Будто корейцы до этого не были несчастны, теперь они позволяют автоматам в торговым центрам говорить, насколько вы красивы. Да, это реальный уличный автомат, оценка стоит 2000 вон (115 рублей).
Называется он как «Персональные консультации по цвету». Ну то есть по сути это автомат, который определяет вас цветотип, но это никого не интересует. Всех в Корее интересует одно – сколько баллов красоты им даст машина. Неприятно спрашивать про свою красоту знакомых (могут быть резкими, в Корее принять быть жесткими насчет внешности). А родители могут соврать. Так что мнение машины – это безопасный способ узнать, насколько ты не дотягиваешь до соточки.
Аппарат, похожий на фотобудку, сканирует вас на 5-мегапиксельную QHD-камеру, и практически сразу выдает анализ вашего лица. Кому вообще было нужно ставить такого оценщика красоты? Ага, вот тут-то собака и зарыта. Поставила аппараты компания GS25, которая занимается продвижением косметики, как декоративной, так и для ухода.
Аппарат предлагает персональный цветовой анализ: какие цвета одежды, макияжа и аксессуаров лучше всего дополняют естественные особенности человека. Также заявлено, что он анализирует черты лица и пропорции, предоставляя диагностику формы лица и соотношения цветов, а также рекомендации по макияжу и укладке. То есть продает косметику, чтобы ты была не такая страшная. Испытавшая на себе этот аппарат девушка получила 67 баллов из 100. Она еще поделилась выводами аппарата. Персональный стилист говорил ей, что ее цветотип это «Летняя прохлада» и «Весенняя теплота». Но в киоск неожиданно сказал, что у нее «Зимняя прохлада».
Стоит признать, что девушка получила и комплименты от коиска. Он выдал ей хештеги #шикарный, #острый и #гламурный. А также примеры фотографий потрясающе красивых людей, ни один из которых даже близко не был похож на нее. Но девушки на это не покупаются, им интересны оценки каждой черты лица. Он определяет все: расстояние от бровей до глаз, соотношение ширины и высоты лица и даже длину от губного желобка до подбородка. И отмечал, когда лицо достигает «золотое сечение», а когда не дотягивает.
Вообще эти аппараты жесткие, явно не в США поставлены. Они напрямую могут сказать, что «ваше лицо может казаться длинным или широким». То есть подкармливает сомнения и комплексы кореянок. В конце аппарат утешает, что средняя мировая оценка близости лица к золотому сечению – 53, так что 67 не так уж и плохо. Но вот как выглядит та самая соточка – не показывает (и это хитро, гнаться за идеалом, которого даже нет).
С одной стороны, будет чем старшеклассницам посоревноваться и повеселиться с подружками. С другой – Южная Корея снова нам напоминает, что уже живет в мрачной антиутопии, в которую все мы можем упасть.
Источник:
- Женщина обокрала магазины на 30 миллионов, выдавая себя за полицейскую
- Зеркала от извращенцев в Японии
- В Китае женщина впала в кому после «лечебного» загара
- Фермер-миллионер умер через день после тайной свадьбы: вдова претендует на 5,5 млн евро
- Газировка против буддизма — новый напиток убивает монашество в Таиланде
-Ябывдул!
-Фубля,уродина!
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?».
И ей зеркальце в ответ:
«Ты прекрасна, спору нет;
Но живёт без всякой славы,
Средь зелёныя дубравы,
У семи богатырей
Та, что всё ж тебя милей»