FISHKINET
Дочки богачей, которым не помогли даже папины миллионы (25 ФОТО) Дочки богачей, которым не помогли даже папины миллионы (25 ФОТО) 25 людей, чей уровень пофигизма просто зашкаливает 25 людей, чей уровень пофигизма просто зашкаливает Когда день не задался с самого утра Когда день не задался с самого утра 10 вещей, которые понадобятся людям чтобы успешно колонизировать космос 10 вещей, которые понадобятся людям чтобы успешно колонизировать... Жители забайкальского села приговорили педофилов к смерти и привели приговор в исполнение Жители забайкальского села приговорили педофилов к смерти и... О средних зарплатах и желании работать О средних зарплатах и желании работать Когда девушка говорит: «Я тебя люблю, но как брата» Когда девушка говорит: «Я тебя люблю, но как брата» Гифки дня Гифки дня 10 фильмов по романам Стивена Кинга, о которых вы могли не знать (11 фото) 10 фильмов по романам Стивена Кинга, о которых вы могли не знать... Сборник демотиваторов Сборник демотиваторов В США четверо полицейских долго не могли утихомирить безоружного агрессивного мужчину В США четверо полицейских долго не могли утихомирить безоружного... Неожиданная находка в лесу Неожиданная находка в лесу Осторожно, орудуют рукожопы! Осторожно, орудуют рукожопы! Одна курица за мешок с деньгами: фото, иллюстрирующие цены на товары в Венесуэле Одна курица за мешок с деньгами: фото, иллюстрирующие цены на... 20 уникальных фотографий, которые настолько идеальны, что это уже ни в какие ворота не лезет 20 уникальных фотографий, которые настолько идеальны, что это уже... О кадровом голоде О кадровом голоде Дверь, которая открывается очень необычным способом Дверь, которая открывается очень необычным способом Герои Советского Союза. Илья Яковлевич Яковенко Герои Советского Союза. Илья Яковлевич Яковенко Mercedes W140 500SE 1992 «Nutria» с велюровым салоном Mercedes W140 500SE 1992 «Nutria» с велюровым салоном
fishki.net После инцидента в Литве латвийским полицейским не дадут автоматы

После инцидента в Литве латвийским полицейским не дадут автоматы (1 фото)

396
1

Латвия решила не идти по пути Литвы и не вооружать патрульных полицейских автоматами, чтобы в случае необходимости те могли более эффективно оказать сопротивление в случае атаки террористов, сообщает Delfi.

Как пояснил телеканалу LNT глава Госполиции Инт Кюзис, автоматическое оружие используют только при проведении специальных операций, а не во время ежедневных дежурств.
После терактов в Париже, когда несколько атак террористов прошло с использованием автоматов Калашникова, литовские власти приняли решение усилить вооружение патрульных полицейских — впридачу к табельным пистолетам на каждый наряд выделили по укороченной версии автомата Калашникова АКС74У.
Однако оказалось, что стражи закона плохо обучены обращению с оружием такого типа. Глава МВД Литвы подал в отставку из-за неосторожного обращения полицейских с оружием.
Один из инцидентов вызвал широкий резонанс. В Вильнюсе патрульные оставили автомат в машине несмотря на то, что в ней также сидел задержанный наркоман. Злоумышленник завладел им и скрылся.
Как пояснил Кюзис, в Латвии автоматическое оружие используют в различных учениях полиции, и сотрудники готовы его применить. Однако патрульным автоматы выдавать не будут. При этом глава Госполиции отметил, что в следующем году правительство выделит деньги на усиление вооружения полиции.

Метки: политика  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
8  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа

На что жалуетесь?