FISHKINET
Видео, которое сломает все ваши представления о досуге пенсионеров Видео, которое сломает все ваши представления о досуге пенсионеров 15 товаров бренда Xiaomi, которые обожают покупатели 15 товаров бренда Xiaomi, которые обожают покупатели Не лакшери: Зверев каждый год ездит к маме в забытое село под Гужиры Не лакшери: Зверев каждый год ездит к маме в забытое село под Гужиры Украина туристическая и нетуристическая Украина туристическая и нетуристическая 15 товарищей, которые на сто процентов уверены в собственной офигительности 15 товарищей, которые на сто процентов уверены в собственной... "Потерпят!": из-за визита патриарха Кирилла больные полчаса не могли дождаться неотложки "Потерпят!": из-за визита патриарха Кирилла больные полчаса не... Звали его Петя. Петр Филоненко Звали его Петя. Петр Филоненко Больше, чем просто фотография Больше, чем просто фотография Попытка прикинуться зеброй в африканской саванне обернулась провалом Попытка прикинуться зеброй в африканской саванне обернулась провалом «Мы хотим посвятить это время памяти»: Неожиданный кавер Дельфина на трек "Smack My Bitch Up" «Мы хотим посвятить это время памяти»: Неожиданный кавер Дельфина... 25 по-настоящему летних и освежающих исторических фотографий знаменитостей 25 по-настоящему летних и освежающих исторических фотографий... 17 забавных надписей на авто, которые выделяются на фоне остальных своей непосредственностью 17 забавных надписей на авто, которые выделяются на фоне остальных... Импортозамещение по-русски, или слабоумие и отвага наших современников Импортозамещение по-русски, или слабоумие и отвага наших современников Ширвиндту - 85: любимый актер празднует юбилей Ширвиндту - 85: любимый актер празднует юбилей "Правдивая ложь". Как изменились актёры фильма за 25 лет "Правдивая ложь". Как изменились актёры фильма за 25 лет Доброе видео: женщина спасла котёнка, сидящего на проезжей части моста Доброе видео: женщина спасла котёнка, сидящего на проезжей части моста Провальная сделка адвоката с мадам Кальман Провальная сделка адвоката с мадам Кальман Красота то какая - лепота Красота то какая - лепота Ласка Ласка
Политические коментарии соцсетей - 295

Политические коментарии соцсетей - 295 (43 фото)

7203
43

Реакция общества на события в мире

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
84
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
101  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
476
Алекс 2 года назад
Крепленый, марочный
198
Корбен Даллас ДЭН 2 года назад
Нет, ты не прав, они не @ебаки грозные, а боевые пид@расы
273
Евгений 2 года назад
Теперь над якубовской поорут
273
Евгений Иван Человеков 2 года назад
Не обязательно
5
ill.haba Алексей 2 года назад
до первой крови сражались?)))
Комментарий удален. Причина: флуд
−1026
Birch-lumber Birch-lumber 2 года назад
Американский интервент на стороне большевиков... Прямо как сейчас коммунисты в посольство США ходят получать печеньки.

Интервентов в Россию привели большевики: Троцкий, Ленин и Сталин

Ниже приводятся в основном советские источники. Заметьте, в документах большевиков, интервенты фигурируют как "союзники".

В конце февраля 1918 года британский контр-адмирал Кемп предложил Мурманскому Совету высадить в Мурманске британские войска для защиты города и железной дороги от возможных нападений немцев и белофиннов. Троцкий, занимавший пост наркома иностранных дел, дал указание принять помощь союзников.

1 марта 1918 г. Мурманский совет, ссылаясь на слухи о готовящемся нападении белофинских и немецких отрядов на Мурманскую железную дорогу, обратился в Совнарком РСФСР за руководящими указаниями в особенности по вопросу о том, в каких формах может быть приемлема помощь живой и материальной силой , предложенная союзными миссиями. Своими воинскими формированиями, достаточными для отражения нападения, совет не располагал.

В тот же день из Москвы пришел ответ за подписью наркома по иностранным делам Л.Д.Троцкого, в котором, в частности, говорилось: Вы обязаны принять всякое содействие союзных миссий и противопоставить все препятствия против хищников (Борьба за установление и упрочение Советской власти на Мурмане. Мурманск, 1960, с. 145, 147).

Внимание!..: "Эта директива была подтверждена В.И.Лениным и И.В.Сталиным 9-10 апреля 1918 г." (см. док. 123).

Опираясь на директиву Троцкого, председатель Мурманского совета Юрьев заключил 2 марта 1918 г. словесное соглашение (о нем и говорится в записи переговоров) следующего содержания:

1. Высшая власть в пределах Мурманского района принадлежит Мурманскому Совдепу.
2. Высшее командование всеми вооруженными силами района принадлежит под верховенством совдепа Мурманскому военному совету из 3 лиц одного по назначению Советской власти и по одному от англичан и французов.
3. Англичане и французы не вмешиваются во внутреннее управление районом: о всех решениях совдепа, имеющих общее значение, они осведомляются совдепом в тех формах, какие по обстоятельствам дела будут признаны нужными.
4. Союзники принимают на себя заботу о снабжении края необходимыми запасами (Документы внешней политики СССР. Т. 1. М., 1957, с. 221).

На основании этого соглашения 6 марта в Мурманский порт вошел английский крейсер Глори , высадивший десант морской пехоты 170 человек. 14 марта был высажен десант с английского крейсера Кокрейн , 18 марта с французского крейсера Адмирал Об .

27 июня в Мурманске высадился британский десант уже в количестве 2 тыс. человек. Представители Антанты склонили на свою сторону президиум большевистского Мурманского совета (исполняющий обязанности председателя Алексей Юрьев), который за финансовую поддержку и доставку продовольствия обещал не препятствовать формированию белогвардейских частей и содействовать занятию края войсками союзников.

1 июля постановлением Совнаркома Юрьев был объявлен врагом народа . Сам Юрьев впоследствии (в 1920 году) был осуждён ревтрибуналом за преступную сдачу Мурманска к расстрелу с заменой на 10 лет лагерей, но был досрочно освобождён 16 января 1922 года.

В августе 1918 года американцы, англичане и французы заняли Архангельск. После эвакуации советских войск из Архангельска там к власти пришло военное правительство во главе с ротмистром Берсом командиром Беломорского конно-горского полка (собранного из подразделений бывшей туземной дивизии ), которое передало свои полномочия Верховному управлению Северной области, в котором прочные позиции занимали эсеры во главе с Н. В. Чайковским. Был образован Северный антибольшевистский фронт под общим командованием капитана первого ранга Г. Е. Чаплина.

Все силы интервентов на Севере находились под британским командованием. Командующим с мая по ноябрь 1918 года был генерал-майор Ф.Пуль, а с 17 ноября 1918 года по 14 ноября 1919 года бригадный генерал Айронсайд.

Никаких масштабных боевых действий большевики с интервентами не вели. Хотя отдельные столкновения были, но в виду бардака и множества вооруженных группировок (эсеры, анархисты), причины и количество жертв установить невозможно.

Были заявления В.Ленина о необходимости изгнать интервентов (союзников?), но уже в феврале 1920 года в Лондоне большевиками было открыто первое торговое представительство - АРКОС, руководил которым, Л.Красин.
Показать все 10 ответов
Комментарий удален
−1026
Birch-lumber Birch-lumber Zbishko 2 года назад
Это исторические факты.
Комментарий удален. Причина: оскорбления пользователей сайта
−1026
Birch-lumber Birch-lumber Галка Галкина 2 года назад
а я думаю что ты жыдовочка платная, трольчатина русофобская.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать все 8 ответов
Показать ещё 23 комментария

На что жалуетесь?