FISHKINET
fishki.net А драпировать Мавзолей в День Победы – не кощунство?

А драпировать Мавзолей в День Победы – не кощунство? (1 фото)

395
1

Журналистский запрос директору Федеральной службы охраны РФ генерал-лейтенанту Д.В.Кочневу

Источник:

Метки: война  история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
62
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
86  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
Комментарий удален
−1511
birch-lumber 9 месяцев назад
"ДОЛЖНЫ БЫТЬ УНИЧТОЖЕНЫ ПОГОЛОВНО"

Гипотезу, что Советская власть изначально планировала уничтожение казачества как класса именно из за особенного уклада жизни, подтверждают, в первую очередь, сами советские документы. Например, решение Донского бюро РКП (б) "Об основных принципах в отношении к казачеству", датированное апрелем 1919 года:

"1. Существование донского казачества с его экономическим укладом жизни, остатками экономических привилегий, прочно укрепившимися реакционными традициями, воспоминаниями о политических привилегиях, пережитками патриархального строя, с доминирующим бытовым и политическим влиянием более богатых стариков и тесно сплоченной группы офицерства и чиновничества, стоит перед пролетарской властью неизменной угрозой контрреволюционных выступлений.

Эти выступления тем более опасны, что военная организация казачества входила неотъемлемой частью даже в его будничную мирную жизнь. Вообще, обучение военному искусству, которое делает каждого казака от 18 лет до возраста полной физической старости искусным воином, дает контрреволюции готовый кадр солдат (до 300 тыс. человек), которые очень быстро могут мобилизоваться (примеры всех бывших восстаний) и вооружиться (запрятанным с величайшей хитростью оружием).

Положению Советской власти, угроза успешного наступления на которую иностранного империализма далеко еще не устранена, наличность этого кадра живой силы контрреволюции грозит величайшей опасностью.

Все это ставит насущной задачей вопрос о полном, быстром и решительном уничтожении казачества как особой бытовой экономической группы, разрушении его хозяйственных устоев, физическом уничтожении казачьего чиновничества и офицерства, вообще всех верхов казачества, активно контрреволюционных, распылении и обезвреживании рядового казачества и о формальной ликвидации казачества.

2. Практическое проведение этой задачи в настоящий момент должно сообразоваться со стратегическим положением фронта, дабы не вызвать немедленными внутренними выступлениями осложнений для фронта и дабы неосмотрительными демонстративными репрессиями не приостановить разложения среди казаков, еще остающихся в рядах противника.

Применение репрессий, массового террора должно носить характер обоснованной кары за поведение отдельных лиц, хуторов, станиц (попытки восстания, противодействие Советской власти, шпионаж и т. п.).

По отношению к южному, наиболее контрреволюционному, казачеству должен быть проведен экономический террор (экономическое обескровление казачества). Мерами такого порядка должны явиться:

1. Обезземеливание многоземельного черкасского казачества, обезземеливание наиболее контрреволюционных групп других округов.

2. Упразднение войсковой собственности на землю (уничтожение войсковых, юртовых земель), наделение этой землей малоземельных местных крестьян и переселенцев с соблюдением, по возможности, форм коллективного землепользования.

3. Конфискация рыболовного имущества у казаков по Дону (владение которыми обусловливало одну из существующих привилегий казачества) и передача его рыболовным артелям и крестьянам-рыбакам.

4. Наложение контрибуций на отдельные станицы.

5. Проведение чрезвычайного налога с таким расчетом, чтобы он главной своей тяжестью, наряду с крупной буржуазией, лег на казачество..."

Ещё короче это можно сформулировать словами другого апрельского документа Донбюро: "само существование казачества с его укладом жизни, привилегиями и пережитками, а, главное, умением вести вооружённую борьбу представляет угрозу Советской власти. Донбюро предлагало ликвидировать казачество как особую экономическую и этнографическую группу путем его распыления и расселения за пределы Дона"

Истинную мотивацию столь жестоких действий в отношении казачества можно лучше понять из следующей мысли, высказанной Троцким: "Казаки - единственная часть русской нации, способная к самоорганизации. По этой причине они должны быть уничтожены поголовно". Отсюда становится ясной и неприличная для политика эмоциональность, которую высказывал Троцкий по поводу судьбы казаков: "Это своего рода зоологическая среда, и не более того. Стомиллионный русский пролетариат даже с точки зрения нравственности не имеет здесь права на какое то великодушие. Очистительное пламя должно пройти по всему Дону и на всех них навести страх и почти религиозный ужас. Старое казачество должно быть сожжено в пламени социальной революции... Пусть последние их остатки, словно евангельские свиньи, будут сброшены в Черное море..." Для расправы с пассионарными субэтносами русского народа, как видно отсюда, можно "притянуть за уши" даже ненавидимое всеми большевиками, а особенно "этническими", Евангелие - лишь бы натравить различные части русского народа друг на друга...

Итак, в 1918 году большевики развернули против казаков форменный террор, который был "законодательно" оформлен директивой ВЦИК от 24 января 1919 года "Об истреблении казачества" (!) - случай, не имевший прецедентов в российской истории, когда целые субэтносы русского народа подлежали истреблению в законодательном порядке: им надлежало, как выражался об этом Троцкий, "устроить Карфаген". После таких директив ожидать от простых донских, кубанских и терских казаков верности "единой и неделимой России", в советском обличье активно их истреблявшей, было бы как то странновато.

Сначала казаков подавляли силой, уничтожая не только всех, кто поднял оружие против Советской власти, но и всех подозрительных вообще, даже просто случайным образом.

Вот, например, директива Реввоенсовета Южфронта от 16 марта 1919 года:

"... Предлагаю к неуклонному исполнению следующее: напрячь все усилия к быстрейшей ликвидации возникших беспорядков путем сосредоточения максимума сил для подавления восстания и путем применения самых суровых мер по отношению к зачинщикам-хуторам:

а) сожжение восставших хуторов;
б) беспощадные расстрелы всех без исключения лиц, принимавших прямое или косвенное участие в восстании;
в) расстрелы через 5 или 10 человек взрослого мужского населения восставших хуторов;
г) массовое взятие заложников из соседних к восставшим хуторам;
д) широкое оповещение населения хуторов станиц и т. д. о том, что все станицы и хутора замеченные в оказании помощи восставшим, будут подвергаться беспощадному истреблению всего взрослого мужского населения и предаваться сожжению при первом случае обнаружения помощи; примерное проведение карательных мер с широким о том оповещением населения".

Или директива Реввоенсовета 8 й армии N 1522 от 17 марта 1919 года:
−849
Серый 9 месяцев назад
Рексик опять выблевал АГМнутую жыдовскую парашу про православных... Неймется про православных вспомнить. Не чтобы про мусульман что-нить пернуть или про жыдов.... ЗАКАЗ ОДНАКО
Комментарий удален
−1511
birch-lumber 9 месяцев назад
"Представьте себе, что на Рождество или Пасху кто-нибудь распорядился бы задрапировать храм Христа-Спасителя фанерными щитами."

А что? А я "за" - взорвем мавзолей нахрен как мрази взорвали Храм Христа Спасителя. И на месте мавзолея построим общественный туалет - пользы людям больше же будет....
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Комментарий удален
−1511
birch-lumber Алекс Юстасов 9 месяцев назад
"Представляете, что творили, детские сады строили!..."

Да, да... только если в паспорте не написано что ребенок врага народа. А так официальная статистика по физически уничтоженным классовым врагам - одно загляденье. Фашизм, только с другой стороны, против своего же народа - геноцид.

"Сатанинские предприятия развалила" - да, да. Путин лично ездит и все разваливает. Гнилье с либерастами вы одно и тоже.
Комментарий удален
−1511
birch-lumber Алекс Юстасов 9 месяцев назад
Блаженны кроткие ибо они наследуют землю. АГМ не размножается, то аборты то презики с таблетками предпочитаете. Верующих истребляли и гонения устраивали - т.к. человеконенавистничество это. Сталин бзднул в Волгограде и взмолился про братьев и сестер, восстановил патриаршество и разрешил верующим в храмах служить. Так потом сразу и погнали немца вспять. Практически все священники послевоенные - это ветераны ВОВ. Фанатики - это дебилы, которые уверовали в "светлое будущее" и начали убивать ради своей тупорылой идеологии несогласных. Потом их дети и страдали и погибали за это.
Комментарий удален
−1511
birch-lumber Алекс Юстасов 9 месяцев назад
Ну да... 11,77% - уменьшаетесь. Задумайтесь.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать ещё 5 ответов (из 18)
Показать все 8 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 9)

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.