Позолоти ручку! Как устроены жизнь и бизнес цыган (30 фото) Позолоти ручку! Как устроены жизнь и бизнес цыган (30 фото) Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 13/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Кастинг на должность жены Кастинг на должность жены Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок. Внимание на детали! С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок.... Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Детский сад - это испытание для детей и родителей Детский сад - это испытание для детей и родителей Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Она твоя мать! Обязана любить! Она твоя мать! Обязана любить! Как Ким Чен Ын учит народ работать Как Ким Чен Ын учит народ работать ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками GTA по-московски с Джеффом Монсоном GTA по-московски с Джеффом Монсоном 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на старости лет 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на... Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место Мы решили...Мы едем! Мы решили...Мы едем! Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов

А была ли зависимость СССР от экспорта нефти? (12 фото)

770
12

Часто приходится слышать, что нефтяная зависимость РФ досталась нам в наследство от СССР. Дескать, тогда проклятые коммунисты начали усиленно разведывать нефтяные месторождения, и до того разошлись, что в итоге чуть ли не половина всех доходов страны была от продажи нефти. Потом США договорились с шейхами, чтобы они снизили цену на нефть, для тонкого и точного удара по экономике тогдашнего главного врага – СССР, серьёзно сидевшего на «нефтяной игле".

Реклама
×
Метки: СССР  история  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
26
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
Показать все 10 ответов
73
Шредингер OOPS 6 месяцев назад
Never fight with pig. You both get dirty and the pig enjoy it.
8
OOPS Шредингер 6 месяцев назад
I agree. They are hopeless. Lost generation. Noncompos.
73
Шредингер OOPS 6 месяцев назад
Told ya.
73
Шредингер 6 месяцев назад
Чтобы было попроще: доля доходов СССР от продажи нефти в капиталистические страны никогда не превышала 5% от от ВВП. Еще проще - составляла ноль целых, хрен десятых от доходов СССР.
−151
Старая Гвардия 6 месяцев назад
Я часто по работе подобной алхимией занимаюсь. Берешь данные, домножаешь на какой-нибудь коэффициент, взвешиваешь по каким-нибудь фактическим данным, вычисляешь логарифм, берешь по модулю - и вуаля! Цифирь получилась какая надо.
−44
Юра dima423 6 месяцев назад
Странно! А почему СССР продавал свои энергетические ресурсы, не за рубли?!!! Скажете, валюта была нужна? Брешете! За рубли продавать, гораздо выгоднее! Покупателям ресурсов, пришлось бы ещё и рубли покупать, работая на экономику СССР! Запретили, таковы были условия поставок энергоресурсов-только за доллар! Даже тут, США подымали свою экономику! Ну и к вопросу о мощи и независимости СССР от запада.....