Путин назвал патриотизм единственной национальной идеей (1 фото)

2427
1

Президент России Владимир Путин назвал единственной национальной идеей в России патриотизм. Об этом он заявил на встрече с активом «Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса» в среду, 3 февраля, передает РИА Новости.

Метки: политика  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
84
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
128  комментариев
355
Alex Alex 2 года назад
Если лидер страны заговорил о патриотизме, значит дела в стране не очень.
249
orangegrass 2 года назад
Само единение, как объединяющая идея. Это уже было. "Мы правы, потому, что мы вместе"
Это была ключевая идея государственной идеологии в Италии во времена Бенитто Муссолини.
"Патриоти́зм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность пожертвовать своими частными интересами во благо интересов отечества. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами народа, стремление защищать интересы родины и своего народа."
Или вот так: пока еще слишком пафосно, но это уже дело времени, почти неизбежный результат уже запущенного процесса.
"Для Патриота человек — это индивид, единый с нацией, Отечеством, подчиняющийся моральному закону, связующему индивидов через традицию, историческую миссию и парализующему жизненный инстинкт, ограниченный кругом мимолетного наслаждения, чтобы в сознании долга создать высшую жизнь, свободную от границ времени и пространства. В этой жизни индивид путем самоотрицания, жертвы частными интересами, даже подвигом смерти осуществляет чисто духовное бытие, в чем и заключается его человеческая ценность."
"Кто говорит «либерализм», говорит «индивид»; кто говорит «патриотизм», тот говорит «государство». Но государство патриотов — единственное и представляется оригинальным творением. Оно не реакционно, но революционно, поскольку предвосхищает решение определенных универсальных проблем, поставленных во всех областях: в политической сфере — раздроблением партий, самоуправством парламента, безответственностью законодательных собраний; в экономической сфере — все более обширной и мощной профсоюзной деятельностью, как в рабочем секторе, так и в промышленном, их конфликтами и соглашениями; в области моральной — необходимостью порядка, дисциплины, повиновения моральным заповедям Отечества.

Патриот желает сильного, органичного и в то же время опирающегося на широкую народную базу государства. Патриотическое государство потребовало в свою компетенцию также и экономику, поэтому чувство государственности посредством корпоративных, социальных и воспитательных учреждений им созданных, проникло до крайних разветвлений, и в государстве все политические, экономические и духовные силы нации выявляются, будучи введены в соответствующие организации. Государство, опирающееся на миллионы индивидов, которые его признают, чувствуют, готовы ему служить, не может быть тираническим государством средневекового владыки. Оно не имеет ничего общего с абсолютными государствами до или после 1789 года.

В государстве патриотов индивид не уничтожен, но скорее усилен в своем значении, как солдат в строю не умален, а усилен числом своих товарищей. Государство патриотов организует нацию, но оставляет для индивидов достаточное пространство; оно ограничило бесполезные и вредные свободы и сохранило существенные. Судить в этой области может не индивид, а только государство."
И т.д. Практически готовая государственная доктрина, достаточно заменить одно слово на Патриот, патриотизм....
Комментарий удален
−690
) )))ттт babuby 2 года назад
Работай!!!! а не дро.ЧИ в онлайне!!!
Комментарий удален
−690
) )))ттт Серёга 2 года назад
Показать ещё 5 ответов (из 21)
187
Максим graff 2 года назад
хороший у тебя патриотизм, лизнул очко мудаку Космосу-Петровичу и счастье, а своего то мнения похоже уже давно нет... поддерживали бы сейчас на ветке Касьяна Пуздой ты бы ему очко лизнул))) для таких как ты патриотизм чужд, мудачье и в Африке мудачье
249
orangegrass graff 2 года назад
Мы часто путаем любовь и отношения зависимости. Будет понятнее, если провести параллель с семейными отношениями. Помните: бьет - значит любит, ревнует - значит любит... Общество в России сейчас как как патологическая жертва домашнего тирана, вечно непросыхающего ревнивца-параноика, готовая терпеть что угодно. Ради семьи, ведь семья - высшая ценность. Ради детей, правда он их тоже бьет и унижает, но как же дети без отца....
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать ещё 5 ответов (из 21)
30
Grrr!!! 2 года назад
мы за все хорошее, против всей херни.
477
Степа 2 года назад
О каком патриотизме можно говорить в стране, где вор на воре сидит и вора погоняет, где Фемидой правят власть и деньги, где пенсионер вынужден работать чтобы выжить, где тарифы ЖКХ выше прожиточного минимума?
В.В.П. что-то не ту песню запел. Наверное у других просто слова кончились, да и буквы тоже!
Показать ещё 32 комментария (из 32)