Там, где нет ни души. Прогулка по городам-призракам России и мира Там, где нет ни души. Прогулка по городам-призракам России и мира Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Ученые объяснили, чем опасны микроволновки Ученые объяснили, чем опасны микроволновки Необычные вещи с AliExpress, которые сделают вашу квартиру уникальной Необычные вещи с AliExpress, которые сделают вашу квартиру уникальной Кто станет нырять, если запретить фоткаться? Кто станет нырять, если запретить фоткаться? Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети — это ложь, лицемерие» Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети —...  Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Отморозок издевается над учительницей Отморозок издевается над учительницей «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы «Силовые машины» в Санкт-Петербурге «Силовые машины» в Санкт-Петербурге Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Перед законом все равны, но это не точно: взятка - домашний арест, украл чипсы - под суд Перед законом все равны, но это не точно: взятка - домашний арест,... Девятиклассник напал на школу с топором и зажигательной смесью: видео и подробности Девятиклассник напал на школу с топором и зажигательной смесью:... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Андреевский флаг над чеченским дворцом Андреевский флаг над чеченским дворцом Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой 10 лучших советских фильмов о Древней Руси  (11 фото) 10 лучших советских фильмов о Древней Руси (11 фото) Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии

Дивизия СС «Галичина» (8 фото)

4079
8

1 октября 1946 года в Нюрнберге был провозглашен приговор Международного военного трибунала, осудивший главных военных преступников. Нередко его называют "Судом истории". Это был не только один из самых крупных судебных процессов в истории человечества, но и важнейшая веха в развитии международного права. Нюрнбергский процесс юридически закрепил окончательный разгром нацизма.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
102
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
109  комментариев
14
ДжонТриВольта 2 года назад
Тут больше о Бандере чем об СС Галичине. Хотя особо ничем кроме карательных акций они не отметились. Немного о Нахтигале и Роланде, которые стали ее основой. Когда в 1941 они вошли во Львов, где воодушевленные ордой гитлеровцев за спиной, перерезали кучу мирного населения, в основном поляков и евреев, русских тогда было не так много, офигев от такой "ошеломительной" победы (частей РККА на тот момент в городе уже не было), то с криками "Впэрэд на Москву" поперли на пролом, но встретив отступающие части РККА, так лихо оп...здюлились, что резко рванули назад, за спины солдат Вермахта, есть достаточно докладных и рапортов немецких офицеров. После их на передовую больше не пускали, ошивались по тылам в Западной Белоруссии и Украине, где вовсю отметились как каратели в борьбе с партизанами. Второй раз когда им пришлось столкнуться с частями РККА стал Бродовский котел в 1944-м, где после первого артудара с применением Катюш, большинство воякИв бросилось в тикать в разные стороны. Вышло из котла чуть более 190 человек. Позже дивизия была вновь сформирована, но уже на территории оккупированной Польши, но из того же контингента. После они вновь использовались как карательные отряды, но уже в Югославии и Чехословакии. Весь этот "героизм" хорошо сохранился в массе архивных документах как наших, так и в архивах Вермахта.
−933
ararat1 2 года назад
Ссылаться на послевоенные польские источники - это сильно, конечно. Эти умники распространили фотографию из уголовного дела 1923 года как подтверждение зверств украинских националистов. Речь идет о известной фотографии с детьми, привязанными типа колючей проволокой к дереву.
Читать "Марианна Долинская" на википедии. Потом еще памятник соорудили по мотивам этой фотки, странно что автор ее не выложил.
Комментарий удален
−128
Helgi Ball 2 года назад
Как мозги-то промыты((( вы ходь кинохронику УПА 1943 год посмотрите как они с немцами воюют, ведь у всех есть интернет и Ютюб(( я согласен что легче чуваку на фишках верить.
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−128
Helgi Ball katas 2 года назад
(Der Chef der Sicherheitspolizei und des SD)
Meldungen aus den besetzten Ostgebieten 46, 19.03.1943
В районе Сарны/Костополь действует бандеровская банда под началом украинца Боровца, который отвечает за партизанскую деятельность в ОУН-Б. Банда численностью примерно в 1000 человек не трогает местное население, а направляет свои действия против немецких учреждений и объектов. [...]
В последнее время в районе Кременца бандитские группы, принадлежащие к одной из ветвей ОУН-Б, совершают вооруженные нападения на хозяйственные объекты.
Комментарий удален
−128
Helgi Ball katas 2 года назад
Научитесь пользоваться интернетом)) и Вы в шоке будете от найденного, никогда не верьте людям не проверив факты))
Комментарий удален
−128
Helgi Ball katas 2 года назад
К весне 1943 численность вооруженных отрядов Боровца оценивалась в 5—10 тысяч бойцов. С весны 1943 немцы более активно стали защищать свои склады, и это привело к росту вооружённых столкновений с отрядами Боровца весной—летом 1943.В июле 1943 год УПА Боровца была переименована в Украинскую народно-революционную армию (по версии Боровца это было связано с тем, чтобы его не ассоциировали с проводившей резню поляков УПА-ОУН(б)).
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать все 6 ответов
Показать ещё 64 комментария (из 64)