Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 20 картинок, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы разобраться в них 20 картинок, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы разобраться... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он... Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Водонапорные башни России Водонапорные башни России Болливудский Торин Дубощит задорно пляшет под Hardstyle Болливудский Торин Дубощит задорно пляшет под Hardstyle Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля Гийото Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля...

15 лет Толкиена (20 фото)

55598
20

26 июля в новозеландском Веллингтоне режиссер Питер Джексон завершил съемки «Хоббита» — своей второй кинотрилогии по произведением Джона Рональда Руэла Толкиена. Первый фильм о Бильбо Бэггинсе уже вышел на экраны в конце 2012 года, продолжения будут выходить с промежутками в год. Последний съемочный день режиссер решил оставить в истории, проведя фототрансляцию в своем фейсбуке.

питер джексон, режиссер, хоббит

18 июня. Питер Джексон: «Каждый день, когда вам удается покрыть прекрасного Джимми Несбита и его друзей-гномов паутиной — это прекрасный день!»
22 июня. «Стадо гномов собралось посмотреть, как сняли последнюю сцену. Телесные запахи в моей палатке превысили все разумные пределы».

питер джексон, режиссер, хоббит

28 июня. «Несколько секунд назад мы сняли последнюю сцену с Гэндальфом. Невероятное приключение, начавшееся в 1999 году, подошло к концу. Мне сейчас очень грустно».

питер джексон, режиссер, хоббит


12 июля. «Сегодня Мартин Фриман последний раз снялся в роли Бильбо Бэггинса. Это конец невероятных двух с половиной лет. Не могу представить никого другого в этой роли — которую Мартин лелеял и исполнил с большой любовью и талантом. Мы попрощались с нашими эльфами, людьми, магами — а теперь и с хоббитами. Теперь мы вступаем в последний этап досъемок, и все они будут посвящены гномам».

питер джексон, режиссер, хоббит


«Смаугу нравятся ступни Бильбо».

питер джексон, режиссер, хоббит


24 июля. «„Хоббита“ снимали на камеры Red Epic — сначала на прототипы, потом, после недель интенсивного тестирования, на производственные модели. В последнюю неделю Джим Джаннард из Red прислал нам прототип их камеры следующего поколения — The Dragon. „Хоббит“ — любимая книжка Джима, так что это вряд ли совпадение!»

питер джексон, режиссер, хоббит


26 июля. «Последний день съемок. Сегодня я сделаю что-то, чего никогда не делал раньше — проведу вас в своем блоге через полный съемочный день, чтобы вы могли представить, что это такое. Сегодня, правда, не среднестатистический съемочный день, а самый последний — но значит сегодня или никогда. Сейчас в Веллингтоне полседьмого утра, я собираюсь вставать. Не выспался — постоянно прокручивал в голове, что надо будет сделать сегодня. Мы снимаем кадры для третьего фильма, который вы увидите в декабре 2014 года: я постараюсь быть честным, но обойтись без спойлеров. Съемочный день начнется в 8:30 и должен закончиться в 19:30, но скорее всего мы будем работать допоздна. Каждый раз, когда мы работаем сверхурочно, я шучу, что готовлю группу к тому, что будет, когда Джим Кэмерон приедет в Веллингтон снимать два продолжения „Аватара“. Ну... вообще-то, это не шутка».

питер джексон, режиссер, хоббит


«08:20. Мистер Смадж ждет на ступеньках, чтобы попрощаться. Он делает так каждый день, и обычно ждет меня у двери по вечерам, когда я возвращаюсь».

питер джексон, режиссер, хоббит


«Приехал на студию. 08:20 — не мое любимое время дня. Когда я еду, я всегда нервничаю. Сотня человек будут смотреть на меня, чтобы узнать, что будем снимать первым, какой объектив я выберу, сколько сцен будет. Иногда у меня есть план, иногда я придумываю все сходу. Хорошо, что студия в пяти минутах от дома: ни пробок, ни светофоров».

питер джексон, режиссер, хоббит


«09:15. Готовимся к первым за сегодня съемкам. Постить фотографии без спойлеров будет трудно. У нас тут снимают видеодневник, так что вы все увидите сами — но не раньше, чем выйдет расширенная версия третьего фильма, а это конец 2015 года! День начался суматошно, первые несколько часов мы доделываем то, что не успели вчера. Ой, мне нужен фейсбук-фильтр, чтобы это все не прочитали в Warner Bros. А, про фото: да, мы только что сняли это. Умоляю, не просите меня объяснить».

питер джексон, режиссер, хоббит


«10:30. Пришел объяснять Грэму и Кристиану, почему им придется снимать схватку на фоне зеленого экрана, а не на нашей прекрасной дорогой площадке, как планировалось. Грэм начал точить секиру, так что я просто сказал ему почитать мой фейсбук и сбежал».

питер джексон, режиссер, хоббит


«Полдень. Обсуждаем с композитором Говардом Шором музыку для смонтированных сцен. Он в Нью-Йорке, пишет саундтрек ко второму фильму. Чтобы придерживаться графика, мы должны отправлять ему по 10 готовых минут еженедельно, но за эту неделю смогли сделать лишь три с половиной».

питер джексон, режиссер, хоббит


«14:00. Большой Ричард, Средний Ричард и Литл Ричард. Перед перерывом на обед я попросил нескольких Торинов попозировать. Один из них Ричард Армитедж, остальные двое нет, кто — догадайтесь сами... На самом деле тот, что в центре — немного псих. В будущем я планирую снимать фильмы, в которых все будут такого роста».

питер джексон, режиссер, хоббит


«19:30. Прощай, Двалин! Милейший Грэм Мактэвиш только что с почестью завершил свои съемки».

питер джексон, режиссер, хоббит


«20:15. Один сексуальный режиссер и два не столь сексуальных гнома. Эйдан и Дин идеально сделали первый же дубль».

питер джексон, режиссер, хоббит


«Палатка. Еще две сцены... может быть, час. Здесь дом. В этой палатке за последние два с половиной года я провел больше времени, чем где-либо. Я делю ее с Викторией, главной по сценарию, монтажером Хабесом, моим помощником Себом и нашим продюсером Каро. У моего большого кресла есть своя история. Я всегда сидел на маленьких складных тряпичных стульях с надписью „Режиссер“. В декабре 2000 года критик Гарри Ноулз пришел к нам на последнюю неделю съемок „Властелина колец“. В маленькое кресло он не помещался, и чуваки купили старое кресло на барахолке специально для него. Когда съемки закончились, я примерил кресло на себя — удобное. Каро сохранил его и подарил мне, как талисман. Я порядком устал».

питер джексон, режиссер, хоббит


«21:21. Только что сняли крупный план Ричарда. Увидите его в декабре 2014 года! Еще две сцены. Главная группа снимает Торина, вспомогательная — Фили и Кили. Конец близок...»

питер джексон, режиссер, хоббит


«22:32. Последняя сцена. Основная и вспомогательная съемочные группы идут ноздря в ноздрю: снимаем последние сцены одновременно. Еще 4 или 5 дублей... Нет! Пока я печатал это, все сделано. Счастье, улыбки! И печаль... Блин, очень грустно».

питер джексон, режиссер, хоббит


«01:08. 20 часов работы... 15 лет Толкиена... 771 день съемок... И мы возвращаемся измотанные, а дом полон подростков! Ночь будет долгой!»

питер джексон, режиссер, хоббит


«01:14. Снова с Мистером Смаджем. Длинный день. Прекрасный день. Спасибо вам за то, что были его частью! А теперь — сон!»

питер джексон, режиссер, хоббит



Источник: ru-ru.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
29
zzum3 5 лет назад
−51
vvbuuo 5 лет назад
На днях случайно наткнулся на сайт по проверке штрафов в ГИБДД, да там кстати их можно оспаривать и оплачивать онлайн. Я например за 2 дня оспорил 2 штрафа на общую суму около 10 000 руб. , попробуйте сами, вот ссылка на сервис - http://mibaza.2sms.ruhttp://mibaza.2sms.ru