

* Обретенные крылья : повесть-поиск // Знамя юности. - 07.05.1971.
** Кто угнал самолет? : документальная повесть // Уральский следопыт. - 1972, № 5.
*** Кто угнал самолет? // Красная Печора. - 31.08.1972.
0
Юрий Дунаев Ёшкин кот 5 лет назад
19. Утверждение о том, что «В Берлине Лошаков встретился и с владельцем ресторана Отто Блаттом, который в день его побега служил охранником на аэродроме и чудом избежал расстрела...» и «Была трогательная встреча и с летчиком Густавом Хойлером», является кратким пересказом вымысла «Р. Б. Романова», изложенного в псевдо-документальной повести «Взлёт» (1985).
0
Юрий Дунаев Ёшкин кот 5 лет назад
20. Утверждение о том, что Н.К. Лошаков вернулся на родину в Краснодар якобы «Незадолго до смерти», является ложным.

Николай Кузьмич переехал в Краснодар весной 1981 года и прожил там без малого 3 года.
Показать ещё 30 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?