FISHKINET
Это надо видеть! Вся правда о мировых политиках. Это надо видеть! Вся правда о мировых политиках. Парад безумцев и безвкусицы: нелепые наряды звезд на премии канала RU.TV-2018 Парад безумцев и безвкусицы: нелепые наряды звезд на премии канала... Лунной походкой... В США скончался астронавт Алан Бин Лунной походкой... В США скончался астронавт Алан Бин Фотографии Стоунхенджа, которые никто не должен был видеть Фотографии Стоунхенджа, которые никто не должен был видеть В России явный перебор с неравенством доходов В России явный перебор с неравенством доходов Дурацкие советы из деревни Дурацкие советы из деревни Веселая цыганская свадьба сбежала из ресторана, не заплатив Веселая цыганская свадьба сбежала из ресторана, не заплатив Всё для фронта - всё для Победы Всё для фронта - всё для Победы 10 лучших отечественных экранизаций фантастики и фэнтези (11 фото) 10 лучших отечественных экранизаций фантастики и фэнтези (11 фото) Как самолеты летают над океанами? Как самолеты летают над океанами? Субтропический шлем - панама Советской армии Субтропический шлем - панама Советской армии Мост Глупости в Питере поймал 150-ю жертву Мост Глупости в Питере поймал 150-ю жертву Брошенная в/ч Брошенная в/ч Сейчас строится в России. Пост номер 26. Усольский калийный комбинат Сейчас строится в России. Пост номер 26. Усольский калийный комбинат Крыса-великан и другие животные-гиганты Крыса-великан и другие животные-гиганты Линейный корабль «Полтава» спущен на воду Линейный корабль «Полтава» спущен на воду Как живут российские пенсионеры по сравнению с зарубежными Как живут российские пенсионеры по сравнению с зарубежными Самолёты марки Як (Яковлева) Самолёты марки Як (Яковлева) Герои Советского Союза. Эмиров Валентин Аллахиярович Герои Советского Союза. Эмиров Валентин Аллахиярович
fishki.net А была ли зависимость СССР от экспорта нефти?

А была ли зависимость СССР от экспорта нефти? (12 фото)

872
12

Часто приходится слышать, что нефтяная зависимость РФ досталась нам в наследство от СССР. Дескать, тогда проклятые коммунисты начали усиленно разведывать нефтяные месторождения, и до того разошлись, что в итоге чуть ли не половина всех доходов страны была от продажи нефти. Потом США договорились с шейхами, чтобы они снизили цену на нефть, для тонкого и точного удара по экономике тогдашнего главного врага – СССР, серьёзно сидевшего на «нефтяной игле".

×
Метки: СССР  история  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
24
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
26  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 10 ответов
71
Шредингер OOPS 12 месяцев назад
Never fight with pig. You both get dirty and the pig enjoy it.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
8
OOPS Шредингер 12 месяцев назад
I agree. They are hopeless. Lost generation. Noncompos.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
71
Шредингер OOPS 12 месяцев назад
Told ya.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
71
Шредингер 12 месяцев назад
Чтобы было попроще: доля доходов СССР от продажи нефти в капиталистические страны никогда не превышала 5% от от ВВП. Еще проще - составляла ноль целых, хрен десятых от доходов СССР.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−149
Старая Гвардия 12 месяцев назад
Я часто по работе подобной алхимией занимаюсь. Берешь данные, домножаешь на какой-нибудь коэффициент, взвешиваешь по каким-нибудь фактическим данным, вычисляешь логарифм, берешь по модулю - и вуаля! Цифирь получилась какая надо.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−62
Юра dima423 12 месяцев назад
Странно! А почему СССР продавал свои энергетические ресурсы, не за рубли?!!! Скажете, валюта была нужна? Брешете! За рубли продавать, гораздо выгоднее! Покупателям ресурсов, пришлось бы ещё и рубли покупать, работая на экономику СССР! Запретили, таковы были условия поставок энергоресурсов-только за доллар! Даже тут, США подымали свою экономику! Ну и к вопросу о мощи и независимости СССР от запада.....

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена