FISHKINET
К черту бикини! 26 горячих слитных купальников к пляжному сезону. К черту бикини! 26 горячих слитных купальников к пляжному сезону. Когда думал, что самый умный, но приставы оказались умнее Когда думал, что самый умный, но приставы оказались умнее Генерал казачьих войск вызвал девушку на дом, и та оставила его без денег и паспорта Генерал казачьих войск вызвал девушку на дом, и та оставила его... Этот парень плавает на работу каждый день, чтобы не стоять в пробках Этот парень плавает на работу каждый день, чтобы не стоять в пробках Как ворота подписались на платные сервисы МТС Как ворота подписались на платные сервисы МТС Учитель долго выжидал, но в итоге получил то, что хотел Учитель долго выжидал, но в итоге получил то, что хотел На Урале последний звонок прозвучал для одной-единственной выпускницы На Урале последний звонок прозвучал для одной-единственной выпускницы Гениальное изобретение сталинских экономистов или как увеличить экономику в 4 раза за 10 лет Гениальное изобретение сталинских экономистов или как увеличить... Уровень жестокости Уровень жестокости Заумно-научная всячина Заумно-научная всячина Как-то пьяный возвращался я домой, гнал на всю катушку мотоцикл свой! Как-то пьяный возвращался я домой, гнал на всю катушку мотоцикл свой! Тайны русской истории. Скелеты и мумии Тайны русской истории. Скелеты и мумии Некоторые факты о роке и рок-музыкантах Некоторые факты о роке и рок-музыкантах Ялта 90-х годов на снимках Мартина Парра Ялта 90-х годов на снимках Мартина Парра Герои Советского Союза. Иван Иванович Фирсов Герои Советского Союза. Иван Иванович Фирсов Авианосцы СССР Авианосцы СССР Почему растет цена на бензин. Нас откровенно держат за дураков Почему растет цена на бензин. Нас откровенно держат за дураков Они подняли бабла, а вы смотрите пост и завидуйте молча Они подняли бабла, а вы смотрите пост и завидуйте молча Как выглядит питание на борту самолетов разных авиакомпаний Как выглядит питание на борту самолетов разных авиакомпаний
fishki.net Удар по самому сердцу гитлеровской Германии. 1941-й. С неба

Удар по самому сердцу гитлеровской Германии. 1941-й. С неба (5 фото)

2371
5

8 августа 1941 года была проведена уникальная операция, равных которой военная наука еще не знала. Пятнадцать советских бомбардировщиков впервые с момента вероломного нападения на Советский Союз нанесли ответный удар по самому сердцу гитлеровской Германии.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
22
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
25  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−255
травкин лопух 2 Год назад
но вот самолёты тб-7 которые могли похоронить войну так и не полетели
кто не в курсе они в то время были просто неуизвимы (на них Молотов дедушка Никонова в Лондон летал)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
74
Zilantson травкин лопух 2 Год назад
ТБ-7 с тушкой Молотова ( завернутого в два комплекта меховых комбинизонов и ведром для отправления естесственных надобностей ) летал в GB порожняком, максимально загрузившись лишь топливом.
А "неузвимость" достигалось установкой 5-го двигателя в фюзеляже для обеспечения работы турбокомпрессора. В таком варианте самолет мог лететь на высоте недоступной для истребителей ПВО и прицельного зенитного огня.
В обычном варианте, этот 5-й двигатель не ставился и самолёт превращался в заурядный 4-х моторный бомбардировщик, вполне сбиваемый как истребителями, так и зенитной артиллерией.
И последнее.
Всего за всю ВОВ было выпущено 83 ТБ-7 (Пе-8), так что они не сыграли какой-либо значительной роли в ВВС РККА.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
213
nemecff Год назад
Слышал по поводу мотива этой бомбардировки, что немцы хотели начать активное применение химического оружия на восточном фронте. И вот чтобы избежать этого была показана возможность бомбардировки Берлин.

Весь мир в труху©

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 6)