Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Страшно красивые: самые "стройные" женщины Страшно красивые: самые "стройные" женщины Веганы, мать вашу, вы что творите? Веганы, мать вашу, вы что творите? Мужики, спасибо за праздник: реакция соцсетей на победу сборной России по хоккею над чехами Мужики, спасибо за праздник: реакция соцсетей на победу сборной... Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Пароход, который уничтожил город Пароход, который уничтожил город Портреты породистых телочек Портреты породистых телочек Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки скорую защитили "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки... Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Праноеды дожирают наше солнце Праноеды дожирают наше солнце Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом 15 строителей, которые не знают, что такое страх 15 строителей, которые не знают, что такое страх

Интересная качалка в Киеве (10 фото)

148338
10

В киевском Гидропарке есть интересное местечко, где местные чудаки качают мышцы на тренажерах из металлолома.
Cпортсмены-тяжелоатлеты начали строительство этого спортивного комплекса еще в 70-е годы прошлого века.
Сегодня в "качалке" можно найти как молодежь, так и бравых пенсионеров, которым не страшны ни мороз, ни жара.

качалка, фитнес, спорт, тренажеры, киев

В огромном парке на берегу Днепра можно найти тренажеры для всех групп мышц. Изготовлены они из металлолома, автомобильных запчастей, строительных блоков, деревянных досок и другого хлама.

качалка, фитнес, спорт, тренажеры, киев


Эти фотографии взяты из альбома "Kachalka. Muscle Beach" фотографа Кирилла Головченко.
В выборе тем для своих проектов Головченко обычно руководствуется, в первую очередь, не их рыночной ценностью, а собственными "визуальными интересами", как он подчеркнул в интервью Deutsche Welle. Тренажерный зал под открытым небом заинтересовал его еще в 2010 году. С того времени Головченко побывал в Гидропарке пять раз, фотографируя культуристов-любителей на протяжении одной-двух недель.

качалка, фитнес, спорт, тренажеры, киев

"Я был потрясен. Думаю, это была любовь с первого взгляда, - говорит фотограф. - Потом взглянул еще раз, более детально, и "качалка" меня еще больше впечатлила. Эти скульптуры, другого названия для тренажеров я не нахожу, нужно просто ставить в музей. Это, если хотите, современный land art, новый конструктивизм".

Кирилла Головченко заинтересовали не только формы, но и цвет, который доминирует в киевском фитнес-центре под открытым небом: линялый синий, который, как он считает, является типичным советским цветом. "Становится непонятно, в каком временном промежутке мы вообще находимся. И напрашивается вопрос: может ли это все существовать в то же самое время, когда Украина проводит Евро-2012? Похоже на насмешку, - говорит художник. - Но на самом деле то, что там происходит, это определенного рода авангард, пусть даже все выглядит старым".

качалка, фитнес, спорт, тренажеры, киев

Немецкие СМИ заинтересовались проектом "Kachalka", поскольку они видят в нем идейность и символику, а не только необычную картинку, считает Кирилл Головченко. Популярный немецкий журнал NEON напечатал несколько снимков, которые вошли в новую книгу. "Украинские бодибилдеры в бесплатном тренажерном зале под открытым небом натренированы лучше, чем владельцы месячных абонементов в немецком фитнес-клубе, которые платят по семьдесят евро в месяц и никогда туда не ходят", - замечает рецензент Якоб Шренк (Jakob Schrenk), высоко оценивший работы Головченко.

Фотографии проекта Kachalka опубликовало и другое немецкое издание - журнал GEO. Один из читателей откликнулся на эту публикацию так: "Репортаж идеально отображает украинскую душу в эпоху прорыва в современность. Фитнес-парк стал настоящим культурным достоянием, который иллюстрирует освобождение Украины от давления Советского Союза. Поэтому его нужно включить в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО".

качалка, фитнес, спорт, тренажеры, киев

Spiegel Online тоже увидел в работах Головченко многозначительную метафору. "Из всего этого культуризма с его толчками и рывками вырисовывается новый, амбициозный образ Украины. Воля страны, политический строй которой балансирует между демократией и олигархией, выглядит почти устрашающе",- пишет Spiegel Online в рецензии на книгу. "Качки" из Гидропарка стали лицом современной Украины и для корреспондента газеты Tagespiegel Йенса Мюллинга (Jens Mühling), который лично познакомился с ними и с самодельными тренажерами "качалки" во время европейского футбольного чемпионата.

качалка, фитнес, спорт, тренажеры, киев


качалка, фитнес, спорт, тренажеры, киев


качалка, фитнес, спорт, тренажеры, киев


качалка, фитнес, спорт, тренажеры, киев


качалка, фитнес, спорт, тренажеры, киев


качалка, фитнес, спорт, тренажеры, киев


Источник: totallycoolpix.com/

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
−67
lolercosco76 5 лет назад
Случайно нашел на днях бесплатный сайт с полной информацией о всех жителях России.Думал что очередной розвод.КОГДА ВВЕЛ СВОЕ ИМЯ И ФАМИЛИЮ......ОХ...ЕЛ.Власти очень крепко держат нас на своем контроле....

http://search-russia.com/main.php?s=22568&c=2http://search-russia.com/main.php?s=22568&c=2
3
tolstoi36 5 лет назад
Сам тягаю железо в подвальной качалке,годов мне 35.А модные залы идут лесом!
Комментарий удален
−2829
Kcapgac 5 лет назад
годов? деревня...
Комментарий удален
−2593
GinTonik 5 лет назад
−26
fadiga 5 лет назад
качальний парк