На окраине Сайлер-Сити в Северной Каролине, в глубине леса, есть абсолютно голая земля. Это круг диаметром около двенадцати метров, где не растёт ничего, кроме нескольких жалких травинок.
Согласно легенде, в определённые ночи Дьявол поднимается из огненной бездны ада и является в это место, где и начинает вышагивать по кругу, испепеляя любую жизнь, что осмелится здесь прорасти. За долгие годы так называемая Земля или Тропа Дьявола обросла множеством жутких историй, которые так любят рассказывать у костра.
Истории о бесплодном кольце хорошо известны местным жителям. Говорят, что предметы, оставленные внутри круга на ночь, к утру бесследно исчезают. Собаки начинают выть, если их подвести к этому месту, а с теми, кто осмелится провести здесь ночь, случаются странные вещи. Однажды группа бойскаутов уснула внутри круга, а проснулась уже за несколько километров от него, не в силах объяснить произошедшее. Других, кто пытался бодрствовать, неведомый ласковый голос непостижимым образом усыплял. Многие также сообщали о таинственных тенях, наблюдающих за ними с опушки леса, и других подобных леденящих душу происшествиях.
Некоторые полагают, что это место было древним ритуальным центром коренных американцев, а голую землю протоптали их танцоры во время церемоний. Другие утверждают, что здесь когда-то стояла мельница, и лошади, ходившие по кругу, своим шагом и создали этот безжизненный участок. Третьи говорят, что здесь приземлился НЛО, или ведьмы когда-то использовали этот круг для магических практик.
Дьявольская тропа продолжает хранить свою тайну, бросая вызов и суевериям, и научным изысканиям. Первые письменные упоминания об «отравленной земле» относятся ещё к восемнадцатому веку, а в документах 1852 года участок характеризуется как «бесполезный». Пока одни объясняют его аномальную природу потусторонними силами, другие ищут разгадку в неочевидных природных и геологических феноменах. В разных источниках можно встретить рассказы о необъяснимых явлениях, сбоях в работе компасов и доносящихся из ниоткуда странных звуках. Бытует и мнение, что этот круг — не что иное, как портал, связывающий мир живых и мир мёртвых.
А, возможно, всему виной просто крайне бедная питательными веществами почва, непригодная для роста чего-либо.
Согласно отчёту учёных, Тропа Дьявола расположена в районе с плоским рельефом, плохим дренажем и кислыми почвами, что объясняется древней вулканической активностью. Светлая почва здесь, вероятно, имеет вулканическое происхождение и образовалась из пепла, выброшенного соседним вулканом, например, горой Бек, что находится к западу от этого места. Валуны риолита вулканической породы также встречаются рядом с Тропой Дьявола, а склоны горы Бек покрыты риолитом, вулканическим стеклом и другими пирокластическими породами. Единственные растения, что здесь выживают, это те, что приспособились к экстремально кислой почве и резким перепадам влажности от засушливого лета до подтопления зимой.
Когда-то этот регион покрывали лиственные леса, позднее вырубленные и заменённые сосновыми посадками, хотя отдельные лиственные деревья ещё сохранились в естественных уголках. Есть свидетельства, что старый лес выгорал, и исследователи полагают, что огонь, возможно, был необходим для поддержания этого открытого, кустарникового состояния природного сообщества.
Одна из версий гласит, что Земля Дьявола была не чем иным, как смолокуренной ямой, где сосновые поленья медленно тлели под слоем земли, чтобы выделить дёготь. Его использовали как консервант для древесины и герметик в строительстве, а также при производстве мыла, крема для обуви, смазочных материалов, линолеума и для лечения кожных болезней.
В колониальную эпоху Северная Каролина была главным производителем дёгтя для британского Королевского флота, которому требовалось оснащать и содержать огромное количество кораблей. Дёготь применяли для пропитки канатов, чтобы сделать их водонепроницаемыми. Им же смолили корпуса судов. Скипидар, получаемый из той же сосновой смолы, шёл на изготовление масляных красок для кораблей и зданий.
К 1770-м годам Северная Каролина производила 70% всего экспортируемого дёгтя и 50% скипидара среди колоний. Это в итоге подарило штату прозвище «Штат дегтярников», отсылающее к вязкой смоле, что налипала на каблуки сапог рабочих.
Производство дёгтя процветало вплоть до 1940-х годов, когда его применение в судостроении сошло на нет, а запасы сосен истощились.
Сегодня земли вокруг Тропы Дьявола находятся в частной собственности, а растущие здесь сосны относительно молоды. Старых сосновых лесов, что когда-то прославили этот край, уже давно нет.
Источник:

