Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 12 актеров, для которых кинокомиксы Marvel стали катастрофой (13 фото) 12 актеров, для которых кинокомиксы Marvel стали катастрофой (13 фото) Веганы, мать вашу, вы что творите? Веганы, мать вашу, вы что творите? Мужики, спасибо за праздник: реакция соцсетей на победу сборной России по хоккею над чехами Мужики, спасибо за праздник: реакция соцсетей на победу сборной... Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Пароход, который уничтожил город Пароход, который уничтожил город Портреты породистых телочек Портреты породистых телочек "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки скорую защитили "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки... Праноеды дожирают наше солнце Праноеды дожирают наше солнце Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского 15 строителей, которые не знают, что такое страх 15 строителей, которые не знают, что такое страх Колоритные уличные собаки со всего мира Колоритные уличные собаки со всего мира

Немецкие СМИ пишут о надвигающемся поражении США на Украине (1 фото)

802
1

Падение Соединенных Штатов как мировой державы началось в Сирии, считают немецкие аналитики. Президент США Барак Обама, впервые в истории США, должен был отменить уже официально анонсированное военное вторжение в страну, показав всему миру свою слабость.
«Военные отказались следовать за Обамой , это был настоящим мятеж генералов. С высоким уровнем задолженности страна не может финансировать и вести войну так, как американцы привыкли: быстрый успех с малым количеством потерь».
После поражения в Сирии у США появилась новая цель. Многие политтехнологи Вашингтона возложили вину России за фиаско в Сирии. «Они не могли прийти в себя и поверить тому, — пишут Немецкие экономические новости, — что именно Владимир Путин выступил в качестве голоса разума на Ближнем Востоке и в то же время был в состоянии защитить сферу собственных интересов. Ближний Восток считался всегда сферой военного и морального доминирования США».
Новая холодная война против России для американцев не принесла ничего, кроме моральной сатисфакции. Союз США и ЕС в санкциях хрупкий. Контрсанкции серьёзно ударили по таким странам ЕС, как Италия, Греция, Испания, Словакия, Австрия и Венгрия, потерявшим значительную долю экспорта. При этом агрессивная политика стран Балтии и Польши на Украине связана с тем, что в ближайшие годы истекает легендарное финансирование ЕС для каждой новой страны-члена.
«Тем не менее, — продолжает издание, — худшее поражение было нанесено американцам в их противостоянии с Китаем». Издание сообщает, что создание Азиатского инфраструктурного инвестиционного банка подорвал тесные связи США со своими союзниками: и Австралия, и Южная Корея, и даже Великобритания стали соучредителями конкурента МВФ. Экс-министр финансов США Ларри Саммерс назвал это концом финансовой гегемонии США в мире.
Новые рабочие места создаются в США теперь в низких сегментах в сфере услуг, таких как питание. Из-за низких цен на нефть тысячи хорошо оплачиваемых рабочих были уволены из энергетической отрасли в последние несколько недель. Их покупательная способность теперь не пригодится экономике США.
Более чувствительная проверка внешней политики США, незамеченная европейской общественностью, произошла в Йемене. Известный журнал Foreign Policy проанализировал ситуацию необычно сухо: правительство США поддерживая Саудовскую Аравию оружием, разведкой и технологиями, рискует быть вовлеченной в непредсказуемую войну между Ираном и Саудовской Аравией. О результатах этого конфликта Washington Post высказалась не менее сухо: Йемен — это «Вьетнам».
В Йемене произошла окончательная ломка мировой политики США, считают Немецкие экономические новости, так как там было окончательно доказано двойная мораль США: в ГДР они боролись за объединение, в Югославии за разъединение; на Украине не признавали сбежавшего под давлением переворота президента, в Йемене в аналогичной ситуации поддерживают.
«На Украине они обвиняют русских за защиту своей сферы влияния в Донбассе и Крыму, в Йемене в аналогичной ситуации они поддерживают прямое военное вторжение Саудовской Аравии, — пишут немецкие журналисты. — В случае с Донбассом и Крымом это называется «агрессией»; действия же Саудовской Аравии — защитой прав человека и Конституции».
Выдержат ли западные «ценности» – второй столп гегемонии США в мире — такой двойной стандарт, неизвестно, ведь после бомбардировок городов Йемена, США и ЕС должны наложить санкции на Саудовскую Аравию. Вместо этого, европейские и американские компании продолжают поставлять оружие в Эр-Рияд.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария