7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок 7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он... Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова

22 июня, ровно в четыре часа, Киев бомбили (10 фото)

3989
10

Киев, мать городов русских! Ну твою ж мать! Неужели ты всё забыл? Забыл 628 000 погибших в оборонительной операции? Забыл, что за время оккупации, погибло более 200000 твоих граждан? Забыл о более чем 380000 погибших за твоё освобождение?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
90
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
109  комментариев
−2
Alla Bean 8 месяцев назад
А почему автор статьи не указал, что все те разрушения, что изображены на фото - сделали большевики?
"Когда при обороне Киева от немецких войск, ход боевых действий приобрел угрожающий для позиций советских войск характер, инженерное управление (начальник полковник Голдович) советской 37-й армии (командующий генерал Андрей Власов) и подразделения войск НКГБ развернули широкомасштабные работы по минированию Киева. Были заминированы все важные объекты жизнеобеспечения города - электростанции, водопровод; объекты железнодорожного транспорта; мосты через Днепр (включая подступы к мостам Набережное шоссе); объекты связи (почтамт, телеграф, АТС); все большие административные дома: совнарком, Верховная рада, ЦК КП(б) В, штаб КОВО (ул. Банковская, 11), НКГБ (ул. Владимирская, 33), Успенский собор Киево-Печерской лавры, музей Ленина, оперный театр, отдельные большие жилые дома и т.д.
Взрывчатка была заложена под все электростанции, водопроводную систему, канализационный коллектор, объекты железнодорожного транспорта, связи (почтамт, телеграф, АТС), мосты через Днепр и подступы к ним, все важные административные здания: Совнарком (ныне улица Грушевского, 12), Верховная Рада, ЦК КП/б/У (ныне улица Десятинная, 2), штаб КОВО (улица Банковская, 11), НКГБ (Владимирская, 33). А также Успенский собор, оперный театр, музей Ленина (ныне Дом учителя), отдельные большие жилые дома.
24 сентября во второй половине дня произошел мощный взрыв в помещении магазина Детский мир на углу Крещатика и Прорезной, 28/2, куда население, по приказу оккупационных властей, сдавало радиоприемники. От детонации сработали взрывные устройства в соседних домах, в частности, в гостинице Спартак (Крещатик, 30/1). Начался катастрофический пожар на главной улице Киева - перекрытия и перегородки в большинстве домов были деревянными, в сараях и подвалах хранились дрова и уголь, на кухнях запасы керосина.
Немцы предприняли все доступные средства по спасению города, они предупреждали население через радиорупоры и выделили специальные команды, которые побежали по домам всего центра Киева, убеждая жителей выходить на улицу, эвакуируя детей и больных. Много уговаривать не приходилось. Жители кто успел схватить узел, а кто в чем стоял бежали в парки над Днепром, на Владимирскую горку, на бульвар Шевченко, на стадион. Было много погибших, обгоревших и раненых. Немцы оцепили весь центр города. Пожар расширялся: горели уже и параллельные Пушкинская и Меринга, поперечные улицы Прорезная, Институтская, Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Пассаж. Было впечатление, что взрывается весь город.
Немцы доставили на самолете из Германии нагнетательные насосы со шлангами, чтобы качать воду для тушения пожаров непосредственно из Днепра. Но, когда насос стал подавать воду на Крещатик, случилась авария: шланги у Днепра оказались разрезанными. Немцы немедленно предприняли облаву и захватили семь человек, которые эти шланги разрезали, немедленно расстреляли их у входа в Царский сад.
После нескольких отчаянных дней борьбы с пожаром немцы прекратили сопротивление, вышли из этого пекла, в котором, кажется, уже не оставалось ничего живого, и только наблюдали пожар издали. Немцы даже не могли достать тела своих погибших товарищей и киевлян, они сгорали дотла. Пылало так, что раскаленный воздух носил над пассажем кровельное железо как осенние листья. В начале улицы Архитектора Городецкого тротуар превратился в странную мозаику: в растопленном асфальте застыло битое витринное стекло, а кора на стволах липок с той стороны, которая повернута к фасадам, после войны оставалась завернутой внутрь. Сколько там погибло киевлян, никто и никогда уже не узнает..
Взрывы закончились 28 сентября. Основной пожар продолжался две недели, и две недели вокруг центра стояло оцепление из автоматчиков.
Взрывы и огонь уничтожили нечетную сторону Крещатика от дома 5 до Бессарабской площади, четную сторону от современной площади Независимости до ул. Б. Хмельницкого; всю левую сторону Площади Независимости; четную сторону ул. Институтской до ул. Ольгинской; нечетную сторону ул. Ольгинской; четную сторону пл. Франка; полностью ул. Архитектора Городецкого, Станиславского, Заньковецкой; всю нижнюю часть ул. Лютеранской; ул. Прорезную до Михайловского переулка; полностью ул. Пушкинскую от Прорезной до Б. Хмельницкого. В этих кварталах выгорело все до основания. Взрывами были уничтожены такие дома: Крещатик, 28/2 (с магазином Детский мир ), 30/1 (гостиница Спартак ), 26 (почтамт), 15 (радиотеатр), Прорезная, 5 и 10, Пушкинская, 1 (Дом ученых) и 6, Шевченковский переулок., 1, Институтская, 14, 16-18 (дом Гинзбурга), Ольгинская, 3 и 7/26, Архитектора Городецкого, 7 (цирк), пл.Франка, 4 (дом Дьякова) и др..."
170
magisterYodA 8 месяцев назад
Забыли суки наглухо. Причем не только онижедети, но и старшее поколение,выросшее при СССР. Ничего- не дурак сказал:Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки. Так что все у них впереди! Главное не вестись на сопли и фальшивые слезы раскаяния. По делам их воздастся им.
405
smirnuh Совранский 8 месяцев назад
Немного поправлю: 35 батарея, камрад!
Комментарий удален
−1496
godkatsap 8 месяцев назад
Я думаю, что Киев не забыл - ни разу не слышал от украинцев "можем повторить".
Показать все 6 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1295
Определение Российской Академии Наук

Фашизм - это идеология и практика, утверждающая превосходство и исключительность определенной нации или расы и направленная на разжигание национальной нетерпимости, обоснование дискриминации в отношении представителей иных народов, отрицание демократии, установление культа вождя, применение насилия и террора для подавления политических противников и любых форм инакомыслия, оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
316
Allmaster 8 месяцев назад
Что бомбили и народ погиб, сочувствую.
А вот остальное как то так воспринимаю...
Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти ЕГО в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только жопу.
И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
Связаться Боже упаси!
С тремя жидом, хохлом и ляхом .
Коварен жид, хотя и слеп ;
Кичливый лях похуже [мат],
Хохол же съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит.
Хохлы Т.Г.Шевченко 1851г.
Комментарий удален. Причина: оскорбления пользователей сайта
−202
Юрий Клименко 8 месяцев назад
Автор!!! А тебе не стыдо, что Пушкин пиз....л, что в войне рашка победила без Украины ?))))
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−202
Юрий Клименко Torpedon 7 месяцев назад
Кацап есть кацап!!!! Недонация обосраная))))
−202
Юрий Клименко Torpedon 7 месяцев назад
На.....й туда :go
)
−202
Юрий Клименко Torpedon 7 месяцев назад
По себе не суди, петушок!))))
Показать ещё 56 комментариев (из 56)