Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Польская корова устроила побег с заплывом, чтобы избежать бойни Польская корова устроила побег с заплывом, чтобы избежать бойни Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Тренер сборной США по хоккею отказался пожать руку российскому коллеге Тренер сборной США по хоккею отказался пожать руку российскому коллеге Что же случилось Что же случилось Заправка: ни дня без приколов! Заправка: ни дня без приколов! Подкаменная Тунгуска Подкаменная Тунгуска В Австралии кенгуру сломал челюсть 19-летнему охотнику В Австралии кенгуру сломал челюсть 19-летнему охотнику Поддельное масло Mobil на заправке Роснефть Поддельное масло Mobil на заправке Роснефть Большая жратва: съесть спагетти и умереть Большая жратва: съесть спагетти и умереть Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Гифки Гифки Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей “Я пойду с тобой хоть на край света!” рыжий котенок сам выбрал себе хозяина “Я пойду с тобой хоть на край света!” рыжий котенок сам выбрал... Константин Григорьев. Чтобы помнили Константин Григорьев. Чтобы помнили Последнее пристанище железных птиц Последнее пристанище железных птиц На каком языке говорят миньоны? На каком языке говорят миньоны? Морские Су-30СМ из Сибири: кадры новых самолетов для ВМФ Морские Су-30СМ из Сибири: кадры новых самолетов для ВМФ

Столкновение в воздухе над Броклесби (3 фото)

10403
3

29 сентября 1940 года в воздухе над Австралией произошло странное столкновение. Авиационное происшествие было необычно тем, что два самолёта марки Авро Энсон (англ. Avro Anson) после столкновения зацепились друг за друга, а затем благополучно приземлились.


Столкновение в воздухе над Броклесби (3 фото)

Сразу же после столкновения оба навигатора и пилот нижнего самолёта выпрыгнули с парашютами. Пилот верхнего самолёта, однако, обнаружил, что конструкцией из двух самолётов всё ещё можно было управлять используя закрылки, в сочетании с всё еще функционирующим двигателем нижнего самолёта. Ему удалось совершить успешную аварийную посадку на поле возле Броклесби (Brocklesby). Все четыре члена экипажа выжили. Самолёты были отремонтированы и использовались в дальнейшем на службе ВВС.


Столкновение в воздухе над Броклесби (3 фото)



22-летнего пилота самолёта Леонарда Фуллера (Leonard Graham Fuller) повысили в звании до сержанта. Он продолжал служить на Ближнем Востоке, а затем и в Европе в эскадрильи ВВС № 37. За свои заслуги в Италии он получил медаль в 1942 году. Сразу после этого, его отправили обратно в Австралию, где он продолжал работать инструктором. Фуллер погиб 18 марта 1944 года, когда велосипед, на котором он ехал, столкнулся с автобусом.


Столкновение в воздухе над Броклесби (3 фото)

26 января 2007 года в Броклесби поставили памятник в память об этой удивительной авиакатастрофе.


Источник: strannoe.info

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий