FISHKINET
Выборы, выборы: кто баллотируется и что за собой несет Выборы, выборы: кто баллотируется и что за собой несет Вот как выглядит боль! 20+ людей, у которых день не задался с самого начала Вот как выглядит боль! 20+ людей, у которых день не задался с... Кто из них был по-настоящему болен: история Диди и Джипси Кто из них был по-настоящему болен: история Диди и Джипси В КНДР заявили о своей мощи, показав запуск баллистической ракеты, неожиданным способом В КНДР заявили о своей мощи, показав запуск баллистической ракеты,... Фотографии с богатым историческим прошлым со всего мира Фотографии с богатым историческим прошлым со всего мира Концерты Бузовой отменяют в российских городах из-за низкого спроса Концерты Бузовой отменяют в российских городах из-за низкого спроса 19 фотографий, которые показывают внутреннюю составляющую разных вещей 19 фотографий, которые показывают внутреннюю составляющую разных вещей Антиполицейское шоу, покорившее мир: история создания "Коломбо" Антиполицейское шоу, покорившее мир: история создания "Коломбо" Глава Крыма Аксенов назвал "дном" кумиров молодежи Глава Крыма Аксенов назвал "дном" кумиров молодежи 50 странных фотографий из серии "Ничего не понятно, но очень интересно" 50 странных фотографий из серии "Ничего не понятно, но очень... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки 14 старых фильмов с крутыми спецэффектами, которые поразили зрителей до глубины души 14 старых фильмов с крутыми спецэффектами, которые поразили... Американские солдаты покидают: 30 фото как сдаются те, кто считал себя сильнее Американские солдаты покидают: 30 фото как сдаются те, кто считал... О хитрой женской бухгалтерии… Разоблачаем? О хитрой женской бухгалтерии… Разоблачаем? Статистика и 20 фото деревенских интерьеров, которые возьмут за душу и не отпустят Статистика и 20 фото деревенских интерьеров, которые возьмут за... Богини декольте из Instagram и их две большие проблемы Богини декольте из Instagram и их две большие проблемы 19 забавных фотографий, которые лишний раз подтверждают, что коты — это жидкость 19 забавных фотографий, которые лишний раз подтверждают, что коты... 30 горе-кулинаров, чьи надежды на успех не оправдались 30 горе-кулинаров, чьи надежды на успех не оправдались Чиновники запугали штрафами россиянина, который вот уже несколько лет сам ремонтирует дороги Чиновники запугали штрафами россиянина, который вот уже несколько...
"Париж в оккупации 1941-44г". Эти фото поразили многих!

"Париж в оккупации 1941-44г". Эти фото поразили многих! (48 фото)

18398
48
Альбом фотографий оккупированного немцами Парижа, 1942 год.
Фотографии из альбома Андре Зукка (André Zucca) корреспондента немецкого журнала "Сигнал" в Париже 1940-44 годов, «Парижане под оккупацией» («Les Parisiens sous l’Occupation») . Это единственные цветные фотографии, сделанные в Париже в тот период. Цветная пленка, солнечные дни, улыбки французов, приветствующих оккупантов.
Французы не любят эти фотографии, так как на них показана беззаботная жизнь Парижа и принятие парижанами власти немцев. Мэрия Парижа категорически запретила рекламировать выставку этих фотографий, проходившую летом 2008 года, на улицах и потребовала сопроводить ее специальными объяснениями о том, как парижанам приходилось терпеть нацистов.
Говорят существует давняя история, случившаяся во время подписания немцами акта о капитуляции:
Плененный фельдмаршал Вильгельм Кейтель, увидев французского генерала Тассиньи, спросил у Жукова: " Мы проиграли войну России, Англии и Америке. Но оказывается нас ещё и Франция победила. Где и когда ? "...
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
74
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
103  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 9)
0
Жанна 11 месяцев назад
Я фигею, как будто и нет войны... на фото люди сидят в кафе,парках, ипподромах, купаются на пляжах, парижанки ходят в модных туфельках и очках, вполне себе довольные жизнью... и какой резкий контраст с картиной оккупации наших городов! да у нас людям есть было нечего, не то,чтобы в кафе ходить, а из одежды донашивали то, что осталось от мирной жизни, а на улицах виселицы и машины-душегубки, совершенно противоположная картина, я уже молчу про Ленинград, то, что там творилось, европейцам и не снилось..так что жировали "несчастные" французы во время своей оккупации и они не прочувствовали на себе даже доли сотых того, что пережили русские люди.
Если честно, даже покробило от таких фотографий...
216
arnandez 6 лет назад
еще 3000 фоток по теме 2-ой мировой
https://www.historyworlds.ru/gallery/vojjny-narodov/2-a-mirovaja-velikaja-otechestvennaja/https://www.historyworlds.ru/gallery/vojjny-narodov/2-a-mirovaja-velikaja-otechestvennaja/
Комментарий удален
−59
136
gpetelin 7 лет назад
Мда,наверно,если кто-нибудь когда-нибудь назовёт французов великой нацией,то сами французы "покраснеют" от стыда!Для меня лично всё решено!
1
Лисандр Фромнет tamerlan323 5 лет назад
Не нужно забывать: что франки - изначально и относились к германским племенам; империя Карла выросла из ничего в дофига; Франция - до сих пор колониальная держава. Взгляните на ситуацию с другой стороны: Нацистская Германия пала, но Французы не потеряли ни своих солдат, ни мирного населения, для них не было ужаса войны, который испытывали другие страны.
Показать ещё 33 комментария (из 61)
Показать ещё

На что жалуетесь?