FISHKINET
Бывшие жены миллиардеров, которым пришлось спуститься с небес на земле (40 фото) Бывшие жены миллиардеров, которым пришлось спуститься с небес на... Парень решил похвастаться возможностями своего объектива, когда подглядывал за соседкой: видео Парень решил похвастаться возможностями своего объектива, когда... Фотографии, которые ни один пассажир самолета не хотел бы увидеть после своего приземления Фотографии, которые ни один пассажир самолета не хотел бы увидеть... Подарок Путина проверят американские спецслужбы Подарок Путина проверят американские спецслужбы Веселые фотки с надписями Веселые фотки с надписями Сижу с сигаретой в кафе и слышу Сижу с сигаретой в кафе и слышу 7 подделок, которые мы покупаем каждый день 7 подделок, которые мы покупаем каждый день О, боги! Церковь снова станет следить за язычниками О, боги! Церковь снова станет следить за язычниками "Наиболее эффективны работники в возрасте от 45 до 75 лет... " "Наиболее эффективны работники в возрасте от 45 до 75 лет... " Лучшие космические снимки года с конкурса Astronomy Photographer of the Year 2018 Лучшие космические снимки года с конкурса Astronomy Photographer... Псы с городских окраин Псы с городских окраин Водитель обнаружил на дороге ребёнка. Это не ужастик, а история спасения Водитель обнаружил на дороге ребёнка. Это не ужастик, а история... Герои Советского Союза. Павел Николаевич Цылёв Герои Советского Союза. Павел Николаевич Цылёв Мужчина откопал на заднем дворе подозрительное помещение, похожее на камеру пыток Мужчина откопал на заднем дворе подозрительное помещение, похожее... Прикольные картинки Прикольные картинки 7 падежей русского языка, о которых вы никогда не слышали 7 падежей русского языка, о которых вы никогда не слышали Белорусские просторы Белорусские просторы Сгоревшая лампочка ценой в 101 жизнь, которая изменила историю авиации Сгоревшая лампочка ценой в 101 жизнь, которая изменила историю авиации Китай планирует перейти на четырёхдневную рабочую неделю Китай планирует перейти на четырёхдневную рабочую неделю
fishki.net А была ли зависимость СССР от экспорта нефти?

А была ли зависимость СССР от экспорта нефти? (12 фото)

946
12

Часто приходится слышать, что нефтяная зависимость РФ досталась нам в наследство от СССР. Дескать, тогда проклятые коммунисты начали усиленно разведывать нефтяные месторождения, и до того разошлись, что в итоге чуть ли не половина всех доходов страны была от продажи нефти. Потом США договорились с шейхами, чтобы они снизили цену на нефть, для тонкого и точного удара по экономике тогдашнего главного врага – СССР, серьёзно сидевшего на «нефтяной игле".

×
Метки: СССР  история  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
24
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
26  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 10 ответов
69
Шредингер OOPS Год назад
Never fight with pig. You both get dirty and the pig enjoy it.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
10
OOPS Шредингер Год назад
I agree. They are hopeless. Lost generation. Noncompos.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
69
Шредингер OOPS Год назад
Told ya.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
69
Шредингер Год назад
Чтобы было попроще: доля доходов СССР от продажи нефти в капиталистические страны никогда не превышала 5% от от ВВП. Еще проще - составляла ноль целых, хрен десятых от доходов СССР.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−151
Старая Гвардия Год назад
Я часто по работе подобной алхимией занимаюсь. Берешь данные, домножаешь на какой-нибудь коэффициент, взвешиваешь по каким-нибудь фактическим данным, вычисляешь логарифм, берешь по модулю - и вуаля! Цифирь получилась какая надо.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−65
Юра dima423 Год назад
Странно! А почему СССР продавал свои энергетические ресурсы, не за рубли?!!! Скажете, валюта была нужна? Брешете! За рубли продавать, гораздо выгоднее! Покупателям ресурсов, пришлось бы ещё и рубли покупать, работая на экономику СССР! Запретили, таковы были условия поставок энергоресурсов-только за доллар! Даже тут, США подымали свою экономику! Ну и к вопросу о мощи и независимости СССР от запада.....

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена