FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Жить в России 4295 постов • 742 подписчика подписаться
"Не видел, чтобы кто-то тянулся за вещами": свидетельства выживших и подробности катастрофы SSJ100

"Не видел, чтобы кто-то тянулся за вещами": свидетельства выживших и подробности катастрофы SSJ100 (12 фото + 2 видео)

82269
12
2
Предварительные выводы Следственного комитета, комментарии экспертов, видео и свидетельства выживших в катастрофе.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
567
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
591  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 42)
13
master 2 года назад
1. "Сухой суперджет" получил попадание молнии на взлете, столкнувшись с грозовым фронтом.

Командир воздушного судна Денис Евдокимов повел самолет в грозовой фронт, где риск получить удар молнией был достаточно высок. Это говорит о проблемах с организацией безопасности воздушного движения в крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот", о системной недооценке угроз.

2. После попадания молнии на SSJ-100 вышло из строя основное радиооборудование и часть системы управления.

Это говорит о конструктивных недостатках самолета, поскольку во всех современных самолетах защита от ударов молнии является одним из ключевых элементов безопасности, и самолеты должны после ударов молнией сохранять управляемость.

3. При посадке "Сухой суперджет" дважды жестко ударился о посадочную полосу, удары были настолько сильные, что стойки шасси пробили топливные баки, возник пожар.

Командир корабля Денис Евдокимов совершил ошибку в расчетах при заходе на посадку, вместо касания полосы самолет жестко ударился о землю, затем второй раз. Именно в результате этого удара стойки шасси подломились и произошел пожар, который стал непосредственной причиной гибели людей.

Вероятно, посадку Евдокимова осложнила плохая управляемость "Сухого суперджета" в аварийном режиме.

В 2009 году произошло "Чудо на Гудзоне" - после выхода из строя обоих двигателей пилот "Эйрбас А-320" Чесли Салленбергер в режиме планирования - то есть без права на ошибку и без возможности уйти на второй круг, посадил на воду самолет и спас жизни 155 пассажиров и членов экипажа.

4. Эвакуация из самолета произошла в нарушение нормативов.

Потрясают сообщения российских СМИ, что эвакуация пассажиров произошла за 55 секунд, согласно нормативам, и что экипаж самолета покинул борт последним. Это как? 41 человек погиб, они не вышли из самолета! Норматив дается на эвакуацию ВСЕХ пассажиров и членов экипажа, а если большая часть людей погибли - значит, норматив НЕ ВЫПОЛНЕН!

5. Пассажиры с ручной кладью замедлили выход людей из самолета.

Думаю, тащить с собой чемодан, когда вокруг все горит - дурная идея. И да, очередь с ручной кладью наверняка двигалась на несколько секунд медленней, чем если бы люди шли без чемоданов. И да, часть ответственности за дополнительные трупы россияне с чемоданами несут. Но только часть. Потому что не из-за чемоданов погиб 41 человек. Да, число жертв могло быть меньшим, но основные проблемы - это ответственность производителя самолета и авиакомпании, которые пренебрегли безопасностью и жизнями людей!

6. Почему пассажиры погибли так быстро?

Очевидно, что причиной гибели большинства пассажиров стал не сам огонь - продукты горения. Это всегда основная причина гибели при пожаре - всего несколько вдохов горячего угарного газа, и человек погибает. Такое стремительное горение и отравление пассажиров, которое не позволило им эвакуироваться, наверняка связано с плохим качеством и высокой горючестью материалов внутренней отделки самолета. Так что прежде чем винить пассажиров с ручной кладью - надо выяснить, почему так быстро задохнулись люди, почему дым был таким токсичным. Это вина производителей "суперджета".
−20
User_1430373 2 года назад
ну да , прогресс! наши технологии вперде всех!
Показать все 10 ответов
235
Оля 2 года назад
Насчет того, что пожарные мол долго ехали - я лично там была в это время, проводила сестру и выезжала из терминала, была огромная пробка на выезд, и пожарная мимо нас протолкалась, я лично освободила левый ряд, а на пустое место сразу влез мерс, перед носом у пожарной машины. Никто ничего не знал же.
Показать все 8 ответов
381
Vovin Deggial jelsamino 2 года назад
Так они запросили экстренную посадку.
235
Оля jelsamino 2 года назад
так это не в городе было, рядом с летным полем, когда только из терминала выехал
235
Оля Vovin Deggial 2 года назад
не знали люди в пробке
142
Боже Царя Храни 2 года назад
Интересно а пилоты открыли свою дверь между салоном и кабиной? Тем самым они бы спасли еще несколько жизней.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
20
Che Guevara Gammi_Blood 2 года назад
что значит "нельзя сбросить топливо?" над Красной Горкой, где посадочная глиссада проходит, сбрасывают тоннами, видно даже невооруженным глазом - заходит на посадку, а из крыльев струями керосин льётся...
−66
Юрий 2 года назад
Моё экспертное мнение в том, что люди погибают каждый день. Тысячи судеб, в трагедии обрываются.
Поэтому тем кто мусолит тему чемоданов нужно втащить в еблет рельсой.
Это трагедия. Не по причине "режима Путина" и его олигархов. Ошибка есть везде. Это люди. Люди во всем мире одинаковые, что у нас что у них. Было бы иначе - то в самой свободной и демократической стране в мире действительно был бы рай, а не реальность в которой каждый четвёртый зэк ПЛАНЕТЫ сидит на нарах именно там.
Показать ещё 105 комментариев (из 484)
Показать ещё

На что жалуетесь?