FISHKINET
5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет 5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет Секс с роботами. Конкурент с железной хваткой. Анонс прямого эфира на Fishki.net Секс с роботами. Конкурент с железной хваткой. Анонс прямого эфира... Неделя мемов и жёстких подколов Дональда Фредовича Трампа Неделя мемов и жёстких подколов Дональда Фредовича Трампа 15 продуктов, которые на самом деле не стоит хранить в холодильнике 15 продуктов, которые на самом деле не стоит хранить в холодильнике НЕРА-фильтр для пылесоса своими руками НЕРА-фильтр для пылесоса своими руками Русские в Японии: как им там живется? Русские в Японии: как им там живется? Порция новых необычных запретов, размягчающих мозг Порция новых необычных запретов, размягчающих мозг Компьютерные игры 1998 Компьютерные игры 1998 Их нравы: родня президента Туркмении сняла пассажиров с рейса, чтобы вернуться домой Их нравы: родня президента Туркмении сняла пассажиров с рейса,... Красавицы, несломленные судьбой Красавицы, несломленные судьбой Владимир Высоцкий Владимир Высоцкий Самая высокая смотровая площадка в Москве Самая высокая смотровая площадка в Москве 19 фотографий, которые заставят вас застонать от удовольствия 19 фотографий, которые заставят вас застонать от удовольствия Виктор Цой Виктор Цой 15 проникновенных цитат Дона Корлеоне 15 проникновенных цитат Дона Корлеоне Судьба по имени «Су». Как Павел Сухой стал легендой мировой авиации Судьба по имени «Су». Как Павел Сухой стал легендой мировой авиации Мушкетеры Мушкетеры Герои Советского Союза. Борис Дмитриевич Щапов Герои Советского Союза. Борис Дмитриевич Щапов В Ростове скончался следователь, руководивший поимкой Чикатило В Ростове скончался следователь, руководивший поимкой Чикатило
fishki.net Политические коментарии соцсетей - 295

Политические коментарии соцсетей - 295 (43 фото)

7178
43

Реакция общества на события в мире

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
89
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
101  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
466
Алекс 9 месяцев назад
Крепленый, марочный

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
122
Корбен Даллас ДЭН 9 месяцев назад
Нет, ты не прав, они не @ебаки грозные, а боевые пид@расы

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
269
Евгений 9 месяцев назад
Теперь над якубовской поорут

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
269
Евгений Иван Человеков 9 месяцев назад
Не обязательно

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
2
Ilya Orlov Алексей 9 месяцев назад
до первой крови сражались?)))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−475
Birch-lumber Birch-lumber 9 месяцев назад
Американский интервент на стороне большевиков... Прямо как сейчас коммунисты в посольство США ходят получать печеньки.

Интервентов в Россию привели большевики: Троцкий, Ленин и Сталин

Ниже приводятся в основном советские источники. Заметьте, в документах большевиков, интервенты фигурируют как "союзники".

В конце февраля 1918 года британский контр-адмирал Кемп предложил Мурманскому Совету высадить в Мурманске британские войска для защиты города и железной дороги от возможных нападений немцев и белофиннов. Троцкий, занимавший пост наркома иностранных дел, дал указание принять помощь союзников.

1 марта 1918 г. Мурманский совет, ссылаясь на слухи о готовящемся нападении белофинских и немецких отрядов на Мурманскую железную дорогу, обратился в Совнарком РСФСР за руководящими указаниями в особенности по вопросу о том, в каких формах может быть приемлема помощь живой и материальной силой , предложенная союзными миссиями. Своими воинскими формированиями, достаточными для отражения нападения, совет не располагал.

В тот же день из Москвы пришел ответ за подписью наркома по иностранным делам Л.Д.Троцкого, в котором, в частности, говорилось: Вы обязаны принять всякое содействие союзных миссий и противопоставить все препятствия против хищников (Борьба за установление и упрочение Советской власти на Мурмане. Мурманск, 1960, с. 145, 147).

Внимание!..: "Эта директива была подтверждена В.И.Лениным и И.В.Сталиным 9-10 апреля 1918 г." (см. док. 123).

Опираясь на директиву Троцкого, председатель Мурманского совета Юрьев заключил 2 марта 1918 г. словесное соглашение (о нем и говорится в записи переговоров) следующего содержания:

1. Высшая власть в пределах Мурманского района принадлежит Мурманскому Совдепу.
2. Высшее командование всеми вооруженными силами района принадлежит под верховенством совдепа Мурманскому военному совету из 3 лиц одного по назначению Советской власти и по одному от англичан и французов.
3. Англичане и французы не вмешиваются во внутреннее управление районом: о всех решениях совдепа, имеющих общее значение, они осведомляются совдепом в тех формах, какие по обстоятельствам дела будут признаны нужными.
4. Союзники принимают на себя заботу о снабжении края необходимыми запасами (Документы внешней политики СССР. Т. 1. М., 1957, с. 221).

На основании этого соглашения 6 марта в Мурманский порт вошел английский крейсер Глори , высадивший десант морской пехоты 170 человек. 14 марта был высажен десант с английского крейсера Кокрейн , 18 марта с французского крейсера Адмирал Об .

27 июня в Мурманске высадился британский десант уже в количестве 2 тыс. человек. Представители Антанты склонили на свою сторону президиум большевистского Мурманского совета (исполняющий обязанности председателя Алексей Юрьев), который за финансовую поддержку и доставку продовольствия обещал не препятствовать формированию белогвардейских частей и содействовать занятию края войсками союзников.

1 июля постановлением Совнаркома Юрьев был объявлен врагом народа . Сам Юрьев впоследствии (в 1920 году) был осуждён ревтрибуналом за преступную сдачу Мурманска к расстрелу с заменой на 10 лет лагерей, но был досрочно освобождён 16 января 1922 года.

В августе 1918 года американцы, англичане и французы заняли Архангельск. После эвакуации советских войск из Архангельска там к власти пришло военное правительство во главе с ротмистром Берсом командиром Беломорского конно-горского полка (собранного из подразделений бывшей туземной дивизии ), которое передало свои полномочия Верховному управлению Северной области, в котором прочные позиции занимали эсеры во главе с Н. В. Чайковским. Был образован Северный антибольшевистский фронт под общим командованием капитана первого ранга Г. Е. Чаплина.

Все силы интервентов на Севере находились под британским командованием. Командующим с мая по ноябрь 1918 года был генерал-майор Ф.Пуль, а с 17 ноября 1918 года по 14 ноября 1919 года бригадный генерал Айронсайд.

Никаких масштабных боевых действий большевики с интервентами не вели. Хотя отдельные столкновения были, но в виду бардака и множества вооруженных группировок (эсеры, анархисты), причины и количество жертв установить невозможно.

Были заявления В.Ленина о необходимости изгнать интервентов (союзников?), но уже в феврале 1920 года в Лондоне большевиками было открыто первое торговое представительство - АРКОС, руководил которым, Л.Красин.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 10 ответов
−475
Birch-lumber Birch-lumber Zbishko 9 месяцев назад
Это исторические факты.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−475
Birch-lumber Birch-lumber Галка Галкина 9 месяцев назад
а я думаю что ты жыдовочка платная, трольчатина русофобская.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать все 8 ответов
490
Роман Бумеров dpazuzu 9 месяцев назад
Зьели? А не зъилы?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 23 комментария (из 23)